要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[建议]说婆婆不好的姐妹们,先想想自己是怎么做的吧。

1811353 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有的婆婆是不好,姐妹们来诉苦是正常的。可是大多数人太无病呻吟了。今天又看到很多这样的帖子,心情很沉重。最起码的尊重老人是需要的吧?真希望每对婆婆媳妇都能互相理解,我们不要总指望婆婆让着我们,体谅我们,我们也要反过来想一想吧?

总之我绝对不会对婆婆不尊重的,而且看到有些媳妇这么说婆婆,我心里感觉很难过,很气愤。你知道你辛苦养育孩子有多难,那么你们也该理解婆婆辛苦养育你的老公有多难,只因为她养育了你的爱人这一点,你就该尊重她,体谅她,不是么?婆婆有时候的训斥,也是有原因的不是吗?(当然绝对的恶毒婆婆除外。)

可笑,你都不去尊重老人家,凭什么要求老人家完全按照你的意愿活着。。想让她远离你的生活?远离你的老公和孩子?那么,将来你的孩子成人,结婚,生孩子了,你愿意远离你的孩子吗?

谁没有委屈,谁没有眼泪,谁没有抱怨?大家都有我也有!但是态度要正确!这点觉悟都没有,将来怎么教育自己的孩子!

哎,今天言辞激烈了点,只是觉得当老人当父母的都不容易,我们这些半路嫁到别人家的人,却这么背后说人家实在有失水准。我也要检讨自己,以后要对婆婆更好一点,努力把她当自己的妈妈一样对待。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 23:40

人本来就是这样,婆婆是不会上网,会上网你以为这上面骂媳妇的会少?

说得对也好不对也好,人总是要有个发泄的地方,在这上面骂比当着婆婆的面去骂要好得多,

楼主能通情达理,如果你婆婆也好那家和万事兴,

但家家有本难念的经,我觉得我对婆婆很尊重了,但她不帮我来带宝宝我确实意见很大,

也只限于这里了,还能和谁去说呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-15 23:50

我对婆婆够好的了,我们结婚没花他们一分钱,却反过来买房子给他们住,逢年过节是我们请客而不是他们做给我们吃,经常给他们钱,手机,名表...........

而我婆婆在我生孩子后没有来帮过一天,在外面逍遥玩耍,

别人的公婆都巴望儿女回去吃饭,他们却最好我们不要去,

而且,到处说亲家坏话

这样的婆婆我当面一直是客客气气,还要怎么样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 01:12

楼主何必要让人发泄都不行呢?你这不也是要大家顺你意么?你怎么知道别人是无病呻吟呢?你高兴你就多孝顺贝,管别人怎么着。[em03][em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-16 01:39

尊重老人肯定是要的啦,但如果正好遇到个为老不尊的有啥法子哩。将心比心吧,互敬互爱是没错了,但如果人家把你当贱人你还把她当亲妈,实在是很难做到哩。 这种情况下保持距离、维持家庭的和睦就已经很不错了。这年头谁还肯当电视剧里的受气包媳妇,婆婆一巴掌扇过来还伸着大脸迎上去,等着某一天突然雨过天晴拨云见日苦尽甘来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-16 06:46

尊重老人是对的,毕竟婆婆把一个好老公送给你了.不过有些婆婆认为儿子结婚了,什么都听老婆的了.自己辛辛苦苦养育的儿子没了.这难免她会对媳妇有意见,而且隔代代钩嘛,有些生活习惯啊也使婆婆会意见大大.所以最好不要和婆婆住在一起,距离产生美嘛.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 13:51

婆媳之间的问题是双方的.人与人之间都是有矛盾的.但婆婆不是敌人.

尊敬老人是必须的.身教重于言教,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-16 14:40

家家都有本难念的经..[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 14:48

骂来骂去油水面意思呢?只要你真心对她好过,扪心无愧就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 15:02

楼主好素质···我等说PP坏话的人没有楼主想那么多想那么深,也没必要想那么多想那么深。人是很奇妙的动物,PP更是奇妙!哈……很多PP的心思不是我等素质不够之人能够参透的。

点击查看全文