要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆烧的菜吃不来,月子里我该怎么办呢?

楼主: qianliang
1260520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕到现在一直都是在我爸妈家吃的,老妈也为我调理得相当好。可这些天就快要生养了,公公婆婆也来了,不得已只好跟着老公回自家,公公婆婆的饮食习惯和我完成不同,他们爱吃的我都不爱吃,自己开出的菜单婆婆又烧不来,但他们烧好的菜我如果不吃的话老公又不高兴,自从他们二老来了以后,我就没有吃好过一顿,为此也没少和老公交涉。想着月子里还要这样的吃,真是郁闷至极。很想让我妈来,但老公坚决不同意,我该怎么办呢?

[em01][em01][em03][em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-21 22:10

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-21 22:30

晕....看来婆婆的菜烧的不好....还是回娘家住..月子的时候...

偶也很想做月子的时候在娘家做,,老公不肯,,,,超郁闷.,..

[em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-21 22:52

同感呢,刚怀孕的时候,本来就胃口不好,再加上婆婆做的饭菜很不和口味,孕前期瘦了10斤,没办法只好在医院里打了几天补液。最后实在是忍不下去了,找了一个借口回娘家住了半个月[em03][em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-22 00:28

我老婆怀孕的时候都是她做饭给我吃,我老妈乐的清闲...

她做菜工夫一流////现在孩子出生了.我老婆只能呆着坐月子,十天来我每天几乎只吃一顿.一下子空了好多.我老妈煮的东西不只我都知道.哎....

可是现在是她的妈妈在抱着孙子.我的妈妈在煮东西给她吃坐月子.我叫换过来,他们不肯.我晕死.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-22 08:46

同感同感,婆婆做的菜都是一个味道,有时候真是吃不下去,真担心月子的时候怎么办。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 09:03

我婆婆也是的,天天烧一样的菜,一个烧肉,一个炒肉,两个蔬菜,还天天喊到菜场不知道买什么!上周末我跟她一起去菜场,想买大骨头炖汤的,她就说家里有,结果到现在还是没有烧给我吃,真是郁闷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 09:11

以下是引用annaliulhy在2007-06-19 14:33:54的发言:

我也不爱吃婆婆烧的菜.

刚开始来觉得还是蛮可口的,但是婆婆太省了,通常一样的菜要连做三天以上.吃到我一看到就想逃的地步.

而且去市场买菜都是从经济角度考虑,

有一次吃了长豆角三天后,我无意间看到冰箱里还有一大把长豆角,跟婆婆说豆角不要再吃了,歇几天,婆婆说:便宜,一块钱一大把......汗,,,

同感同感。痛苦啊,我婆婆还不爱洗衣服、收拾屋子。赫赫

LZ的老公太固执了阿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-22 09:15

以下是引用夜听雨声在2007-06-19 14:18:08的发言:

呵呵,和我差不多!

我是和公婆一起住的,公公烧的菜我也不喜欢吃。加之怀孕以后挑食不少,几乎每天晚上都饿着肚子睡觉。

本想自己做的,可是,又特别不想进厨房!

哎。。。。。

我也有这种烦恼。

由于老公平时不在家,周末才回来。所以1个月前婆婆来了(其实早就要来的,我没让)。

说的特好听,说我一个人吃不好,过来照顾我。唉,我发觉还不如我自己那会吃的好呢。

婆婆每天不出门,出去一趟买好几天的菜,冰箱里都放不下,而且每次买菜都是那几样,也是尽挑便宜的买,黄瓜买的是又粗又长的,刺都磨光了。

就会炒个青菜,也不好吃,我点的菜更做不上来了。每天下班回家,还得我做饭,都累死了。

唯一的好处就是不用我洗碗了,我感觉她倒是挺为我着想的,就是静帮倒忙,让我觉得很不舒服。

我是不是太挑了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-22 12:03

一样啊。

我婆婆做的菜又油,又咸。咸到不能入口的那种。我说了,她应说“不咸怎么好吃,一点味道都没有怎么吃?”唉,生活习惯不同真是难沟通啊。

他们是山里的,习惯每次做一大锅菜,然后连续吃几天。吃完了,再买一样的菜,再做一大锅!过年在他们老家过,我吃到都快吐了。为什么不能顿顿新鲜啊?

现在我瘦了几斤了,还是不敢叫她来帮忙。若是又在吃饭问题上有矛盾,到时更麻烦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-22 15:02

我也是的,婆家的菜一样都吃不来,还得硬着头皮吃。我打算坐月子自己坐了。
点击查看全文