要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

又是婆婆问题,写出我的真实故事,写完了,结论是我小心眼,向所有尊敬老人的姐妹学习.

楼主: sbsrebecca
39767152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知为什么,那股怨气总是时时冒出来,看着女儿睡觉,也会想起过去不愉快的事情.

我想我可能一辈子也不能原谅,但是恨是很辛苦的事,我常常把婆婆的好和婆婆的不好反复回忆,衡量,真想忘记,忘记恨她,好好敬爱她,可是,这么久了,怨气始终还在.

在论坛里看姐妹们说得多了,我也来,争取客观的,公正的,说说我和婆婆之间的事,也许这次说过了,今后不用再想.

恋爱时,第一次打电话到老公家里,是他妈妈接的,那个声音,慈祥,耐心,有教养,我当时心里想,如果我这辈子也能有幸叫她作"妈妈",多好.....我的一好友是老公的中学同学,她说"我们以前的同学都说,孙XX的妈妈是世界上最好的妈妈"

老公是独子,公公从年轻时就一直是警察,婆婆对老公的成长,倾注了所有的爱.只可惜,这些感人的过去,我只是从老公,公公,亲戚,等人口中听说,没有见识到.

因为开始恋爱后,老公就来到了上海,追随我的生活.

捧在手心里养大的儿子,要放弃那时优越的生活,父母的呵护,去真实的社会里摸爬滚打.对当时的婆婆来说,也许是万般不舍的,但是婆婆支持了.

同居一年后,我们在上海看中一套当时23W的房子,当时,我妈非常支持,婆婆表现非常被动,一定要我们先领证,再谈买房的事,于是我们领了证,我妈出了5W,婆婆也出了5W,为我们付了首付.然后的两三年间,我们一直自己还贷,直到最后还有13W没还的时候,我们自己存了7W,PP给了6W,提前把贷款还清了.

后来我就怀孕了,从怀孕开始,婆婆没有表现出特别高兴,也没有提出来看看我们,其时婆家买了新房子,我们还回去两趟看新房子,并且在婆家对面小区也买了一套,因为老公想公婆肯定想我们离开上海,回到安徽去,守在他们身边.

整个孕期,我自己照顾自己,克服早孕反应,孕中期和晚期,又象从前一样买菜烧饭,(不得不说,我妈也没有来看我们,我妈一直在南京带我侄子).那时听说,婆婆声称自己患了病,抑郁症,成天想着自杀.

还有一个月要生了,由老公作主,把我送回了婆家,要婆婆照顾,并且在婆家生孩子.

那一个月,相处非常好.衣来伸手,饭来张口,公婆每天陪我散步,步步小心.婆婆张罗着做宝宝的小棉衣,小被子,(五个月BC时BB是女儿),婆婆准备的全是漂亮的红色和粉色布,我那时,又忘记了对她不来照顾我的怨恨.

由于阴差阳错,具体不多说,我开始阵痛时,老公正好在上海.那天下着大雪,婆婆带着我去医院,等宫口开的过程苦不堪言,婆婆一直抓着我的手,鼓励我,甚至也流泪,说,孩子这次受苦了.我又不得不说,当时我娘家也没有人来,只有婆婆陪着我.

孩子一生下来已是深夜,我满以为一出产房能见到全家,至少爷爷奶奶会想着看一看孙女吧.可是只有老公一个人在等我.第一个晚上,只有老公照顾我和女儿,我说我肚子好饿,老公说,没啥吃的了,半夜也没啥买的,于是我就喝了一盒冰冰的牛奶......

住院六天,老公陪了六天六夜,吃不好,睡不好,公婆只管每天送一到两顿饭,早饭吃医院的.

出院回家了,可能是见到公婆并不是我想像中的那样宝贝孙女,而就是很平淡的,该买菜的买菜,该上班的上班,空了就抱抱宝宝,晚上也还是我和宝宝睡,半夜给她喂奶,换尿布.我的心里开始深深的失望,觉得没有得到应有的照顾.特别说明,没有各种汤,但有鸡汤,没有很多菜,但有带鱼和一样素炒,没有加餐,每晚睡前,婆婆会给我端两片面包,一个热的苹果和一盒热的牛奶.

那时觉得老公就是所有的依靠,可是老公要回上海工作了.那时宝宝10天左右.我开始非常抑郁,开始哭.从这时婆婆对我有意见,认为我为什么要在老公面前哭,言语不再是安慰和关怀,而是质问和不耐烦.我只会哭,没有和她吵.

老公终于走了,我想我会坚强的.

我的月子是这样过的:早上公婆下去打球,宝宝醒来,我等公婆回来,把宝宝交给他们,我自己还要睡一会,而公公仍去上班,这时,可能一个小时的时间,婆婆一个人带宝宝.我一起床,婆婆 就要迫不及待的出门去买菜,这一去,就是两个钟头.我带着宝宝,自己吃饭,洗脸,大便,喂奶,换尿布,抱宝到处走..等等.然后婆婆回来,烧饭,,,我带宝宝,,,然后公公回来,大家吃中饭,吃完中饭,,,公公要午睡,婆婆由于患病,要外出理疗,我带宝宝,直到公公上班,婆婆没回来,我一直带宝宝.婆婆四点左右回来,带一会宝宝,然后她烧晚饭,我带宝宝,直到睡觉.

那时的感觉是,婆婆找个机会就要往外跑,不想在家.公公和老公都对她的作法有不满,但是他们都不会说她,因为婆婆毕竟是为那个家付出了太多的女主人.

真累啊,写了这么久才刚写到月子...不知有人看没,明天继续.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-16 23:10

楼主辛苦的话应该请个月嫂。婆婆没有义务帮忙带小孩,我还是主张自食其力。只要老公对自己好,婆婆的话就别管她了,又不是和她住一辈子。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-16 23:11
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 23:32

楼主估计还没写完呢.这样看上去你婆婆不错啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-17 00:06

暂时觉得你婆婆还不错呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-17 02:53

以下是引用wehaa在2007-06-16 23:10:38的发言:

楼主辛苦的话应该请个月嫂。婆婆没有义务帮忙带小孩,我还是主张自食其力。只要老公对自己好,婆婆的话就别管她了,又不是和她住一辈子。

同意。期待越多,失望越大。我期待一分,当我获得两分我就会很高兴。你期待九分,得到八分你还是郁闷。

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-17 03:03

期待下文。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-17 07:28

看起来挺好的嘛。。。

我看过论坛里好多发泄的姐妹嘛的帖子,都在怨别人没有照顾过自己,我到想问一句,有多少姐妹们曾经照顾过自己的家人,比如说家中老人生病,医院陪床,每天做饭送等等。。如果你们曾经照顾过家人的话,我想就不太可能说这些话了。。

老想着应该和不应该,还有活该呢

试想一下,你觉得别人(包括自己的父母)可以无条件的照顾你,那等有一天你的父母们生病了需要照顾的时候甚至是长年照顾的时候,我就不相信没有一个子女没有怨言的。正所谓久病床前无孝子。。。

人都是有缺点的,发牢骚可以理解,但否定人格我很不赞同。。。

老实说。怀孕十个月,我天天做饭到七个月,七个月时候我妈妈生病,就回妈妈家呆了半个多月,打针,做饭,做做家务什么的。。我觉得挺好的,我不需要别人照顾,我自己能动,干嘛非让别人来照顾。。。再者说了,我就天生喜欢进厨房,喜欢什么就做什么,是乐趣。。

这个世界上没有人可以无条件的付出,想开了,依赖着别人,不如自己靠自己更安全更省心一些,你将来的孩子也更坚强更独立。。有什么不好呢,

说到底也不过是得失问题。。。想得淡点,多角度点。。很多问题并不难。。。既便不能解决问题,但可以改变自己看待事情态度。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-17 07:29

婆媳之间没有正面的冲突算是不错了吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-17 09:05

看了后觉得你婆婆已经很好了,我婆婆虽说人是不错的,可是我儿子出生到现在就打了一个电话过来,连件孙子的衣服都没有寄来,就给做了床被子.我都是父母照顾的,父母全心全意的照顾,晚上也没给我加餐啊.再说我从手术室出来的时候一个人都没有,后来是我爸从病房跑出来接我的.我爸一手拿着胎盘,一手推着我,麻醉医生看不下去帮忙送到病房的.现在想想.你已经很幸福了.我儿子出生他爸都不在身边.

[em05]
点击查看全文
sbsrebecca (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-17 09:09

好象目前大家都说蛮正常的,我也希望是这样,毕竟这样能说明我有个不错的婆婆.如果大家觉得是我小心眼,请尽管拍砖不要客气,我今后会对婆婆更加好一点.

只是故事还没有完.

快要出月子的某天,老公回来了.我向他哭诉,说公公婆婆成天往外跑,每天白天我一个人带宝宝,晚上又是我一个人带宝宝.连个说话的人也没有,如果婆婆要操持家务忙不过来,我们请个保姆来做家务,让婆婆搭把手照顾宝宝吧.

前面有姐妹说为什么不请个月嫂,是的,月子坐到一半时,我也和婆婆说我太累了,请个月嫂吧,婆婆去外面打听了一圈,两三个钟头后回来了,说,现在请月嫂不合算了,你月子已经坐了一半了.

公公婆婆心地还是蛮善良的,甚至于不愿意请保姆,不习惯使唤人.于是我在他们面前提出想找保姆时,他们嗯嗯啊啊的,

直到老公吃饭时说:"找个保姆吧!要不然XX白天一个人在家,连厕所都没法上."

婆婆说,找什么呀,我不退休在家了么.

老公说,你在家?你一出去买菜就是两个钟头,理疗又是两个钟头

婆婆:"嗯,现在家里没什么事我才出去的,今后家里忙了我就不出去了"

老公:"找个保姆吧,你们都轻松些.."

这些对话,我同公公都是没说一句话.

这时婆婆发飚了,是冲着我的,"XX难得回来一次,你就哭哭啼啼,你看把他难过的,饭都吃不下,不就是找保姆么,不是答应你找了么,$&%)&)(_+)你如果就为这点事生气,我看你真是有气没处生!"

当时大家都呆了,公公开始打圆场:"你好了好了,赶快吃完饭你去理疗去吧!"

老公事后同我说,据他回忆,他妈已经有十年没有这样发过脾气了,没想到这次让我摊上了.

我还是月子里呢

[em03]

她冲我嚷嚷时,我一句话也说不出,只会哭.

吃完饭,我左思右想,前去向她道歉,非常诚恳,甚至有点装可怜的嫌疑.....直到她又开始语重心长的教育我,证明她不生气了.

我这样做,是我不想我今后日子太难过,因为老公还是要回上海工作的,我与公婆把关系搞僵了,苦得更是我和宝宝.

老公很感动,说我表现不错..

刚生宝宝时,我的奶水是被医生表扬的,第二天就可以喂奶.而且很多,宝宝都吃不完.宝宝吃不完的奶,我就用吸奶器吸出来,婆婆很反对.但奶水越来越多,不吸出就会漏,漏得衣服上都湿了,一大片一大片的,晚上睡觉被子也浸湿了.

可能是因为精神抑郁,奶水质量下降了,开始变得清清的.....

有天宝宝老闹,婆婆突然开窍了似的说,你是不是奶水不足了,你看把孩子饿的!!!你奶全漏掉了,孩子一点没吃到!!!婆婆当时还心疼的流了泪.

婆婆这一句话,让全家都得接受我奶水不足这个现实,老公打电话回家说,妈,你给XX多买几条鱼放在家里养着,好给她下奶呀.

婆婆答:"不是不给她买,买鱼也不用买几条,我们随时随地都能买到,只是她的奶水全漏了,吃好的下去,也是浪费,孩子也没吃到,大人也没吃到."

于是我每天还是吃:带鱼,洋葱炒土豆,鸡汤泡饭,,,,,天天不变.

并且,婆婆开始逢人就说,说我奶水不足,是因为我用"奶拨子"拨坏了.

(未完)

点击查看全文