要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝脑部积液,要做过高压氧,请有类似经历的MM进来给点经验,求大家给点祝福吧!!!!

2454935 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚进4个月,脖子还不能很硬邦的直起来,家里都以为是宝宝太胖了,四个月脖子才竖的宝宝也多的是,就没当回事,去医院本想开点补钙的药,可医生一看宝宝的脖子就立刻让做脑CT看看宝宝脑发育情况,结果做出的结果是宝宝脑部有积水,必须住院做高压氧等康复治疗.医生说我宝宝可能是怀孕时就脑缺氧,或者出生有脑缺氧,可我是剖腹产,出生时脑缺氧应该是不可能,现在再讨论是怎么造成的已经不重要了,总之在宝宝出生后产科医生如果仔细一点\负责任一点,就可以发现宝宝有异常,可怜我的宝宝时遇上了不负责任的医生,当时正是春节,那些可恶的医生都忙着过节了,我们每天想见主治医生都很难,硬生的把宝宝最佳治疗期给错过了,我很担心,很害怕,有类似经历的MM进来给点经验吧[em01][em01][em05][em05][em05],求大家也我宝宝祈祷吧!!!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-17 15:46

祝宝宝早是康复[em01][em01][em01],症状就是脖子竖不起来吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-17 19:09

楼主签名档里的照片上宝宝头抬的不是挺好的,宝宝还有其他症状吗?我家宝宝两个月了,满月检查和两个月检查,医生都说卤门偏大,我宝宝也不会抬头,而且生宝宝的时候是急救,我也有点担心,楼主能说说你家宝宝还有其他症状吗?祝楼主宝宝早日康复![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-17 20:35

[em01][em01]祝宝宝一切都好。
点击查看全文
智慧小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-17 21:11

我宝宝从出月子就给他练习俯卧抬头,签名档上的照片是宝宝2个多月的照片,现在宝宝更是能从仰卧自己翻成俯卧,并且能抬胸到90度,可医生说宝宝这样只是能把头往后抬,和往前竖应该是同步的,现在宝宝除了脖子有点软,小手也不太能拿住东西,医生说四个月的宝宝是绝对不能有这种现象的,所以就让我们做了脑CT了[em05][em05][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-18 23:19

有的脑缺氧表现在刚出生时并不明显(尤其在你不知道宝宝缺氧的情况下),脑积水的宝宝并不少见,只要不是很严重,一般没问题,预后很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-18 23:35

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 23:45

以下是引用智慧小宝宝在2007-06-17 21:11:33的发言:

我宝宝从出月子就给他练习俯卧抬头,签名档上的照片是宝宝2个多月的照片,现在宝宝更是能从仰卧自己翻成俯卧,并且能抬胸到90度,可医生说宝宝这样只是能把头往后抬,和往前竖应该是同步的,现在宝宝除了脖子有点软,小手也不太能拿住东西,医生说四个月的宝宝是绝对不能有这种现象的,所以就让我们做了脑CT了[em05][em05][em05]

我宝宝情况还不如你啊,我宝宝4个月脖子也不硬,而且还不会翻身,但是抓物还不错,已经会换手了,我没去看过医生[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-19 03:31

[em01]好担心啊,祝宝宝早日康复!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-19 09:02

我家宝宝46天,头围就有41.5了,而且睡觉很不踏实。我生宝宝的时候是先破水的,刚好五一,医生不在,破水后过了12个小时才剖的,怀疑生产时缺氧。现在不知道宝宝是不是也有脑积水啊,担心死了,想去作CT,正在犹豫中。。。 请问LZ宝宝头围大小正常么?
点击查看全文