要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

[求助]宝宝眼屎多?是怎么回事?

楼主: 看风景的人
1399326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是早产,在医院呆了10天回家的,原来在医院时,暖箱呆的时间不到2天。出院后回来到现在,马上就快2个月了,右眼老是有眼屎,常常都粘着睫毛上都有眼屎,长长都能拉丝,每次给宝宝清理时,宝宝都会护着了。小家伙太可怜了。去医院眼科看了,就开了瓶眼药水,用了2个星期了,没什么效果,真不知道该怎么办?真担心宝宝以后会视力不好!大家快来帮帮我们宝宝吧![em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-16 16:58

我也帮宝宝按摩啊,可是他醒的时候他不给我按摩,只能趁他睡了才弄,而且我觉得没什么效果。唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 16:59

以下是引用幽幽妈咪在2007-06-16 13:42:17的发言:

是不是泪囊炎就是鼻泪管不通,我们宝宝也是这样,怎么按摩啊?用什么眼药水啊?不行就百天去通一下

千万不要.宝宝会很痛苦的.我宝宝到满月都有很多眼屎.你先看看是不是给宝宝穿太多衣服了.上火眼屎也多.上火的话吃点清火的东西.用奶擦他的眼睛也行.我用这个方法清的眼屎.然后就是各位JM说的泪管不通.不通的经常给他按摩.按哪里我不知道.你上网搜一下.宝宝大一些就好了的.不要着急.你没见上次有个JM说给宝宝通泪管.哭得哦.宝宝哭.他和奶奶也哭.很痛苦的.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-16 17:29

本来我就有点犹豫给宝宝通,因为我肯定会受不了的,宝宝肯定也很痛苦,看了上面的JM说的我更不敢了,可老公说要通的,不然长大了他的眼睛会一大一小的。只能先按照其他JM说的给他按摩一下了啊,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-16 17:33

还有,上面的JM说用茶叶水和淘米水洗,是洗眼睛的周围还是要把水滴到眼睛里啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-16 20:10

没事的,我家宝宝也是这样,用硼酸洗液洗后,滴"托百士"眼药水,加按摩,两周后就好了。就算你们的宝宝用这些都不管用,也不要通泪腺,太痛了,我们看着会很心疼的,到宝宝六个月,会自动好的。[em01]

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-17 11:37

楼上的MM,请问什么是硼酸洗液?药店有的卖吗?再一个,要稀释吗?每天洗几次呢?是让液体流到眼睛里还是在眼睛周围擦洗呢?托百士也要水我也给宝宝点过了,过了一个星期没什么反应,还有,按摩是按摩哪里呢?谢谢你啊,不好意思,一下问了这么多的问题,着急啊![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-17 11:55

洗干净手后,捏他的小鼻子上部分,轻一点,洗的时候我都是用棉棒沾着盐水(就是开水里放点盐)把所有的眼屎都摖出来,一定要小心,等他高兴时,他会一动不动地让你弄,如果不配合,不要强求,不小心会伤到宝宝的。

洗澡的时候他会让你洗的,要先洗脸,我都是用洗脸的海绵给他擦洗,宝宝很喜欢,一定要洗干净所有的眼屎,

我PP说不能用奶水,会不长眼睫毛,呵呵,没有科学依据。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-17 12:16

楼上的,你的宝宝也是泪管不通吗 ,用这个方法好的吗?

我的宝宝医生看了说不是眼部感染

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-18 22:14

用人奶滴~!滴进眼睛里~!去火的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-19 05:56

上火了
点击查看全文