要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

又是婆婆问题,写出我的真实故事,写完了,结论是我小心眼,向所有尊敬老人的姐妹学习.

楼主: sbsrebecca
40219152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知为什么,那股怨气总是时时冒出来,看着女儿睡觉,也会想起过去不愉快的事情.

我想我可能一辈子也不能原谅,但是恨是很辛苦的事,我常常把婆婆的好和婆婆的不好反复回忆,衡量,真想忘记,忘记恨她,好好敬爱她,可是,这么久了,怨气始终还在.

在论坛里看姐妹们说得多了,我也来,争取客观的,公正的,说说我和婆婆之间的事,也许这次说过了,今后不用再想.

恋爱时,第一次打电话到老公家里,是他妈妈接的,那个声音,慈祥,耐心,有教养,我当时心里想,如果我这辈子也能有幸叫她作"妈妈",多好.....我的一好友是老公的中学同学,她说"我们以前的同学都说,孙XX的妈妈是世界上最好的妈妈"

老公是独子,公公从年轻时就一直是警察,婆婆对老公的成长,倾注了所有的爱.只可惜,这些感人的过去,我只是从老公,公公,亲戚,等人口中听说,没有见识到.

因为开始恋爱后,老公就来到了上海,追随我的生活.

捧在手心里养大的儿子,要放弃那时优越的生活,父母的呵护,去真实的社会里摸爬滚打.对当时的婆婆来说,也许是万般不舍的,但是婆婆支持了.

同居一年后,我们在上海看中一套当时23W的房子,当时,我妈非常支持,婆婆表现非常被动,一定要我们先领证,再谈买房的事,于是我们领了证,我妈出了5W,婆婆也出了5W,为我们付了首付.然后的两三年间,我们一直自己还贷,直到最后还有13W没还的时候,我们自己存了7W,PP给了6W,提前把贷款还清了.

后来我就怀孕了,从怀孕开始,婆婆没有表现出特别高兴,也没有提出来看看我们,其时婆家买了新房子,我们还回去两趟看新房子,并且在婆家对面小区也买了一套,因为老公想公婆肯定想我们离开上海,回到安徽去,守在他们身边.

整个孕期,我自己照顾自己,克服早孕反应,孕中期和晚期,又象从前一样买菜烧饭,(不得不说,我妈也没有来看我们,我妈一直在南京带我侄子).那时听说,婆婆声称自己患了病,抑郁症,成天想着自杀.

还有一个月要生了,由老公作主,把我送回了婆家,要婆婆照顾,并且在婆家生孩子.

那一个月,相处非常好.衣来伸手,饭来张口,公婆每天陪我散步,步步小心.婆婆张罗着做宝宝的小棉衣,小被子,(五个月BC时BB是女儿),婆婆准备的全是漂亮的红色和粉色布,我那时,又忘记了对她不来照顾我的怨恨.

由于阴差阳错,具体不多说,我开始阵痛时,老公正好在上海.那天下着大雪,婆婆带着我去医院,等宫口开的过程苦不堪言,婆婆一直抓着我的手,鼓励我,甚至也流泪,说,孩子这次受苦了.我又不得不说,当时我娘家也没有人来,只有婆婆陪着我.

孩子一生下来已是深夜,我满以为一出产房能见到全家,至少爷爷奶奶会想着看一看孙女吧.可是只有老公一个人在等我.第一个晚上,只有老公照顾我和女儿,我说我肚子好饿,老公说,没啥吃的了,半夜也没啥买的,于是我就喝了一盒冰冰的牛奶......

住院六天,老公陪了六天六夜,吃不好,睡不好,公婆只管每天送一到两顿饭,早饭吃医院的.

出院回家了,可能是见到公婆并不是我想像中的那样宝贝孙女,而就是很平淡的,该买菜的买菜,该上班的上班,空了就抱抱宝宝,晚上也还是我和宝宝睡,半夜给她喂奶,换尿布.我的心里开始深深的失望,觉得没有得到应有的照顾.特别说明,没有各种汤,但有鸡汤,没有很多菜,但有带鱼和一样素炒,没有加餐,每晚睡前,婆婆会给我端两片面包,一个热的苹果和一盒热的牛奶.

那时觉得老公就是所有的依靠,可是老公要回上海工作了.那时宝宝10天左右.我开始非常抑郁,开始哭.从这时婆婆对我有意见,认为我为什么要在老公面前哭,言语不再是安慰和关怀,而是质问和不耐烦.我只会哭,没有和她吵.

老公终于走了,我想我会坚强的.

我的月子是这样过的:早上公婆下去打球,宝宝醒来,我等公婆回来,把宝宝交给他们,我自己还要睡一会,而公公仍去上班,这时,可能一个小时的时间,婆婆一个人带宝宝.我一起床,婆婆 就要迫不及待的出门去买菜,这一去,就是两个钟头.我带着宝宝,自己吃饭,洗脸,大便,喂奶,换尿布,抱宝到处走..等等.然后婆婆回来,烧饭,,,我带宝宝,,,然后公公回来,大家吃中饭,吃完中饭,,,公公要午睡,婆婆由于患病,要外出理疗,我带宝宝,直到公公上班,婆婆没回来,我一直带宝宝.婆婆四点左右回来,带一会宝宝,然后她烧晚饭,我带宝宝,直到睡觉.

那时的感觉是,婆婆找个机会就要往外跑,不想在家.公公和老公都对她的作法有不满,但是他们都不会说她,因为婆婆毕竟是为那个家付出了太多的女主人.

真累啊,写了这么久才刚写到月子...不知有人看没,明天继续.

点击查看全文
sbsrebecca (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-18 14:28

[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-18 14:40
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-6-18 14:40

楼主,多想想你PP的好吧,我看她真的不错,那些眼泪不是假的吧?

我觉的你要调整一下心态,孩子是你的,他没有责任和义务帮你看啊,

再说年龄大的人了,让他们有些自己的空间和生活也是不错的,

想想N年以后的我们吧,如果看孩子不及时,被子女这样说,心理什么味?

希望你快乐/

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 14:57

"有的姐妹说我自私,,我是有我自私之处,,但是婆婆不自私吗?公公不自私吗?他们不自私,为什么婆婆每天要去做那个可有可无的理疗,花去那么多时间?公公为什么天天在外头吃饭不回家?"这段话有些可笑。你怎么知道理疗是可有可无的?公公天天出去吃饭又有什么错了?从你的字里行间看,你婆婆有一句话说得没错,你是有时候给脸色看。怎么说他们也是长辈啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-18 15:00

同意楼上的,楼主好好想想啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 15:11

抱抱楼上 非常能理解你的心情 婆婆就是婆婆 怎么能跟亲妈比呢 你也不要对她们呢要求太高了 我的婆婆来伺候月子11天就走了 原因是公公感冒了 说再不回去就见不到他了 姐妹们见过这么不懂事的老人吗 感冒再厉害打几瓶吊针不就好了吗 真是奇怪感冒这么厉害的人听到婆婆要回去竟然骑车7里地可以去镇上接她回家 老公要去上班 婆婆就这样把我丢下走了 我说怎么走这么早 也不等我娘家人过来送月子再回去 老公竟然说她走了不是很好 就可以什么都买给你吃了 说上次买了点莲子和百合老太太心疼的不得了 一直奶水不足 孩子一吃奶就不停的哭 我也是跟着哭 气急了就说喂奶粉吧 大姑姐竟说吃奶粉要你干啥 合着在他们眼中我就是一奶妈子 后来吃了8付中药奶才渐渐好起来 如果当时多喝点催奶的汤就好了 可是老公竟然怕婆婆心疼不肯买给我吃 想想我受了这么大的罪(我是顺产 20个小时)给他生了孩子 老公竟然这样对我 不为我也为了孩子嘛 想想就落泪 月子11天就他们吃鱼把个鱼头弄下来给偶熬了点汤 估计姐妹们没人有这样的待遇吧 婆婆倒是从老家带来了一只鸡 在路上的时候死了 老公去市场上褪鸡 人家说内脏都变质了 是严重的病鸡不能吃 偶真的怀疑是在家就死了的 这是给我过月子呢 养了四只鸡竟然不舍得拿只好的 老公把那只扔掉又从市场上买了只好的来冒充 偶在家里也是个娇闺女 妈妈的掌上明珠 哪里受得了这个 可因为受过一定的教育 就自己偷偷抹眼泪 生的是一女孩我没觉得有什么不好 原以为婆婆也会顾个大面 没想到3天不到 就跟大姑姐轮番进攻让我无论如何要个2胎 在我还没生的时候就说看能不能找人换个别人家的男孩(6个月做B超已知女孩)我真是晕死 我说又不是自己亲生的要人家的干啥 她说恩 从小养大一样亲 反正我是不会要的 既然他儿子那么怕她 有本事就让她儿子和我离婚吧 我真的是不想再和他们家人有任何联系了 为了这个我宁可放弃这段婚姻 因为他们太让我寒心了

楼上的婆婆孕期还给你做过饭吃呢 偶快生的时候婆婆来的 每天都是偶蹁着个大肚子 肿着个手指头做给她吃 从偶生下宝宝 都是偶一个人在带 在医院当天晚上就下床带宝宝 因为婆婆和大姑姐都回家睡觉了 老公倒是在医院 他睡的太死叫不起来 真怀疑生孩子的是他还是我 偶宝宝哭的再狠 婆婆也不会伸手抱 在医院的时候有天上午哭了快2个小时 婆婆和大姑姐坐在床上闲聊 谁也没有伸手抱 还说小孩哭哭不孬 偶当时躺在床上心里那个难受劲啊

后来看了书才知道 宝宝哭的时候 妈妈会分泌一种焦虑激素 会让你快点做出反映

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 15:19

楼上的理解你哦,你婆婆说找个男孩换掉你的女儿这个对你太伤害了.[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-18 15:32

楼主,其实我觉得第一需要调整的是你自己的心态,你太把什么都当回事,毕竟他们是长辈,就当是个外人,你动不动给脸色也不会舒服的,何况他们是你老公的父母,而且在我看来对你还不错。你有时对他们太苛刻了,对你女儿的态度上,是你自己的心理在作怪,觉得生了个女儿他们不疼爱。

其实生孙子和孙女就是刚生下来时感觉不一样,慢慢的都一样。你要知道我婆婆想孙子是疯了的想,我都快生了她还要说如果是孙女罚钱也生一个孙子吧,说我条件好,反正罚的起。如果这话让你听到不是火大了。但我当他放P。当知道我生的是孙子,婆婆开始是谁都不让碰孩子,宝的很,可是月子没做满,她就又腻了,想到玩,而且天天麻将。还说:孩子是父母自己的,当奶奶的带是客气。好。既然你这么说我也舒服,起码我的孩子不用你碰,省得让你的坏习惯糟蹋了,我现在就带着儿子,找了一个保姆。小日子过的不要太舒服,而且和老公的感情也变好了,不再像月子里在婆婆家生活时那么不痛快。

楼主,你自己想开些,如果你觉得想长时间和婆婆们生活在一起,你的脾气也许需要改一下。如果你觉得无法生活在一起,那就回到老公身边。还有,那次你骂老公,我觉得你老公很委屈,他是个好男人。知道你不开心所以让着你。当妈妈了,心态要好一些。其实只要孩子好你什么都不要计较,这样做人才幸福。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-18 15:39

家家有本难的经
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-18 16:05

感觉是两个抑郁症病人在生活上的矛盾,感觉楼主太以宝宝为中心了,宝宝是自己的,不要太奢望人家帮你这帮你那,不是全家都要以你宝宝为中心,而改变自己原有的生活方式的。[em03]
点击查看全文