要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

给宝宝取了个名字,JMM给点建议啊!

楼主: 小邓子的妈
450713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爸爸姓邓,妈妈姓骆,真的不好起名字。外公给起了个名字叫“邓骆安澜”安澜是指天下太平,也喻指宝宝平安一生。但是我跟宝宝爸爸昨晚想了想,觉的这个名字的意思太大了,天下太平!宝宝受不起啊!听说起名字不能太大了,要不宝宝命承受不起。老古话是这样说的,也不知道是不是有这样的说法。

后来翻翻辞海,有个“落落大方”,就想叫“邓落落”吧。今天中午回去跟GP商量了,GP说“落”是多音字,也念“LA”第四声,指丢三落四的,不好。

最后还是宝宝爸爸想的,就叫“邓骆诺”正好我们两个姓都在,而且“诺”是承诺、诺言的意思,“一诺千金”,多好啊!还有个暗喻就是,宝宝爸爸和我一辈子的诺言不变。

JMM给点意见好吗??

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:52

咬嘴~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 17:02

呵呵,就是有点拗口哦~不太好念。

不如这样就叫邓诺好了,骆就相当于取了诺的谐音嘛。

我身边有个爸爸姓黄,妈妈姓陈,结果儿子就叫黄诚宜,陈也是随了诚的~

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 17:33

偶觉得叫一诺好了!![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 17:39

我老公姓徐,单名一个"诺"许诺的谐音.不过我想不好是这样取个名字算了还是结合五行生辰八字舍的.不过我们的小名已经想好了叫"贝贝"
点击查看全文