要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

[原创]孩子,你是我柔软的伤痛

楼主: 暗香浮动
1473555 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚8年了,虽然和LG的感情还是很好,但是我们都小心翼翼的回避着孩子的话题;在单位,对于三十好几的我,同事们也带着疑虑的目光,避免跟我谈论孩子。

现在我每天都在后悔为何结婚的头几年为了事业要推迟怀孕。

我每天都在想念2000年那个夭折在我的输卵管中的龙宝宝。

我常常在问自己:是今生还是前世的错,使我如今受罚?

……

2000年春天,我的“月经”推迟了几天才来,而且淅淅沥沥的拖延了十几天都不干净,于是我到医院检查。医生肯定的告诉我——你怀孕了。我顿时心中狂喜!“可是,胚胎已经死亡。这是宫外孕,要立即住院。”接下来的时间,我愣愣的坐在医院的冷板凳上,悲伤不已。

为了能迅速怀上下一个宝宝,我选择了保守治疗。治疗非常顺利,似乎一切问题都解决了。我比其他病友恢复得都快,很快出院。我感到老天在保佑我,我对未来充满了信心。由于医生要求避孕恢复身体,我们修养了将近2年。

2年后,碘油照影显示:双侧输卵管通畅,碘油扩散良好。这简直是最完美的结果,我再一次感到老天对我的眷顾。

可是,再接下来的2年,无论我如何努力,都没有能够怀孕。想起那24个月里,我每次月经前用早早孕测试笔检查“中奖”情况,又每每失望,曾经在卫生间了痛哭了多少回。在那两年中,我的同学、同事、朋友陆续诞下了宝宝,我是多么黯然神伤的回避。不管和我关系多么好的朋友,她们生下孩子后,我都没有勇气常常和她们接触,生怕自己控制不了情绪。

为了“中奖”率高一些,我还坚持每月监测卵泡,有一次看到有两个优势卵泡(未服用任何药物)后,我当天下班就坐了几个小时的长途汽车赶赴LG出差的地方造人。结果又一次失望。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-3 17:58

请原谅我的鲁莽:

请问有没有考虑领养这个问题。

对不起在你如此伤心的时候这样问,只是想说你有一个如些爱你的LG,是幸运的。

还没有这么绝望

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-3-3 18:01

JJ,抱抱,我也觉得你应该再去正规的医院看看,一个专家的意见只是一家之言,何况这是大事呢?尽量早看吧,毕竟岁月不饶人,越早越好,中西可能效果不错,但很需要时间,你要考虑清楚.如果真的要试管,那也乘早.调整心态,现在就是去多分析,象买东西一样货比三家,然后决定,决定后就去实行,坚强点,不要想太多,你会行的!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-3 18:01

我一直相信有奇迹!

[em07]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-3 19:34
天使宝宝 | 发表于 2005-3-3 19:46
别着急,其实急也没有用,有时候宝宝在不经意间就来了。老天总是会眷顾好人的,祝你的宝宝早点来到你的身边.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-3 19:54
我也是这么认为的,去大医院,我觉得你现在情绪很不好,虽然我有时想孩子也会想的哭,可是该开心的时候我还是会开心的,我也正在找机会去一些大医院去看,我也是浙江的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-3-3 20:13

暗香,我也是杭州的,我结婚7年,从开始要BB到现在,也已经3年了,跟你一样,现在整天就想着要BABY的事,可是不管我怎么想,他(她)总是不来,今天又等来了YJ。

我现在还没有很系统地查过,只是在03年10月,当时准备一年多之后,还没有结果,于是到邵逸夫医院做了通液(当时我是想做照影的,可那个医生居然让我做通液),当时做出来的结果是通的,但后来知道,通液可能不准,因为医生是凭感觉操作的,如果输卵管有积水的话,可能也查不出来,可能还会加重(是听妇保的专家说的)。之后很久,还是没有怀孕,怀疑输卵管是否有问题,也曾想再去做个照影,但做照影要浪费一个月,总是怀着侥幸的心理,说不定这个月就成功了呢。于是一个月又一个月地拖过去。

也去做过排卵监测,发现了内膜息肉,医生说要做掉。但是好几个月,要么白带清洁度不好不能做,要么是预约不上,从发现到现在又是一年了。

其他我就没查过什么了,我自认为内分泌应该不会有什么问题,因为YJ基本正常,所以没去查激素六项。我倒是想去查一下抗体。想问一下楼主,抗体应该在什么时候查?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-3 20:13

楼主JJ每天这么折腾着,好累人啊,抱抱别伤心!

做试管也不是不好呀。我一个朋友做试管就成功了,花费不到3万。

你有这么多项要解决的,我觉得倒不如去做试管。至少排卵问题,管子问题全部不要去考虑了,就是抗体问题交给给你做试管的医生去办,不难的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-3-3 20:20
要放松心情啊,抗精子抗体会引起不孕的,到大医院系统地检查一遍,寻求最好的办法。相信一定会成功地。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 20:34
JJ,不要灰心,不要伤心,借鉴一下其他JM说的一些比较好的医院再尝试一下,就算我们身体有什么毛病,那也是可以治好的,没什么大不了的!相信好孕就在不远的地方等着你!!![em01]
点击查看全文