要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝吸奶不卖力怎么办?

楼主: 老鼠弯弯
1298314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在奶还是不多,但还是尽量给宝宝多吸,经常是好像一整天都在喂奶,但宝宝吸奶总是不太卖力,前面几口还行,而且还听得到比较明显的吞咽,一会儿就处于吸吸停停的状态,也听不大到吞咽声。有什么办法没有?还是就算这样也要给他吸着,这样的吸吮对刺激下奶有用吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-14 19:24

不吸的时候可以捏捏他的耳垂,或者用手指弹弹他的脚心,他又会吸了,可以试试哦
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-14 20:15

我家宝宝好像不吸的时候,怎么折腾他都不肯,有时候被折腾得发出很不耐烦的哼哼声,但嘴巴就是不动,或者说动的很少,吸起来感觉也很轻。真不知道这样让他吸有没有效果?那些靠宝宝吸吮增加奶量的成功妈咪,你们的宝宝即使吃不到多少奶的时候一样吸得很起劲吗?
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-15 10:35

今天早上宝宝又不乖了,8点半吃我的奶,吃不了几口就拳打脚踢,嘴巴一会儿张开把奶头吐出来,一会儿又含进去,我把他抱起来倒是拍出了嗝,但是横放下去抱着吃不了几口又乱动,反复多次,左右两边奶都换过了,也一样,两边加起来总共大概也就吃了10分钟多一点,而且他这样动来动去,我也不知道他吃到多少。后来只好暂时不让他吃了,保姆抱他下去晒太阳了。像这样我要不要用吸奶器吸一下呢,哪怕只有30ml40ml,也要吸空好呢?万一刚吸完他上来要吃怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-15 10:41

多换几个喂奶姿势试试。我宝宝只要吃我差不多什么姿势都用过了。

横的.竖的.趴着。。。。。想想都累,当妈真辛苦

[em05][em05][em05]
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-15 11:54

我就会横抱着他吃,竖着趴着怎么喂啊?不过我也觉得自己的姿势不是很舒服。但他乖的时候又可以不声不响吃上15分钟,尽管期间停停歇歇,吃起来也不是很卖力,但总比白天好多了。我真不知道他这样吃几口停一会儿的状态,还有助于我增加乳汁分泌吗?我总觉得这样吃不空,那怎么刺激多下奶呢?
点击查看全文