要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

宝宝五个月,想让婆婆回老家,自己一个人带她,希望有经验的姐妹给点信心

2966966 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来打算把宝宝带到半岁就回去上班的,但期间发生了许多事情,让我决定还是做个全职妈妈,不过心里有些胆怯,希望有过来的姐妹传授一些经验,给我一些信心,呵呵。

说来话长。

月子里一直到宝宝四个月时,公公婆婆都在这里(现在公公有事回家去了,说过两个月再来),两个人都才50多岁,还有我老公帮忙呢(夜里换尿裤什么的都是老公,婆婆不管)。公公就买菜做饭,婆婆就洗衣服,大人的用洗衣机洗,宝宝的用手洗(宝宝用纸尿裤,不用洗尿布),就这样,两个人都觉得很辛苦,有一次公公在我面前说婆婆每天洗衣服工作量好大的,当时我表面上点头微笑,心里却真的觉得很好笑。

现在公公回去了,婆婆更觉得辛苦了,其实宝宝的所有事情都是我一手处理的,家里的卫生也是我趁宝宝睡的时候打扫。种种的不愉快就不细说了,呵呵。

因此,想让婆婆回去,我一个人来带宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-5 12:44

相信自己一定可以的,我从月子里就自己一个人带宝宝,老公休息时帮帮忙,只要掌握好宝宝的生活规律就很好带![em04][em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-5 12:44

你老公同意吗?其实你应该问问你的老公.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-5 13:28

乖狗妈,一个人带宝宝太辛苦了吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-5 14:08
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-6-5 14:18

和他们明说,客气什么?客气当福气?到时候他们还觉得帮了你很多呢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-5 14:34

宝宝一满月婆婆就回老家了,怎么留都留不住。老公上班忙得要死,寒冬腊月的要用手洗宝宝的YY,自己熬汤做饭,现在想起就觉得委屈,不过还好,宝宝很争气,从不大哭大闹给我添麻烦。现在宝宝半岁了,每天跟我一起去上班,很开心啊。[em07]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:45

以下是引用天翼在2007-06-05 12:44:50的发言:

相信自己一定可以的,我从月子里就自己一个人带宝宝,老公休息时帮帮忙,只要掌握好宝宝的生活规律就很好带![em04][em04][em04]

宝宝现在已经很有规律了,谢谢你的鼓励,相信我也可以!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:46

以下是引用事过境迁在2007-06-05 12:44:53的发言:

你老公同意吗?其实你应该问问你的老公.

老公说担心我一人太累,其实我知道除了这个原因外,他还是希望婆婆住在我们这里的。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:47

以下是引用依涵在2007-06-05 13:28:09的发言:

乖狗妈,一个人带宝宝太辛苦了吧

依涵,辛苦是一定的,不过我已做好了思想准备。

现在虽然轻松一点点,但是精神上不愉快,呵呵。

点击查看全文