要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

烦,LG在家抽烟,劝也劝不住

楼主: xiner_79
936528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感觉我怀孕和他老人家一点关系都没有,家里洗衣做饭的事情还是我在做,他每天还是衣来伸手,饭来张口的逍遥劲。洗好的衣服放在抽屉里,他理所当然的找不到,一定要放到床边才行。

他比我早回家,也从来不到菜场去买菜,菜场里卖肉的人看到我还问我怎么你LG不陪你来买菜,我说他比我早下班,不和我一起走,人家就说那更应该他来买菜啊,应该照顾照顾你这个大肚子啊,我只好说他不会买菜。

晚上我妈打电话来,知道我还没吃饭,还在做晚饭,把我妈心疼坏了,问我是不是要饿坏了,我说没有啊,我下班的时候吃了面包填过肚子了,回家又吃了根黄瓜,没事。本来妈妈这两天就要来照顾我的,可是爸妈这几天身体都不好,家里要插秧又挺忙的走不开。我妈说等秧插完了马上来照顾我。

其实这些我也都习惯了,爸妈和公婆都知道LG在家不干活,刚怀孕的时候GP还和我打招呼,说有些事情让LG去做,他不干活就告诉他们,我没说什么。GP这么说没有任何意义,只是话说的漂亮而已。我怎么可能差遣的动他们的儿子啊。

感觉老公越来越过分了,没怀孕的时候周末让他陪我去超市买东西他还肯的,现在都不肯去,家里买大米买食用油都是我去超市买了然后坐2块钱的三轮车带回家的。水果也是我买的,一个五六斤的西瓜拎到家里,肚子就感觉坠坠的,后来我跟他说西瓜我不买了,人家说孕妇不能提超过3斤的东西的,然后每次都要提醒他记得买水果回家,他才不会忘掉。

最让我受不了的是,他还在家里抽烟。有时候还好,会到阳台上去抽,把阳台门关上,我还闻不到烟味。多数时候,比如他饭吃完了(我还没吃完呢),他就在桌子边抽起烟来了;或者是有他感兴趣的电视,就坐沙发上边看电视边抽烟;有时是上厕所在厕所里吞云吐雾的;有时还直接在房间里抽。简直气死我了,怎么说都没用。我只好把门窗都打开,让烟尽快散掉。我对他说,你在外面随便你怎么抽我都管不着,回家了你就不能收敛一下啊,以后小孩要是有问题,不要来怪我。他照抽不误。我都不知道他怎么想的。

我怀孕了,对他来说根本就和他无关一样。从来也没有什么对宝宝的关心什么的,偶尔会好奇的摸摸我的肚子感觉一下胎动,仅此而已了。前段时间我买了本伊索寓言给宝宝讲故事,人家把电脑里的音乐放到震天响,让他关小一点,他反而开的更大。

哎,我怎么摊上了这么样一个老公啊,郁闷死我了。真不知道小孩生出来该怎么办啊。让他问问婆婆到底我生孩子的时候来不来,他也不问,还让我和他妈妈说,一点也不知道婆媳关系的难相处。害的我妈干着急,我妈是肯定过来照顾我的,但是一个人照顾不过来的,我妈本来是说他妈妈也来的话,两个人就够了,如果GP不来,那我爸爸就不去上班了,和我妈一起来照顾我和小孩。我和LG说你不问的话,那到时候就要再请个保姆了,他老人家说那就请啊。受不了。

发了一大堆牢骚,其实说实话,和LG这么多年了,他的脾气我都习惯了,也没有想让他帮我做这个那个什么的,在这里发发牢骚罢了。可是怎么样才能让他不吸烟啊,至少在家不吸烟,有没有那个JM有什么好主意啊?我真的是无计可施了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-8 16:23

我LG不抽烟,但是我GG抽讨厌死了,说又不好说他,而且烟瘾又重总是一根接一跟的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-8 16:29

看了LZ的叙述,我也觉得我好幸福了,可是,通常被纵容的一方总喜欢有恃无恐,整天挑起事端的还是我,,,,,真有点无理取闹的感觉.......[em03][em03][em03][em10][em36][em36]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-8 16:30

LZ老公真不素个男人```

该打~~!!

我老公烟瘾也好大``不过他都去隔壁房间和洗手间里抽 `

只要我在``他同学或是朋友还是我爸爸递他烟,他都不会抽~

肚子里这个好歹也是他的啊`~`

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-8 16:38

你的LG太可恶了,脾气再不好,也应该对BB好嘛,没爱心,以后怎么办!

[em03][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-8 17:47

天下乌鸦一般黑啊,我老公唯一肯做的家务就是炒几个菜,除此之外天塌下来也不管~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-9 10:56

男人的毛病都是女人给惯出来的,你越惯着他他越习惯

恩,你LG挺不象话的,一点都不负责任

我没HY前,我不上班的,我基本上负责家务,LG上班,还是饭来张口衣来伸手的,就连衣服都不知道换,我要是不提醒他,他一条裤子能穿一个月,家里的扫帚倒了都不扶一下的.但是现在我HY了,我连门都不出,每天下班就打电话问我买些什么,然后自己很自觉洗衣拖地,他最讨厌做饭的,也不怎么会做,但还是让我等他回来做.我就是嫌他做饭不好吃,有时候自己做.

其实我HY的时候也想过要是我LG不自觉怎么办,我当时就想好了,与其把他放在家里不能帮我的忙,反而我还要伺候他,我就把他赶出去,或者各过各的,总之我只要照顾好自己和宝宝就行,不用管他.

恩,没想到,他还是很自觉

你这么迁就他,以后孩子生下来怎么办,生孩子还只是个开始,以后孩子的生活,上学等等麻烦的事情还多呢,他全都让你一个人承担,你怎么办,那要这个男人还有什么用,还不如自己过呢

让一个男人改变是个比较漫长的过程,但是你得在平时的时候教他,告诉他,慢慢的改变他

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-9 12:37

晕菜[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-9 18:33

我老公这方面还行,在家抽烟我就会说他"越来越不自觉了吧"然后就没抽过了.有时请人吃饭,在包间里有人抽烟的话,他会小声的跟我说,"吃快点,有人抽烟,出去待会儿"

房子在装修,而且他还要做自己的工作,经常不在家,家里的所有事情都是我做,包括看门面,这几天觉得好累哦....肚子大了,做事也不方便了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-9 18:41

坚决不准老公抽烟`!!![em09]
点击查看全文