要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

张小狗妈快来帮帮我!!宝宝厌奶好久了!!!!

楼主: 智慧小宝宝
532717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小狗妈,我宝宝现在已经快四个月了,是纯人工喂养,醒着时不吃奶有一段时日了,我们只有在他快要睡着时才能喂进去,如果宝宝一天不睡觉,他就能一天都不吃奶,我们现在一般都是三个小时喂一次,一次吃150ML,如果他一觉睡的时间长点到下次睡觉之间间隔五至六个小时,在这期间他就是不吃,现在发展到醒着连水都不喝了.我也看书上说宝宝是因为前期吃多了,现在是一种身体的自我保护,让我郁闷的是,宝宝吃的少我心里不踏实,到了他睡着的时候就总想多喂一点,可喂多了又怕对他的身体不好,,真是矛盾,还有就是一般这种情况得持续多久,宝宝现在已经有20多天这种情况了,为什么还不见好转?急!急!急!!小狗妈快来啊!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 14:59

唉,我女儿不睡着不吃已经持断了好几个月了,现在都快11个月了,真是郁闷死了。现在她一天只吃三次奶(因为她一天只睡三次),幸好辅食吃得不错,胃口挺好的。虽然不重,但是精神可好啦。

我以为可能满周会好些,结果前二天听我LG说他一个同事的女儿,二岁多了,还是不睡不吃奶。我一听差点晕倒,这样的日子何时是尽头呀。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:01

更郁闷的是,我女儿自己拿着奶瓶喝水可厉害了,出去一趟一个来小时,可以喝上250ML的水,喝汤也可以,都是自己拿着喝的。不知道为什么喝奶就这么烦人。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:14

有时不一定是厌奶,可能是她肚肚不舒服,宝宝也不喜欢吃奶.

妮妮就是这样,前段时间我也发了篇类似的帖子,都快急死我了,不过她厌了几天奶后就开始拉肚子,拉肚子期间也是厌奶,不爱吃.我们带她去做了小儿推拿,拉肚子治好了,厌奶也好了,医生告诉我说消化不好她一样会厌奶,肚肚舒服了自然就喜欢吃了.现在妮妮吃的不错了,差不多3 4个小时吃一次~

点击查看全文
智慧小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 21:41

以下是引用世界因妮妮而改变在2007-06-13 15:14:22的发言:

有时不一定是厌奶,可能是她肚肚不舒服,宝宝也不喜欢吃奶.

妮妮就是这样,前段时间我也发了篇类似的帖子,都快急死我了,不过她厌了几天奶后就开始拉肚子,拉肚子期间也是厌奶,不爱吃.我们带她去做了小儿推拿,拉肚子治好了,厌奶也好了,医生告诉我说消化不好她一样会厌奶,肚肚舒服了自然就喜欢吃了.现在妮妮吃的不错了,差不多3 4个小时吃一次~

我宝宝可能也有点消化不好,大便总有些奶瓣,可消化不好我该怎么做呢?让他少吃也没见厌奶有好转啊,愁死!!强烈建议版主发一个专门针对宝宝厌奶的贴子,给我们这些妈妈们正确指导!!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-14 15:43
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-6-14 16:09

最近怎么都不见张小狗妈出来回答问题呢.

我家的宝宝也是这样,从四个多月起也开始厌奶了,小家伙本来吃的就挺少的,现在好了,醒着的时候根本不吃,用舌头顶着奶瓶塞都塞不进去.半睡半醒时也吃的不多,.都说宝宝一天要800-900ML的奶量,我估计我们家儿子一天400不知有没有呢.真是急死我了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-14 16:32

我再顶
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-14 16:41

唉,看来同病相连的妈妈不少呢,我宝宝从一个多月厌奶到现在,越吃越少了,有时六七个小时不吃,既使吃也只吃80左右,有时更少,才三四十,月子里都比这吃的多,有时还会像喷泉一样吐出来,看了医生,她消化不好,便便好多奶瓣,现在在吃药,希望会好些[em01]
点击查看全文