要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

肚子里宝宝有多重吗?用这个公式吧!

楼主: pixie_carrie
1393016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信每一个准妈妈都想知道自己肚肚里的宝宝现在有多重啦?我这里有一个公式拿出来给大家算算。误差值很小哦~~~

我21w+做bc预测的宝宝的体重是507g。用下面这个公式算出来的宝宝体重是501.25g,怎么样,误差很小吧。

公式如下:EFBW=1.07*BPD的三次方+0.3*AC的平方*FL

注:EFBW 宝宝体重

BPD 双顶径

AC 腹围

FL 股骨长

我21w+时宝宝各项数据 双顶径 5cm

腹围 17.5cm

股骨长 4cm

用公式算如下

EFBW=1.07*5*5*5+0.3*17.5*17.5*4=501.25g

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-7 09:34

我的23周+2数据:(实测偏大一周)

EFBW=(1.07 * 5.9 * 5.9 * 5.9) + (0.3 * 20.5 * 20.5 * 4.2) = 749.27053

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-7 10:20

我怎么BC没有腹围数据呢。问医生宝宝多重也不告诉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-7 10:26

腹围都有的呀,一般都有双顶径、头围、腹围、股骨长、径骨长。

推荐姐妹们一个算的好方法:用GOOGLE,输入自己的数据和公式,然后回车就出来啦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-7 10:37

楼上的你是做的普通彩超吗?我的是普通彩超,有腹围这一项,但没数据,做了几次彩超了,都没有。不知道我们这的医生为什么不给测这项呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-7 10:39

我30W的B超数据:

双顶径:7.8,腹围:26.4,股骨长:5.8

EFBW=1.07×7.8×7.8×7.8+0.3×26.4×26.4×5.8=1720.5

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 18:53
(1.07 × 4.9 × 4.9 × 4.9) + (0.3 × 16.5 × 16.5 × 4.7) = 509.75693

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:51

这个很好啊,顶起来

可是我家 BC单子上只有BPD和FL

我估计有4斤了吧

点击查看全文