要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我又怀孕了,宝宝现在14个月,我该要吗?请JM们给点建议啊

楼主: zhizh
840131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在14个月,昨天自己测了,发现自己又怀孕了,唉,都怪自己大意了,4.23的YJ一直到昨天才去测.我该怎么办啊?

我妈跟我老公,以及几个知道我怀孕的朋友都劝我留下,生老二,老公是独生子,从我们结婚的时候就觉得要生两个宝宝.我妈也是超级赞成的.

而我呢,从前,我一直也觉得好像应该生两个的,自己的心理上也是可以接受的,可是从昨天知道自己怀孕开始,就哭了无数次,总觉得这样对老大不公平......孩子才刚刚一岁多一点点,正是我们能带她出去玩的时候,而我要是再生老二,势必减少很多跟孩子出去玩的快乐,我觉得会对不起她.

另外,更重要的是我觉得,如果有了老二,对老大必然会忽略很多,而且也会常常在嘴边挂着"月月,你是姐姐,你要让着(弟弟,妹妹)"我自己就是在这样的话语中长大的,我知道很不舒服,所以我很心痛,实在是不知道该要怎么办.......

JM们,给我点建议,好吗?我该怎么办啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 08:46

生......
点击查看全文
zhizh (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 09:05

看了JM们给我的建议,感动很多,

生有生的好处,将来孩子有伴,也许是孩子一生的幸福;

但也面临很多难题,我再生就是超生,罚款怎么办,户口怎么上?养孩子的成本太高了,我的大宝宝要吃美国的奶粉,一桶就是200多,还在上早教中心的课,一个月要1000多,仅仅现在还没有上幼儿园的时候基本上就是一个月1000~2000块的开销,如果有了老二,我还能给老二这么好的条件吗?两个宝宝要怎么照顾?老大现在正是增长见识,学习东西最快最好的时候,我有了老二肯定会因为各种各样的原因,减少对老大的关注,我相信不是我故意的,但是我不可能做得跟没有老二一样的对待老大,况且因为生老二我的工作是要没有了的,要自己在家带宝宝,自己没有了收入,在我那强势的PP面前要怎么应对,到时我毕竟是要吃LG的养啊,这么的话,我能忍受的了吗?我自己都没有把握?

可是现在让我放弃,还有点不甘心,唉,做个抉择真的很难啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 09:38

如果是我,我就不生,因为中国目前的教育状况、普通百姓的生活水平都不适宜要二胎,我个人的精力也不足以要二胎。

一个孩子,经济压力已经很大,虽然说孩子怎么都能养活,但是目前中国畸形的学校教育,就决定了如果停留在养活的阶段孩子就不可能受到好的教育。有时我想,我们把孩子带到这个世上,真得是他们愿意的吗?我们没有征求他们的同意,就生出了他们,所以要对孩子的未来付最大的责任,如果做不到,我们就干脆不生。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-13 09:52

哈哈..我也是姐姐,可是我们家人都会说,她是姐姐,你要听话,你要让着姐姐.

如果是我就生了,要两个多好呀..他们以后不会孤单.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:25

我是坚决不认同生二个的,因为一个孩子我对她的爱还觉得不够,再生一个,我会觉得我的爱会分配不均的,也是不够分的。虽说自已不想偏心,但是可能有时做法会让两个孩子觉得你偏心了,会伤了孩子的心的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:54

如果有能力养就生吧,我是独生子女 ,其实我觉得自己挺自私的 ,什么都以自强我为中心,也不大懂事。有个兄弟姐妹的孩子适应社会的能力要强得多,人格发育也更健全完整,等我们死后他们也有个亲人可以互相帮助,不至于太孤单,我觉得如果能维持一定的生活水准就应该生,六个大人宠一个孩子的结构太不合理了,现在的 孩子早熟、偏激、心理承受能力差不就是因为得到的爱和关注太多了么。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:15

条件过得去就生吧,孩子一个人长大多孤单啊,虽然大人们给了他全部的爱,但始终不能完全了解孩子的心灵.两个孩子一起学习,一起玩耍,一起长大.就像楼上说的,等我们不在了,他们也有个伴啊.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-13 12:02

唉,想生就生吧,两个比一个好,子女负担轻一点,你们说是不是呀`~~~~~[em02][em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 12:50

如果违反政策还是不要生了.说的比较高调大家不要拍我哦.

我总觉得我们应该给自己孩子做个榜样,平时还教育孩子要听话,可是这违反政策的事你都要做,那以后如何教育孩子遵纪守法,如何教他守规矩.

而且这种违反政策的事做起来成本确实也太高,自己失掉工作,罚款交到孩子十几岁,值得吗?

基本上很少有已婚女人没有做过人流的.

如果政策允许LZ生两个,我倒是不反对.

点击查看全文
zhizh (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 14:54

以下是引用linger216226在2007-06-13 12:50:09的发言:

如果违反政策还是不要生了.说的比较高调大家不要拍我哦.

我总觉得我们应该给自己孩子做个榜样,平时还教育孩子要听话,可是这违反政策的事你都要做,那以后如何教育孩子遵纪守法,如何教他守规矩.

而且这种违反政策的事做起来成本确实也太高,自己失掉工作,罚款交到孩子十几岁,值得吗?

基本上很少有已婚女人没有做过人流的.

如果政策允许LZ生两个,我倒是不反对.

我们是违反政策的,555。。。。。我的宝宝比你家宝宝大3天。。。。。
点击查看全文