要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

PP不愿意照顾月子,要临阵撤走

楼主: 琅环福地
709924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚PP在客厅打电话给她几十年没见过面的一个表姑还是堂姑,声音好大的说,等我妈来北京,她就去甘肃金川看这个老太太,至少要住一个多月再说。我的预产期是8月初,我妈是准备7月中下旬过来,和PP一起照顾我的月子,现在PP要撂挑子不干,全部推给我妈。但我妈是要上班的呀,虽说我爸前几天已经辞职,特地去给我妈帮忙,好让她7、8月份能空出手来北京,可我爸毕竟没干过保险这一行,不是一下子就能接手过去的。并且我妈今年初为了照顾中风的外公和闪了腰的外婆,已经请了好多天假,处在考勤危机的边缘了,不可能为了让PP在金川玩得痛快,就再多请N天假,一直在北京待着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-4 13:28

虽然我一直认为,公婆和父母没有义务一定要照顾我们做月子。不过,lz的这位pp似乎是有点不顾大局了。

我觉得不妨让你老公跟婆婆挑明了~

如果你们有什么做得不对的地方,请婆婆告诉你们,做小辈的很多地方不懂事,以后一定改。但是也请让你们婆婆知道,在你们最需要帮忙的时候,婆婆撒手不管,而且你的妈妈的确也是有困难,以后你们在赡养老人的时候,心里肯定会有疙瘩。

不过我觉得,已经这样了,也不需要婆婆来照顾你了,因为即使她留下来也是很不乐意的,心里有疙瘩的。

点击查看全文
琅环福地 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 13:48

说句猜测的话

我PP是不是想借这个机会拿我们一把?好让我们明白她的重要性?

其实不管重要不重要,两边的老人我们都是要赡养的呀,我们也从来没说过什么呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 13:51

那就请个月嫂吧,不就是多花几个钱吗?一个女人一生就做一次月子,对自己好点吧。

对了,婆婆和妈妈是不能待在一起的,那样大家都会生气地。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:00

以下是引用没事吵吵在2007-06-04 13:08:38的发言:

[em04]月子的事我还没有定下来如何过呢..

老公说请假照顾我,但这样看来,是忙不过来的了.....我妈也没时间来,我PP

是不太肯帮我的了.那我只能在坐月子的时候,自己洗宝宝,洗衣服了...

不是说不能碰冷水的吗?我真惨啊....

[em01]

我和你差不多,得自己照顾自己了,不过洗衣服什么的可以用温水啊,或者带棉手套外面再穿胶手套那样。我都想好了,也没什么,最多累一点,还有老公配合嘛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:15

等到她老了或是病了你也不管她,什么人嘛![em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:23

我发现怀孕就叫好月嫂了。我们这里都叫月嫂的,至少一个月,多则五十天。我可能叫四十天左右吧。我们这里的风俗坐月子是女人这辈子最重要的事,没坐好月子一辈子也补不回来了除非再生一个。虽说是迷信说话,但是宁可信其有了。我的想法是宁愿别的上面省一点也要请个月嫂坐好月子,自己身体好了以后才能更好的照顾宝宝。而且月嫂有经验,再者到时你婆婆说农村都这样什么的,你又不好反对,再加上你妈心疼你,家里不是乱套了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:30

会不会你PP担心和你妈妈一起处不好啊才考虑临阵退缩啊,有时想事别想太歪了,,毕竟2个妈妈一块处真的很麻烦的,我妈来照顾我月子的话,我肯定不会叫PP来的,当然,反过来PP来的话我就不会叫我妈来,因为曾经试过一次过年正好GGPP和我爸妈撞一块来我家过,最后变成各买各的菜,各做各的饭,南北口味不一样,没办法,当时弄得我哭笑不得
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:33

请个月嫂不就完了么,也就3000多块钱,俩月才6、7千,干吗要让PP照顾阿。很多护理方式都是农村老太太不懂的,好的月嫂不仅可以好好照顾你们母子,也可以让你妈妈稍微解脱一点不那么累。

如果LZ实在想把你PP留下来,你可以当着全家人的面告诉你PP,妈你踏踏实实去玩吧,大不了我们花6千块钱请月嫂。哈哈看你PP心疼不心疼!!

我爸妈和公婆岁数都已经很大了,就算他们年龄没那么大我也不会让他们来照顾我的。公婆的人情我最不愿意欠了,好在他们也表态,他们帮不上忙只能给钱意思意思,这样更好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:46

我PP早就说了不能来照顾我和宝宝,我也不想争取了,不来就算,以后也别想让我们怎么样的对她,还是自己妈妈好啊,为了我都提前办退休了.
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-4 15:00

是啊,月子请月嫂又方便又不用有什么顾虑。我们温州就有习俗的,月子里的月嫂钱都是娘家出的,现在月嫂超贵啊,40天4400。。。而且女人坐月子很重要的,月嫂在的话很多事都让她做了,如果是PP或者妈妈的话,做不好又不能说,而且老人家多累
点击查看全文