要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

混合喂养到纯母乳的路有多难?

1496428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个月多一个星期,之前由于不太懂母乳喂养知识,加上身边人的误导,一直用混合喂养的方式喂。最近看了很多资料,我决定改变这种现状,慢慢让宝宝离开奶粉,全吃我的奶。但是由于混合喂养到现在已经让我的奶水不足了。这两天我尽量不给宝宝喂奶粉,看他想吃了就给他吸我的奶。可是他好像经常处在半饥半饱状态,连觉也睡不着,其实他已经很困了,很想睡觉,但是只能在吃奶的时候闭一会儿眼睛,过一会儿就有睁开眼,给他奶头嘴还长得大大的,看着他的可怜样子,我只能又给他加了一顿奶粉(不过从凌晨5点半到2点之间都是让他饿了就吸我的奶,坚持没有喂过奶粉),他这才舒服地睡着了。我想问一下,像我家宝宝这样的情况,是不是断奶粉也要循序渐进,如果一下子断掉,我的奶量一下子没上来,宝宝一直吃不饱也影响健康吧,至少现在就影响睡眠了。所以我不忍心一点奶粉也不喂给他,大家觉得怎样的方法更好?或者有什么成功经验介绍给我一下。我真得很想实现纯母乳,但是看到宝宝每天吃不饱的样子又很难过,身边的人虽然不说,但看到宝宝老吃不饱也都对我的做法有点不以为然。我要怎样才能既坚持下去,又不让宝宝受罪呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 15:02

lz,我的情况和你得差不多,我也想从混合喂养转为纯母乳,不过似乎比较困难,宝宝已经2个多月了,想通过刺激乳房来增加乳汁量效果好像不太明显,我从上周开始坚持让他多吸吸,从早上8点到下午3点,尽量吃母乳,并且多喝汤汤水水,奶量是多了一点,但是还是要添加奶粉的,而且晚上为了让我和宝宝都能充分的休息,半夜,我还是要添加奶粉,让宝宝吃饱的,现在一天的奶粉量从过去的490左右减为350左右,我觉得转变要慢慢来,急不得,宝宝只要母乳量一天天的在增加,就是成功的。纯母乳,任重而道远[em18]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-12 16:57

我也是两个多月时改回纯母乳喂养的,只要有信心就一定可以,不要气馁

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181638647.jpg[/upload]

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-12 17:10
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-6-12 17:24

你知道我从混合喂养到纯母乳(当然也吃了辅食)用了多久么?6个月!

只要有目标,慢慢来,会成功的~

我是属于奶少得可怜的,现在都多起来了呢~

点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-12 17:40

以下是引用yayaya79在2007-06-12 17:10:26的发言:

宝宝醒着的时候让她多xixi!每个1-2个小时吸一次,我就是这样奶水多起来的

现在每天都要倒掉300ML呢 她吃不完的 我就吸掉 所以越来越多的

真的吗?那你一开始奶也很少吗?也喂过奶粉吗?每隔1-2个小时吸一次的话,每顿都吃不饱怎么办?吸完奶头再给他添点奶粉吗?还有如果晚上他睡着了,做不到1-2个小时吸一次怎么办呢?用吸奶器吗?每次宝宝吸完你都用吸奶器再吸吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-12 17:41

最好的方法就是坚持叫宝宝进行吮吸,母乳是吃得多就分泌的多。支持母乳喂养![em04]
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-12 17:46

以下是引用芊妮卓文在2007-06-12 17:24:37的发言:

你知道我从混合喂养到纯母乳(当然也吃了辅食)用了多久么?6个月!

只要有目标,慢慢来,会成功的~

我是属于奶少得可怜的,现在都多起来了呢~

你具体是怎么做的呢?也是一点点减少奶粉的量吗?是减顿数呢?还是顿数不变减冲奶粉的量呢?晚上怎么做?因为要实现这个转变障碍真得很多,首先宝宝每顿都吃不大饱,然后因为不饱而睡不好觉,其次身边人包括丈夫婆婆等,虽然对我坚持喂母乳的目标持肯定态度,但是每次看到宝宝还想吃,总是说要给他吃奶粉的,不然要饿瘦的。有时候我也怀疑自己是否有必要坚持。虽然我知道让宝宝多吸母乳少吃奶粉是让奶量增多的根本原则,但是这还是太笼统,针对我现在的具体情况和困难,如果有大家具体一点的指导就更好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-12 21:28

月子里都是母乳喂养,孩子要一直含着奶头,像一直就根本没吃饱过,42天体检的时候医生骂了我们,说根本没给孩子吃饱过奶水不足,因为宝宝才长了一斤,回家后马上添加奶粉,到现在混合喂养,可我好想纯母乳喂养呀。我的奶就是多不起来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-12 21:50

我觉得没有必要强求纯母乳喂养,还是宝宝吃饱第一!

我刚出生时,母亲没有一滴奶,当时也买不起奶粉,家里养着一只羊,我是吃羊奶长大的,不也是慢慢长大成人。。。

点击查看全文