要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

那位三胞胎的准妈妈看过来

1673230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这里潜水很久了,今天发现了我可能帮的上的问题了。

我是一个双胞胎准妈妈,已经25星期了。因为是多胞胎,所以对这方面的东西比较关心。而且因为我在美国,这方面的信息应该还算比较多一些。

罗里罗嗦说了一大堆。我就先说说我知道的吧。首先关于减胎,如果你的身高在1米56 以上,你怀孕之前的体重大概是平均值以上,应该不需要减胎。如果你以前生过孩子,那么就更没问题了。

一般情况这边的统计数字是三胞胎一般会在32,33 星期左右出生,当然如果情况好的会再晚一点。不用太担心,因为多胞胎通常在母体里成熟的比较快。例如双胞胎在37周的时候就已经是足月了。虽然孩子生出来会比较小,但一般还会很健康。

你在大概24星期的时候,你的子宫就会向别人36星期一样大。多余双胞胎来说,24星期大概是32周那么大。

你一定要注意多休息。你的无痛宫缩会很早就发生。象我是在18周左右就开始了。别人一般到27周左右才会有呢。实际上我从那以后就被医生命令每天大部分时间都得卧床了。现在我每天基本上都是躺这的。无痛宫缩发生的时候,要立刻喝很多水,然后马上卧床休息。一旦次数超过每小时5次,最好去医院看一下。我想你可能很早就最好不要上班,在家休息了。

还有饮食,对于多胞胎,要多吃很多肉。要多喝牛奶,对于你,每天至少要此半斤肉。多喝水。营养非常重要。因为你的宝宝会出生的比较早,所以你的饮食越好,他们在出生的时候体重就会越重,他们就会更加容易生存的更好。

你的体重总体要增加大概45斤左右。

这边双胞胎从20周就要每4周作一次B超,美国普遍B超认为不会对孩子有什么影响的,这是为了监视孩子的生长情况。我实际上特别盼每次的检查呢。你还需要经常看医生,我现在是每2星期见一次我的医生,当然国内的情况就的你自己掌握了。

好了,现在就想起来这么多,有问题我们在讨论吧,希望这些对你有点帮助。我不是特别经常到这里来,如果我回答晚了,不要生气有!!!:))

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-2 08:14
呵呵,这位双胞胎妈妈好细心哦,帮忙把帖子顶起来,让那位三胞胎妈妈看到~~[em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-2 09:59
l想问楼主一下:双胞胎的胎心听的时候,是同时听到两个呢?还是在不同的地方各听到一个呢?
谢谢:)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-3-2 10:04

也帮忙顶一下!

点击查看全文
HeidiInTX (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-3-2 10:22

双胞胎的胎心是在不同的地方听见两个。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-2 10:42
让小周和小章看看,她是双胞胎妈妈[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-3-2 10:47
请教一下搂住,无痛宫缩,是怎么回事,我是单胎,从24周第一天开始,晚上睡觉就总半夜醒,宝宝动得很厉害,感觉子宫里辣滋滋的,不是痛,还感觉子宫一缩一缩的。肚子也很紧,是不是很不好,对宝宝有影响吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-2 10:48
啊?是这样啊
HeidiIn,我上次去建卡,大夫说我的子宫有点正常月份偏大,说也许是双胎,然后他侧胎心的时候我听到了中间和左边各有一个都非常的响亮,我也不知道是一个小家伙的还是两个的:),
因为我现在的胃口很是一般,所以看人家双胞胎妈妈的体重三个多月的时候都增长的很快了,肚子也长得蛮大的了,可是我的好像只是肥肉,体重也只长了两斤而已,还是觉得不大可能是双胞胎吧:)
也没做过BC,有必要去做一次么?谢谢HeidiIn,谢谢大家,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-2 11:10
自己顶一下,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-3-2 11:15

竟然有三胞胎,厉害!

希望我能有双胞胎!

[em06]
点击查看全文