要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

汇报帖:顺产过程和孕期特征

楼主: 小满嘟嘟
1301464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生于5月24号,女宝宝,7斤一,顺产!

我的预产期是5月14号,到了预产期那天还是一点动静都没有,我就到医院去做检查!这一检查就查出羊水过水,只有2.9,医生开了入院单让我住院了!没想到这一住院就是10天,期间只是偶尔有宫缩,我都要急死了!主要是在医院里,看到一个又一个宝宝出生,那个眼谗啊,,,,,

医生做了我几次工作,建议我剖,原因有以下几条:

一是羊水过少,时间拖的越久,宝宝越危险,我入院后几次复查都没超过3

二是怀疑巨大儿,我宫高39,腹围109,虽然我有169,但是肚子给人的感觉超大

三是我有高度近视,医生说顺产还是比较危险的

我都拒绝了,我一直想坚持顺产,主要是宝宝和我的身体各项指标都不错,宝宝双顶径也不大,9.3,我觉得肉都长在我身上了!但是我一直都没有规律宫缩,时间也不能拖太久了

5月24号那天,我要求医生给我催产,就是点宫缩素,刺激宫缩!LG去签了责任书,他说他很紧张,呵呵,主要是责任书上说,催产可能会引起子宫破裂啥的,写的很严重!

9点多,开始滴点滴了,大概中午的时候,我开始有规律的宫缩了,不过都不怎么疼,像来月经的那种,我躺在床上跟我妈聊天,医生每隔10分钟来检查一次,听胎心,说要严密观察我的情况,一旦突然疼起来,就要拔点滴!还好我都是循序渐进的感觉!

下午2点半的时候,我去上厕所,上完一站起来,感觉一股水流了出来,我想,槽糕,先破水了!因为医生说过,催产不一定能生出来,要是先破水了,又不能生,那只能剖了!

赶紧叫了医生做检查,确实破水了,医生顺便帮我做了检查,宫口已经开始打开了,开了一指!我现在只有躺在床上祈求阵痛一直要有啊,不然就只能剖了!

之后阵痛一直都有规律,三分钟一次,就是不太疼,我还跟我妈说,不会这样就可以生孩子了吧,怎么一点都不疼啊,后来证实我大错特错了,,,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:16

些的真慢啊~~~

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:16

[em01]等待下文!~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:19

真是个勇敢的妈妈~~恭喜~~
点击查看全文
小满嘟嘟 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:21

下午6点左右的时候,医生给我做检查,宫口开到两指,说可以上产房!我那个激动啊,兴奋啊,快活啊,,,,,,

我被推到了产房里,其实是在产房外面的等待室,我还在继续打着点滴,护士给我捆上胎心监视仪,可能是为了缓解我的紧张情绪,医生护士还一直跟我聊天呢,比如说我的眼镜很好看,哪买的,还一直跟医生开玩笑,PS:医生是个年轻的帅哥,人超温柔,说男的好啊,不用承受生育的痛苦,中间有个大姐还喂了好多吃的给我,妈妈煮了送进来的

到7点多的时候,我开始感觉到疼了,真的好难受好难受,痛还可以忍受,就是那种想大便的感觉,护士说要憋着,不然的话宝宝会窒息,真的感觉不如死了算了

我实在忍受不了,问医生,能不能无痛分娩什么的,医生说,麻醉师下班了,我又问,能不能直接哗啦一刀,把宝宝拿出来,护士又好气又好笑,说我这么多手术指正都不剖,这时候都开到4指了,还想来一刀,门都没有

之后就没啥讲的了,就是疼,就是情愿你拿刀在身上划几刀也不愿那么疼的疼,,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:21

继续呀。。。
点击查看全文
小满嘟嘟 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:31

到了10点左右,有一次非常强烈的大便感,我实在受不了,大叫起来,医生赶紧过来帮我检查,一摸,胎先露了,可以上产房了!

护士扶着我慢慢走到产房,终于看到传说中的产房了!爬上了产床,脚分开,医生教我一旦大便感来临,就要往下用力,床边有铁把手,用了几次力以后,医生对我说,现在开始侧切,不要用力了,感觉屁股上被打了几针就没啥感觉了,估计是麻药.大概过了5分钟,医生说可以用力了,又一次强烈的大便感,我感觉我全身的力气都用出来了,这时候护士大叫,停住,不要用力了,我往下看,两个护士分开我的腿,两个护士在中间忙什么,我也看不见,我只感觉下面好涨,我呼了一口气,突然一下感觉YD松掉了,只隔了几秒的时间,我听到哇的一声,我的宝宝出生了!

点击查看全文
小满嘟嘟 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:33

当时我的眼睛就红了,特别的开心和激动,这时候护士把宝宝屁股拿过来,问我是男是女,我可怜的高度近视啊,我到处找眼镜戴上,看清楚是女孩子.这时候看了墙上的钟是10点27分,我生的过程还是很快的

等会继续啊,宝宝哭了,要喂奶了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:35

以下是引用小满嘟嘟在2007-06-18 11:33:41的发言:

当时我的眼睛就红了,特别的开心和激动,这时候护士把宝宝屁股拿过来,问我是男是女,我可怜的高度近视啊,我到处找眼镜戴上,看清楚是女孩子.这时候看了墙上的钟是10点27分,我生的过程还是很快的

等会继续啊,宝宝哭了,要喂奶了

好幽默的妈妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:37

[em25]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-18 11:37

恭喜你.坚强的妈妈
点击查看全文