要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

紧急求助!急!!!

楼主: 神仙妹妹
508813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕刚三个月,不小心感冒了,又不敢乱吃药,硬挺了几天感冒也没见好,反而加重了,现在请JMM帮帮我,孕期感冒到底能不能吃药,吃什么药?拜托了!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-14 19:43

别乱吃药,最好多喝点开水,其它的还是要问问医生,毕竟论坛的姐妹各人情况不同,不能照搬,去正规的医院应该会给你好的建议.

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 13:01

刚有点感冒症状的时候就马上泡一杯维他命C泡腾片喝,还是比较有效果的,反正维C对孕妇没有坏处,但注意不要多喝。一天一杯不要连着超过5天就行了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-15 15:36

呵呵:我3个半月时也感冒了,而且还发了低烧(以前从来不发烧的)不知道我的经验对你是否有效:如果是低烧就用热毛巾使劲地擦脖子和额头,然后多盖些被子捂一阵,觉得热了就有再用热毛巾擦,一定要用热毛巾哦,这样几次下来基本上温度会下来的,如果超过38度就要去医院了,不能挺。如果没有发烧就好办,其实根本不用去医院的,我好几年来感冒都不去医院也不吃药的,唯一的办法就是多温开喝水,且多喝味全每日维c(其实就是多补充维c),但这个饮料既能补充能量有含很高的维c.尤其对咳嗽最有效,一般晚上睡觉前喝一杯晚上不大会咳嗽的了,维c是可以缩短感冒时间的,一般3-5天就能挺过去,如果刚开始喉咙有点痒就吃点大蒜,但要每次一点点的不要大口大口的吃,否则会伤胃的,后期喉咙不舒服的话就可以用淡盐水簌簌口。还有如果是鼻塞得很厉害的话就可以用热毛巾使劲地吸,多吸几次就通了,结合这些办法一般都会把症状控制住的,而且感冒期也会很短的,我一般3-5天就会好了。还有就是期间要多躺着休息,少吹风。相信如能做到这些你肯定会战胜感冒很快好起来的。呵呵希望对你有帮助,也希望所有准妈妈能顺利度过孕期,开开心心的迎接宝宝的到来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-15 15:40

最好就是多喝水,再挺两天看看吧,尽量别吃药,是药三分毒一点都没错!!![em03]

点击查看全文