要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

给宝宝取了个名字,JMM给点建议啊!

447713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爸爸姓邓,妈妈姓骆,真的不好起名字。外公给起了个名字叫“邓骆安澜”安澜是指天下太平,也喻指宝宝平安一生。但是我跟宝宝爸爸昨晚想了想,觉的这个名字的意思太大了,天下太平!宝宝受不起啊!听说起名字不能太大了,要不宝宝命承受不起。老古话是这样说的,也不知道是不是有这样的说法。

后来翻翻辞海,有个“落落大方”,就想叫“邓落落”吧。今天中午回去跟GP商量了,GP说“落”是多音字,也念“LA”第四声,指丢三落四的,不好。

最后还是宝宝爸爸想的,就叫“邓骆诺”正好我们两个姓都在,而且“诺”是承诺、诺言的意思,“一诺千金”,多好啊!还有个暗喻就是,宝宝爸爸和我一辈子的诺言不变。

JMM给点意见好吗??

[em04][em04][em04]
点击查看全文
小邓子的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:12

自己先顶一个!主要是男女宝宝都能用。呵呵!准备16号就剖了!![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:14

邓骆诺,这名字不错啊.好听啊.我早就想给孩子取名了.不知道是男是女,想得最多的当然是女孩子的名字喽.小名想了好多,大名没一个.慢慢想吧.想到什么,就拿笔记下,以后再大家商量
点击查看全文
小邓子的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:19

听到有JM说好听,我真开心!我家宝宝小名就叫“诺诺”也挺好滴,呵呵!!

还有JM能给我家宝宝取个好名字吗??先谢谢啦!!!!

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:37

小糯米。。。诺诺,我家宝贝要是女孩我就给她起名一诺,一诺千金嘛。呵呵楼主可以考虑[em02]
点击查看全文
小邓子的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:41

和我想的一样的“诺”呀!呵呵!!看来这个“诺”还是不错滴嘛![em04][em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:45

俺的孩子也打算叫一诺.王一诺.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:47

名字以后很少重名只好的,可楼主不觉得咬嘴嘛?我嘎嘎能够跟办公室同事念了几便,太鸟嘴拉啊~[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:48

不错~~可我家宝宝还不知道性别,所以暂时没起[em10]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:51

老公姓陈,我姓章,不知道怎么取,难

[em01]
点击查看全文