要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

那位三胞胎的准妈妈看过来

楼主: HeidiInTX
1677030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这里潜水很久了,今天发现了我可能帮的上的问题了。

我是一个双胞胎准妈妈,已经25星期了。因为是多胞胎,所以对这方面的东西比较关心。而且因为我在美国,这方面的信息应该还算比较多一些。

罗里罗嗦说了一大堆。我就先说说我知道的吧。首先关于减胎,如果你的身高在1米56 以上,你怀孕之前的体重大概是平均值以上,应该不需要减胎。如果你以前生过孩子,那么就更没问题了。

一般情况这边的统计数字是三胞胎一般会在32,33 星期左右出生,当然如果情况好的会再晚一点。不用太担心,因为多胞胎通常在母体里成熟的比较快。例如双胞胎在37周的时候就已经是足月了。虽然孩子生出来会比较小,但一般还会很健康。

你在大概24星期的时候,你的子宫就会向别人36星期一样大。多余双胞胎来说,24星期大概是32周那么大。

你一定要注意多休息。你的无痛宫缩会很早就发生。象我是在18周左右就开始了。别人一般到27周左右才会有呢。实际上我从那以后就被医生命令每天大部分时间都得卧床了。现在我每天基本上都是躺这的。无痛宫缩发生的时候,要立刻喝很多水,然后马上卧床休息。一旦次数超过每小时5次,最好去医院看一下。我想你可能很早就最好不要上班,在家休息了。

还有饮食,对于多胞胎,要多吃很多肉。要多喝牛奶,对于你,每天至少要此半斤肉。多喝水。营养非常重要。因为你的宝宝会出生的比较早,所以你的饮食越好,他们在出生的时候体重就会越重,他们就会更加容易生存的更好。

你的体重总体要增加大概45斤左右。

这边双胞胎从20周就要每4周作一次B超,美国普遍B超认为不会对孩子有什么影响的,这是为了监视孩子的生长情况。我实际上特别盼每次的检查呢。你还需要经常看医生,我现在是每2星期见一次我的医生,当然国内的情况就的你自己掌握了。

好了,现在就想起来这么多,有问题我们在讨论吧,希望这些对你有点帮助。我不是特别经常到这里来,如果我回答晚了,不要生气有!!!:))

点击查看全文
HeidiInTX (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 04:30
以下是引用想生儿子在2005-3-2 15:14:00的发言:
真的现在很迷茫,不知将来几个月如何?现在感觉还好,这个网上关于双胞胎的信息太少,姐妹有空多交流

别担心,一切都会好的。只要你多注意休息,多注意饮食,没问题的。我现在每天都很快乐呢。自己感觉变的更象一个妈妈了。大家多交流吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 04:38
以下是引用我的宝宝在2005-3-2 10:47:00的发言:
请教一下搂住,无痛宫缩,是怎么回事,我是单胎,从24周第一天开始,晚上睡觉就总半夜醒,宝宝动得很厉害,感觉子宫里辣滋滋的,不是痛,还感觉子宫一缩一缩的。肚子也很紧,是不是很不好,对宝宝有影响吗?

没问题的。无痛宫缩是子宫的一种为生产作准备的练习,所有的人都会出现的。你的时间也不算早。对宝宝也每有影响,所以别担心。

只有在一种情况下,要小心,就是当每小时超过5次的时候,要马上喝一大杯水,并且卧床。过一个小时在看,如果情况没有好转,最好去看以下医生。(这是这边的要求)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 04:50
以下是引用游游在2005-3-2 10:48:00的发言:
啊?是这样啊
HeidiIn,我上次去建卡,大夫说我的子宫有点正常月份偏大,说也许是双胎,然后他侧胎心的时候我听到了中间和左边各有一个都非常的响亮,我也不知道是一个小家伙的还是两个的:),
因为我现在的胃口很是一般,所以看人家双胞胎妈妈的体重三个多月的时候都增长的很快了,肚子也长得蛮大的了,可是我的好像只是肥肉,体重也只长了两斤而已,还是觉得不大可能是双胞胎吧:)
也没做过BC,有必要去做一次么?谢谢HeidiIn,谢谢大家,

游游,不好意思回的晚了,因为你那白天的时候,我已经睡觉了。

我建议你去作一次BC,国内对于BC太忌讳了,其实根本每那么严重。在美国医生普遍认为没什么的。我从开始到现在已经作过4次了,当然主要是因为双胞胎要密切监视的原因。

我在3个月的时候肚子的确比别人大不少。对于你说的听到了中间和左边各有一个胎心的情况,要看情况而定。如果两个位置比较近,并且速度一样,就有可能只是一个孩子的心跳。因为有时从不同角度都可以听到一个孩子的心跳。

Heidi

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 05:01
以下是引用小周和小章在2005-3-2 14:00:00的发言:

谢谢在美国的HeidiInTX , 谢谢VIVIANVIVIAN78.

我看到了。非常好的建议哦。

HeidiInTX ,我们可以多交流吗?

QQ:3919604 [em05]

没问题,就是我从来没用过QQ,也没有QQ账号。嘻嘻,比较土了点。但是我们可以在这里交流呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-3-3 15:07
我都快两个月没去检查了,过几天去看看,两个小家伙发育如何?[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-3 15:38
非常谢谢HeidiInTX啊,
明天我就去拿卡和检查报告了,不管是几个,只要健健康康的就很开心啦:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-3 19:31

HeidiInTX :你真是个热心人,谢谢你的好帖子,我也是双胎呢,只比你晚几天,以后多多交流哦。

小章和小周,可人吧,你家的宝宝们准备叫小章和小周吗?哈哈,挺好的!我们也有这样的打算呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-18 08:59

谢谢HeidiInTX

谢谢大家,很长时间没来上网,近来心情总是反反复复,起起落落,幸亏有老公和家人的支持鼓励和爱护,才慢慢坚强起来.

当然还有你们的鼓励,真的谢谢大家,这里让我感到很温暖.

我现在已经17周了,已经辞职在家休息了,下个礼拜准备再去医院检查,到时候把结果告诉大家

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-3-19 05:54
以下是引用我的小晓晓在2005-3-18 上午 08:59:00的发言:

谢谢HeidiInTX

谢谢大家,很长时间没来上网,近来心情总是反反复复,起起落落,幸亏有老公和家人的支持鼓励和爱护,才慢慢坚强起来.

当然还有你们的鼓励,真的谢谢大家,这里让我感到很温暖.

我现在已经17周了,已经辞职在家休息了,下个礼拜准备再去医院检查,到时候把结果告诉大家

开心点,别人想要三个还要不到呢!希望你一切顺利,如果有什么问题的话,可以告诉我,也许我可以帮你查一查书和资料。对了,昨天看电视,一家生了3胞胎,一直到34周呢,宝宝都好健康,我相信你也会的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-20 05:10

HeidiInTX

在美国可能技术更先进些,生三胞胎会更安全和放心点,我在上海,条件肯定没有你那边好,所以真的有点担心.

点击查看全文