要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[建议]说婆婆不好的姐妹们,先想想自己是怎么做的吧。

1813853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有的婆婆是不好,姐妹们来诉苦是正常的。可是大多数人太无病呻吟了。今天又看到很多这样的帖子,心情很沉重。最起码的尊重老人是需要的吧?真希望每对婆婆媳妇都能互相理解,我们不要总指望婆婆让着我们,体谅我们,我们也要反过来想一想吧?

总之我绝对不会对婆婆不尊重的,而且看到有些媳妇这么说婆婆,我心里感觉很难过,很气愤。你知道你辛苦养育孩子有多难,那么你们也该理解婆婆辛苦养育你的老公有多难,只因为她养育了你的爱人这一点,你就该尊重她,体谅她,不是么?婆婆有时候的训斥,也是有原因的不是吗?(当然绝对的恶毒婆婆除外。)

可笑,你都不去尊重老人家,凭什么要求老人家完全按照你的意愿活着。。想让她远离你的生活?远离你的老公和孩子?那么,将来你的孩子成人,结婚,生孩子了,你愿意远离你的孩子吗?

谁没有委屈,谁没有眼泪,谁没有抱怨?大家都有我也有!但是态度要正确!这点觉悟都没有,将来怎么教育自己的孩子!

哎,今天言辞激烈了点,只是觉得当老人当父母的都不容易,我们这些半路嫁到别人家的人,却这么背后说人家实在有失水准。我也要检讨自己,以后要对婆婆更好一点,努力把她当自己的妈妈一样对待。

[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-16 15:10

也许楼主幸运有个好PP吧,

每当孩子哭闹的时候,我没时间弄饭,饿着肚子没奶水的时候,整晚孩子不睡抱在手上走来走去,自己累得站着都睡得着的时候,。就在想着我为什么不能像别人一样有婆婆帮着带?

带孩子的辛苦我想这些妈妈们都应该是能体会的,特别是没人帮忙带孩子的妈妈们!

如果楼主跟我一样的情况,不知道楼主是怎么想的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 15:16

婆媳合不来少碰面或不碰面就是,何必要生出那么多事来?

我有家亲戚,婆媳从年初一吵到除夕,从来没有停下来的时候。做儿子的只有一个办法,把老婆孩子带出来租房子住,风平浪静都没事了!~

有时候做男人挺难的,一个亲妈一个老婆向着谁都不好啊,没能力处理好她们的关系那就分开过,有出息的男人照样养活两家人!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-16 15:53

我感觉自己对PP还是挺好的,一心想把婆媳关系弄好,可婆婆从不把我当做自家人,从怀孕到做月子PP什么话都骂过,都说过,做月子其间我骂了老公几句,PP竞然让我从家里出去,这还不算,还说出了大家想都想不到难听的话来骂我,我说我走可以,我要把宝宝带上,让老公出抚养费,PP竞然说,想要抚养费,一分都没有,怀孕没吃好,做月子没坐好,反正提起她来,我都不知道该说什么了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-16 16:15

楼主很幸运,有个好PP,可是每个人的情况都是不同的,你怎么可以用你一个人的标准来衡量所有的人,在网上发牢骚的JMM也许仅限于在网上说说而已。你太激动了吧!![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 16:22

以下是引用迷雾海在2007-06-16 15:53:35的发言:

我感觉自己对PP还是挺好的,一心想把婆媳关系弄好,可婆婆从不把我当做自家人,从怀孕到做月子PP什么话都骂过,都说过,做月子其间我骂了老公几句,PP竞然让我从家里出去,这还不算,还说出了大家想都想不到难听的话来骂我,我说我走可以,我要把宝宝带上,让老公出抚养费,PP竞然说,想要抚养费,一分都没有,怀孕没吃好,做月子没坐好,反正提起她来,我都不知道该说什么了

拍屁股走人,为老不尊,也没有什么好敬的。如果婆婆管的闲事已经涉入到夫妻的私生活了那就没有什么好留恋的啦,后患无穷。。

老公呢???你老公的态度怎么样?通常很多时候婆婆敢骂媳妇原因都与儿子轻视媳妇有关,自己的老婆都不在乎,婆婆当然也就没有必要尊重。

其实真感叹,婆媳关系恶劣深层次的原因是由于夫妻关系也不团结有关。。像我家大嫂,哎。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 16:53

[em03]我见过的最恶的婆婆:我生宝宝的时候.同房的新爸爸告诉我.我们前面那个病房有个JM.因为生了个女儿.婆婆竟然叫儿子跟她离婚.害得她因为伤心成天哭.伤口都快二十多天了还没愈合.还在流血........

好婆婆呢.我婆婆算一个.LZ的婆婆也算一个...

其实婆婆好不好都是自己感觉出来的.各人心态不一样.有些人生了宝宝婆婆来看看就觉得婆婆很好了.但有些人的婆婆又当保姆又给钱他仍然觉得婆婆不好.当然也有那种很不讲理的婆婆.那就另当别论了.

所以说.好与不好都是自己的感觉.但老人帮不帮你带孩子这点.法律上都讲子女有义务照顾老人.但没哪条法律讲婆婆应该照顾子女吧?我们这代有很多都是80后的独生子女.在家被父母宠着..所以到了婆家觉得婆婆也得听自己的.也得宠着自己.

各位JM好好想想.婆婆是老公的妈.他把老公带这么大也不容易.也没有必要帮你带下一代吧?是.很多中国家庭的父母都喜欢帮着带孙子.但这是"很多"并不是所有的婆婆都喜欢带孙子..所以JM们少一些怨言.多为老公想想.不要让老公难做.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-16 17:29
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 19:33

我家那婆婆什么好东西都藏着留给自己吃,偷偷躲在房里啃。你说我为什么要尊敬她?!而且还老翻我和老公的床和枕头,真不知道是为什么?找钱?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 19:47

婆婆好不好是看个人感觉标准不一样.但我想婆婆如果能做到一个地方还不错就算是不错的婆婆了.尤其是有了孩子后,如果婆婆在身体以及经济条件上都可以的话,能在帮把手的时候拉一把就是好婆婆了.

我婆婆原先在我结婚买房的时候想买个离他家近的,我当初以为婆婆想的就是能互相照顾方便点,现在看来就错了.除了她叫她儿子回家吃饭方便外就没有别的用处了.离我家就几十米的距离,她从月子里到现在没有帮我照顾过孩子一天.月子里不让请月嫂,她也不帮忙照顾,就让我一个人受累,大家说这个婆婆狠不狠心?

GP两个人的退休收入在我们这个小城市算是高收入了,但宝宝现在快11个月了,没有给宝宝买过什么东西,只有在宝宝刚出生的时候PP花了20块钱买了两件小秋衣秋裤,不知道算不算买过东西了.见面礼是一分钱也没有的.我想大家也明白我的意思,不是想要他们俩的钱,但对自己的亲孙女这么苛刻也是算少见吧.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-16 19:49

[em04]可怕。

今天的我为人媳妇。。。

明天的我为人婆婆。。。

所以我不想说什么好与不好的话。

只能说。。。做为女人。我们真的很苦。,很累。。。

点击查看全文