要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

有没有唐氏高风险生下健康宝宝的

楼主: 亮晶晶596
2016841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚接到医生的电话,唐氏高风险.医生要我去复查,我现在心情很差,怎么我们要个宝宝就这么难呢.如果宝宝真的有问题,我该怎么办好啊.我真是受不了了,有没有高风险的妈妈生下健康宝宝呀

[em01]
点击查看全文
亮晶晶596 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:11

刚接电话的时候已经吓的魂不附体了,现在静下心来想想这也不是怕的事情,下午再去两家医院查查看吧,谢谢各位JM了,也许是宝宝在闹着玩的,就象一开始医生还说我是宫外孕一样,后来也排除了,希望这一次也能排除掉吧.[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:12

祝楼主好运
点击查看全文
亮晶晶596 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:13

谢谢,平安一生和各位JM.

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:13

医生也要求我做羊穿了,昨天说的,我也吓坏了. 请问谁知道上海做这个最好的医院和医生吗? 谢谢:)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:14

会不会提前一周或者推后一周的?如果月经周期不准,唐筛值是不准确的,医生会先给你照B超判定你的实际孕周然后重新计算危险性

点击查看全文
亮晶晶596 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:15

这是我在百度上查到的:

先不要太焦急,被这个“唐筛”吓了一跳的人很多,我有几个姐妹那时终日以泪洗面,一家人愁云惨雾。都是去复查了一次,结果阴性、正常,有一个不放心做了“羊穿”,也正常。她们的宝宝现在都已经出世了,一个赛一个的好,大家还笑谈那时天都踏下来的样子。

唐氏综合症又称21三体,即患者的每个细胞都多出一条21号染色体,我国把这种病通常称为先天愚型,这是最常见的严重出生缺陷病之一。因此给孕妇做唐氏综合症的筛查很有必要。

据医疗机构统计,染色体异常在新生儿中的发生率为5-6/1000,唐氏综合症约为1/750,绝大多数病人属随机发生,但随母亲年龄的增长其发生率也随之升高,一般母亲年龄35岁以上,该患儿的出生率可高达350/1。 你爱人今年刚30岁,发生的机率小很多,而且没有家族史和致畸因素。

现在唐氏筛查假阳性率相当高,为保险起见,我认为你应该复查一次,抢在20周之前看结果,我觉得这次问题不大。

如果还不理想,还是要做羊水穿刺。作羊水穿刺最好在18-20周,其结果准确性在99.99%以上,因为相当于作了DNA分析。通过染色体检查,更加放心.

羊水穿刺并不可怕,对胎儿也不会产生影响,由于只抽取几毫升羊水,操作的安全性方面有保证,更不会引起流产。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:17

医生也要求我做羊穿了,昨天说的,我也吓坏了. 请问谁知道上海做这个最好的医院和医生吗? 谢谢:)
点击查看全文
亮晶晶596 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:17

我知道自己的确切排卵日期,医生给我打电话的时候就让我带以前检查的B超单位.可是就在是想确定孕周的,[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:18

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:32

不要担心,我第一次做唐筛也是高危,后来换了家医院做了,结果很好啊。我也不相信的,我28岁,夫妻双方家里也没有遗传史,我就不想做羊穿了。
点击查看全文