要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]生下宝宝十一天了,奶水还是不足,怎么办啊?

楼主: 高高妈
606716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生下宝宝十一天了,每天也都给他吸,也喝汤水,奶水还是不足,宝宝吸完奶后放下不久又哭闹,不喂牛奶根本睡不安稳,怎么办啊?
点击查看全文
高高妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-6 15:19

现在我都快得抑郁症了,因为奶水不足,婆婆都差不多不让我碰宝宝了,刚才宝宝睡醒了,我想抱起来看看他有没有尿湿,结果婆婆立马跑去冲牛奶,叫我先别动他,她说要让他喝了牛奶再换尿裤。

早上她见我让宝宝吸奶,叫我挤给她看有没有奶,我挤出来后,她说挤是挤得出,不知他吸能吸出来吗,我听了极其伤心!都不知怎么办好了。

我非常想母乳喂养宝宝,前些日子刚生下宝宝时身体没恢复,婆婆的确帮了大忙,但现在我们之间对母乳喂养这件事上有分歧,我也试着叫老公和她说了,但是没用,老人家很固执,她说她生孩子那时奶多到晚上睡觉床单都湿透,我的乳房现在还是软软的,不硬,宝宝肯定是吃不饱的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-6 15:37

我也是同样的烦恼啊,不知道怎么办才好,不过这几天奶水多起来了,但是小东西好像已经习惯奶瓶的流量了,都没有耐心吃母乳,本来就奶水不多,还总漏,晚上都要漏湿床单,真不知道怎么办才好[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-6 15:48

我已经放弃母乳喂养了。老人说一般三天就会涨奶,不涨的话基本就是没奶了。我什么汤水都吃了,连通草也吃了,奶水少的可怜,硬挤也只有几滴而已。宝宝一直是喂奶粉的,前几天产后检查时医生说宝宝偏瘦,好心疼啊。真后悔当时没坚持母乳,即使混合喂养也行啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-6 15:59

母乳喂养最关键就是要让宝宝多吸,以前我老公也是怕宝宝饿着要加奶粉,后来宝宝都不愿吸我的奶了,最后还是我坚持抱着宝宝,他一哭我就让他吸,吸多了现在奶水很足,就连奶粉都不愿吃了,所以你一定要坚持。其次,你要多睡多吃,心情愉快,可以试试吃鱼肝油。[em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-6 17:21

吃点中药吧
点击查看全文
高高妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-7 19:41

[em01]希望出了月子情况能好转
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-11 10:18

好像听说干着急没用,情绪紧张更加影响下奶的~~~~~~~你一定要坚持让家里给你做下奶的汤和食物,坚持让宝宝吸你的奶,听说越不吸就越回奶的~~
点击查看全文