要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

该不该继续到平心堂请柴老看病??

6986529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

07年2月底怀孕整整3个月的宝宝胎停自然流产,上网查询得知平心堂柴松岩大夫中医治疗流产有很好效果,3月初电话预约,直到5月中旬才接到电话可以去看病了。其间一直在某医院中医科抓中药调理,以前痛经,经量少等症状都有所减轻。但不想错过看柴老的难得机会,不得已放弃了先前的治疗。现在吃柴老的中药已经1个月了,没有什么特别的感觉,只是觉得这个疗程的药异常的苦,本来想当面问一下柴老自己的身体到底有什么毛病,可柴老金口玉言根本不愿理我。我已经喝了两个多月的中药了,还要继续喝吗?说实话对柴老我已经有一点抵触情绪了。姐妹们能帮忙出出主意吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-11 21:28

LZ 你说的柴老我以前也听说过,我也是两次胎停育了,请问怎么预约柴老的门诊?万分感谢[em33]
点击查看全文
今天初八 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-11 21:52

我当时是电话预约的,柴老周五上午在宽街中医医院有门诊,但也是要提前预约,大概得等1-2个月。我在王府井的平心堂看的,柴老周三上午有门诊,电话是65235566,大概等2个月才能轮到。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-11 21:59

楼主,你的抵触情绪我非常理解,我是今年元旦左右去中医医院看的柴老,我是当时刚刚查出的多囊,赶在回国的时候去看了中医,看了柴老之后4天就回来了,结果第二个月就怀上了,也没有保胎,现在为止状况还不错。不过说真的,国内的医院,医生护士什么的态度真得很糟,而且病人毫无隐私可言,去看柴老的时候,她根本不让你说话,也不说我到底那里不好,不过不知道是药管用还是回国休息了几天,心情放松了,回来之后很快就怀上了,呵呵,我觉得保持心情放松真得很重要,毕竟情绪是会影响内分泌的。[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-11 22:02

柴老这个名字很有名气的,我也两次胎停,看的是我们当地有名的中医,坚持吃了一年的中药,现在宝宝很好,中药重在调理,相信中医

点击查看全文
今天初八 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-11 22:13

糖糖宝贝,我太佩服你了,竟然能吃1年的中药。我也很相信中医,当初打算吃半年左右中药,感觉自己的身体半年之内应该能调理好。可是从第一次看柴老归来,好像就看不到中药的尽头了,后天又该去看病了,害怕[em10][em12]
点击查看全文
今天初八 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-11 22:16

kobuta,我一直都以为柴老只对我一个人这么冷漠呢,原来大家都有一样的感受。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 22:27

我已经半年没有去柴老那里了,一来对她的态度有些那个(道理谁都能知道,我个人也能理解),但是我们好不容易看上了她,居然一句都不让问,连基本的知情权都不能享有 :( 而且我喝了半年多的中药依然什么改善都没有。

我个人是这么理解中医的,先用西医去检查,排除一些身体原因,如无大碍的情况下再去中医调理。但是每次都是我主动提出去查查激素六项什么的,埃~~

因为家距离她那里太远了,实在熬人,所以后来干脆就不去看了

点击查看全文
今天初八 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-11 22:58

以下是引用维尼熊在2007-06-11 22:27:28的发言:

我已经半年没有去柴老那里了,一来对她的态度有些那个(道理谁都能知道,我个人也能理解),但是我们好不容易看上了她,居然一句都不让问,连基本的知情权都不能享有 :( 而且我喝了半年多的中药依然什么改善都没有。

我个人是这么理解中医的,先用西医去检查,排除一些身体原因,如无大碍的情况下再去中医调理。但是每次都是我主动提出去查查激素六项什么的,埃~~

因为家距离她那里太远了,实在熬人,所以后来干脆就不去看了

我以前看的那个中医虽然名气不是很大,但态度很好,我问的问题他也乐于解释,让我对自己的身体有一定了解。根本不像现在让我看不到希望[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-12 08:49

呵呵,我也看过。我是好容易才约上,结果我一说病情,老太太一听说在协和医院看内分泌,吃了药,就说你这200元白花啦,你的身体是药物的作用,我没法给你看。就给我开了一周中药后说,如果相信中医,从下月月经开始吃她的药。我一想柴的号太难搞,而且特贵,去了心情也不好,我还是相信西医吧。结果我相信了协和的办法,下月就怀了宝贝。现在宝贝挺好的。

我太理解楼主的心情啦,不行就看西医吧。中医太慢。

点击查看全文