要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝脑部积液,要做过高压氧,请有类似经历的MM进来给点经验,求大家给点祝福吧!!!!

楼主: 智慧小宝宝
2455335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚进4个月,脖子还不能很硬邦的直起来,家里都以为是宝宝太胖了,四个月脖子才竖的宝宝也多的是,就没当回事,去医院本想开点补钙的药,可医生一看宝宝的脖子就立刻让做脑CT看看宝宝脑发育情况,结果做出的结果是宝宝脑部有积水,必须住院做高压氧等康复治疗.医生说我宝宝可能是怀孕时就脑缺氧,或者出生有脑缺氧,可我是剖腹产,出生时脑缺氧应该是不可能,现在再讨论是怎么造成的已经不重要了,总之在宝宝出生后产科医生如果仔细一点\负责任一点,就可以发现宝宝有异常,可怜我的宝宝时遇上了不负责任的医生,当时正是春节,那些可恶的医生都忙着过节了,我们每天想见主治医生都很难,硬生的把宝宝最佳治疗期给错过了,我很担心,很害怕,有类似经历的MM进来给点经验吧[em01][em01][em05][em05][em05],求大家也我宝宝祈祷吧!!!!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 09:24

啊,我当时也是先破水的然后也是过了十几个小时才剖的,现在宝宝六个多月了头上的囟门挺大的,医生说是缺钙,还有些方颅,这些有没有关系啊,哎,也是担心中。还说有佝偻病[em05][em05][em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-19 10:12
三级宝宝 | 发表于 2007-6-19 10:37

我宝宝当时是急救的,宫缩痛了36小时,突然检测不到胎心,医生10min就给刨出来了。宝宝两个月时头围有42,不过他身高有63,体重13.8斤,我觉得还成比例。希望楼主及时报告治疗效果。为楼主宝宝祈福![em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-19 10:38

为什么怀孕的时候没有检查出来呢?好多都在怀孕的时候就知道了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-19 10:49

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-19 23:53

为什么不作CT呢?耽误不起啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 07:09

没关系的,不要乱听医生的话,有时候他们只喜欢说得吓人一些。

你的孩子不会有任何问题的,我儿子做CT也说是这样的,但现在都好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 08:15

[em01]
点击查看全文
智慧小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-8 12:42

我回来了,宝宝住了18天的医院昨天回家了,这18天可苦了宝宝,每天要静脉注射脑营养素,要做一个小时的高压氧,现在宝宝的脑袋上有二三十个针眼,青了好几块,每天做高压氧都要在里面哭整整一个小时,出来时衣服全都湿透了,还不止这些,由于宝宝太小平时又很少出门,这一下在医院这个人多环境复杂的地方不适应,又是拉肚子又是发烧现在咳嗽还没好,以前宝宝一次病都没生过,这一下都试过来了,宝宝长这么大哭的都没有这几天哭的多,真是心疼死了,肉肉一斤都没长,好像还瘦了两斤,我可怜的宝宝,现在是第一疗程做完回家休息一个星期再去医院继续治疗,而这一个星期宝宝也不能闲着,还要每天去康复中心做康复训练,我看到别的宝宝做康复训练都是从头哭到尾,也不知我宝宝到时会不会哭,唉!!我的心在跟着滴血,真是太对不起宝宝了,他才到这个世上多久没有过过一天舒服的日子!!!!!谢谢大家的关心,请大家保佑我宝宝快快好起来吧!

[em05][em05][em05][em05][em05][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-8 12:59

抱抱宝宝和宝妈!宝宝台遭罪了,我看得都受不了!

[em05]

不过只是脖子有点软,就要这样折腾孩子吗?Lz换几家医院看看,再说了,脑积水不是有很多可以自行吸收的吗?

偶不是盲目心疼孩子,只是对现在很多医院的看法做法有些质疑!

点击查看全文