要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

又是婆婆问题,写出我的真实故事,写完了,结论是我小心眼,向所有尊敬老人的姐妹学习.

39745152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知为什么,那股怨气总是时时冒出来,看着女儿睡觉,也会想起过去不愉快的事情.

我想我可能一辈子也不能原谅,但是恨是很辛苦的事,我常常把婆婆的好和婆婆的不好反复回忆,衡量,真想忘记,忘记恨她,好好敬爱她,可是,这么久了,怨气始终还在.

在论坛里看姐妹们说得多了,我也来,争取客观的,公正的,说说我和婆婆之间的事,也许这次说过了,今后不用再想.

恋爱时,第一次打电话到老公家里,是他妈妈接的,那个声音,慈祥,耐心,有教养,我当时心里想,如果我这辈子也能有幸叫她作"妈妈",多好.....我的一好友是老公的中学同学,她说"我们以前的同学都说,孙XX的妈妈是世界上最好的妈妈"

老公是独子,公公从年轻时就一直是警察,婆婆对老公的成长,倾注了所有的爱.只可惜,这些感人的过去,我只是从老公,公公,亲戚,等人口中听说,没有见识到.

因为开始恋爱后,老公就来到了上海,追随我的生活.

捧在手心里养大的儿子,要放弃那时优越的生活,父母的呵护,去真实的社会里摸爬滚打.对当时的婆婆来说,也许是万般不舍的,但是婆婆支持了.

同居一年后,我们在上海看中一套当时23W的房子,当时,我妈非常支持,婆婆表现非常被动,一定要我们先领证,再谈买房的事,于是我们领了证,我妈出了5W,婆婆也出了5W,为我们付了首付.然后的两三年间,我们一直自己还贷,直到最后还有13W没还的时候,我们自己存了7W,PP给了6W,提前把贷款还清了.

后来我就怀孕了,从怀孕开始,婆婆没有表现出特别高兴,也没有提出来看看我们,其时婆家买了新房子,我们还回去两趟看新房子,并且在婆家对面小区也买了一套,因为老公想公婆肯定想我们离开上海,回到安徽去,守在他们身边.

整个孕期,我自己照顾自己,克服早孕反应,孕中期和晚期,又象从前一样买菜烧饭,(不得不说,我妈也没有来看我们,我妈一直在南京带我侄子).那时听说,婆婆声称自己患了病,抑郁症,成天想着自杀.

还有一个月要生了,由老公作主,把我送回了婆家,要婆婆照顾,并且在婆家生孩子.

那一个月,相处非常好.衣来伸手,饭来张口,公婆每天陪我散步,步步小心.婆婆张罗着做宝宝的小棉衣,小被子,(五个月BC时BB是女儿),婆婆准备的全是漂亮的红色和粉色布,我那时,又忘记了对她不来照顾我的怨恨.

由于阴差阳错,具体不多说,我开始阵痛时,老公正好在上海.那天下着大雪,婆婆带着我去医院,等宫口开的过程苦不堪言,婆婆一直抓着我的手,鼓励我,甚至也流泪,说,孩子这次受苦了.我又不得不说,当时我娘家也没有人来,只有婆婆陪着我.

孩子一生下来已是深夜,我满以为一出产房能见到全家,至少爷爷奶奶会想着看一看孙女吧.可是只有老公一个人在等我.第一个晚上,只有老公照顾我和女儿,我说我肚子好饿,老公说,没啥吃的了,半夜也没啥买的,于是我就喝了一盒冰冰的牛奶......

住院六天,老公陪了六天六夜,吃不好,睡不好,公婆只管每天送一到两顿饭,早饭吃医院的.

出院回家了,可能是见到公婆并不是我想像中的那样宝贝孙女,而就是很平淡的,该买菜的买菜,该上班的上班,空了就抱抱宝宝,晚上也还是我和宝宝睡,半夜给她喂奶,换尿布.我的心里开始深深的失望,觉得没有得到应有的照顾.特别说明,没有各种汤,但有鸡汤,没有很多菜,但有带鱼和一样素炒,没有加餐,每晚睡前,婆婆会给我端两片面包,一个热的苹果和一盒热的牛奶.

那时觉得老公就是所有的依靠,可是老公要回上海工作了.那时宝宝10天左右.我开始非常抑郁,开始哭.从这时婆婆对我有意见,认为我为什么要在老公面前哭,言语不再是安慰和关怀,而是质问和不耐烦.我只会哭,没有和她吵.

老公终于走了,我想我会坚强的.

我的月子是这样过的:早上公婆下去打球,宝宝醒来,我等公婆回来,把宝宝交给他们,我自己还要睡一会,而公公仍去上班,这时,可能一个小时的时间,婆婆一个人带宝宝.我一起床,婆婆 就要迫不及待的出门去买菜,这一去,就是两个钟头.我带着宝宝,自己吃饭,洗脸,大便,喂奶,换尿布,抱宝到处走..等等.然后婆婆回来,烧饭,,,我带宝宝,,,然后公公回来,大家吃中饭,吃完中饭,,,公公要午睡,婆婆由于患病,要外出理疗,我带宝宝,直到公公上班,婆婆没回来,我一直带宝宝.婆婆四点左右回来,带一会宝宝,然后她烧晚饭,我带宝宝,直到睡觉.

那时的感觉是,婆婆找个机会就要往外跑,不想在家.公公和老公都对她的作法有不满,但是他们都不会说她,因为婆婆毕竟是为那个家付出了太多的女主人.

真累啊,写了这么久才刚写到月子...不知有人看没,明天继续.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 21:57

我觉得好象还蛮好的呀。。。不知道还有什么内情[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 21:59

唉,你公婆是老观念吧,是不是嫌没生个孙子,我看了前面

应该人还是不错,你多做他们工作,孙女会更疼他们。

我怀孕到现在宝宝五个月大,婆婆一共就在这住了两个月,

还是我们求着来的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-16 22:03

算了反正以后也不住一起过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 22:16

你的婆婆比我的婆婆要好很多啊!起码给宝宝准备了很多小衣服什么的,晚上还给你端上热牛奶苹果什么的,有空还给带一会宝宝,我的PP啥也没做.

我月子里整个就是自己全权带孩子,早上自己冲鸡蛋茶喝,PP来给做早饭煮点面条什么的,月子里我就喝过一次鸡汤,还是出院时我妈说的要喝鸡汤,我妈买了一只鸡婆婆买了一只,回家煮了一个另一个放进冰箱冷冻了.我只能说LZ你比我要幸福多了.我住院的时候,几乎都是LG在带孩子,晚上都是LG在医院里陪我和孩子,我躺着不能动,LG把宝宝的小床拉到自己的床前睡觉,以便宝宝醒随时抱.LG愚孝,对他妈说让她回家睡觉,PP就拍拍屁股回家了.这个时候不知道她整天挂在嘴上的疼孩子跑哪儿去了.虚伪自私的女人!让自己毫无经验从来没抱过孩子的儿子去带小宝宝,自己回家睡大觉.她也不担心宝宝.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-16 22:25

唉,真是家家有本难念的经,我公公有病,婆婆照顾他,(给他供应一日三餐就行了)家务有老公照顾。我就请的月嫂,想着婆婆搭把手,可婆婆在月子里就没有抱过宝宝!几乎没有进过我的房间,出月子了,如果宝宝哭闹,也只会站在一边说:咋的了?不哄、不抱。我也只有无奈,婆婆毕竟不是自己的亲妈妈,面子过去就行了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-16 22:43

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-16 22:50

看起来挺正常啊,也许是因为楼主产后抑郁?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-16 23:09

这样的婆婆已经很不错了,楼主还不满意吗?我怀孕的时候我婆婆根本就没想着来看我,我很多同事都是啊?你妈妈不是也没来看你吗?你怎么就光对婆婆有意见啊?看你婆婆还给你做饭,还帮你带孩子,看看那些真正不好的婆婆,你才会明白??

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 23:10

想想,自己的孩子自己带理所应当的,辛苦点儿也是自己的骨肉,不要太想得多,这样更难过,其实和公婆在一起住,很多时候都不是很开心的,但一定得想得开才行,慢慢就好了,自己爸妈都指望不上,何况公婆呢,人和人都不一样的,你一定要心情放松哟!

点击查看全文