要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]宝宝会不会是婴儿痉挛症?帮帮我吧

楼主: 花子的幸福
3140221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个月了,平时很活泼,胃口也很好,就是有时候要睡觉前会闹上一阵,好象很难受,怎么哄也哄不好,还会有抽筋一样,大概几秒钟,去看过医生,做过脑电图,做过CT,都是正常的,每次他闹的时候基本都是要睡着又没睡着前发生的,这时候他会把小拳头捏着,哭一下一下的,医生说是缺钙引起的,给他挂了葡萄糖酸钙的吊针就没这个情况了,请问我这样的情况是可能婴儿痉挛症吗???这个有什么症状????请知道的JM一定告诉我一下,宝宝非常乖,我看到他难受的样子特别心疼[em05][em05][em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-4 15:12

脑电图基本可以排除癫痫,CT是查脑部有无结构上的异常的。脑电图没影响,可是CT的辐射是很大的,不要去瞎担心,有的没必要的检查根本就不要去做。大部分孩子去检查,都是有不同程度的缺钙的,我们小时候没有这么多检查,也不是长大了吗?
点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 15:15

没有人比我更希望宝宝一切都好,看了这么多的婴儿痉挛症的帖子,担心死了,我现在几乎是眼泪含着在求助,宝宝老是会出现抽筋,真的好担心好担心,他每次抽筋前都好象很难受,我们都拼命的给他搓揉,不知道痉挛症的宝宝会不会这样[em05][em05][em05]
点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 15:17

以下是引用凉月如眉在2007-06-04 15:12:12的发言:

脑电图基本可以排除癫痫,CT是查脑部有无结构上的异常的。脑电图没影响,可是CT的辐射是很大的,不要去瞎担心,有的没必要的检查根本就不要去做。大部分孩子去检查,都是有不同程度的缺钙的,我们小时候没有这么多检查,也不是长大了吗?

都做过了,主要是我儿子会出现手脚抖动,就象抽搐一样的,如果只是枕秃,我也不会这么担心了[em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-4 15:36

那就去权威医院看,如果有问题,早发现早治疗。放心吧,一般没事的。[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 15:40

别乱想太多,看权威的医生吧

[em01][em01]
点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 15:51

已经跑了好几次医院了,每次都挂葡萄糖酸钙盐水,一挂可以一个礼拜不抽,3个月去体检过,重12J,63cm,医生说比较高,不知道是不是因为这个原因造成缺钙呢?脑电图和CT都做过了,正常的,现在也不知道怎么办才好.[em05][em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:25

你好,不好意思,我刚看到,可是我不会加好友,就在这里给你回复吧,首先我想问你一下,是只发生在睡着的时候吗?就是手脚抖动,抖的感觉一看就是不正常的对吧?

医生是这么跟我解释的,一个单位领导如果都出去旅游了,底下的员工就会活跃起来,迟到的迟到,不来的不来,人体也是这样,当大脑皮层泛化的时候,也就是人瞌睡的时候,负责身体各部位神经的大脑皮层也就是领导层就休息了,四肢就开始活跃,就管不住了,乱动,我们也做过你说的那些检查,结论也是没问题。慢慢就好了,要知道婴儿痉挛症很少发作在睡眠中,就简单举个例子,你见过听说过有人睡觉的时候发作羊羔疯吗?没有吧,都是醒着的时候,但是我很理解你,没有经过这些事的妈妈不会清楚的,谁不知道孩子做CT不好呀,但是想着哪怕有点辐射也比把孩子耽误了强。当时我是这么想的,但是因为对这个情况比较留心,才发觉很多宝宝都有睡着以后手脚抽搐的情况,随着生长发育慢慢会缓解的,我宝宝和我知道也这样的那个宝宝的一个典型症状是:一坐车就抖得更厉害,就是坐汽车的时候如果睡着了,抖的几率就更大,我也不明白为什么,可能晃动着睡得更好吧,还有我们抖的时候叫不醒,下次你叫叫他试试,和补钙关系不大,我们查过血钙,也查过骨钙,都不缺,不过补钙以后情况有所缓解,你有什么不明白再问我,既然检查孩子没有问题,就不要太担心

医生曾经跟我说过,有一些孩子会有良性振颤,还有,看孩子健康不健康,眼神很重要,这么小的孩子,眼睛看起来很灵光,就没有问题,我去医院,医生就炒了我一顿,说我瞎担心,还说这种情况他们见得多了,没听说后来有发现是癫痫的,癫痫的几个主要症状首要一点就是一般醒着时发作,,还有就是爱点头发作,至于你说快睡着的是后,我记得以前播种上有个姐妹叫满足的微笑还是什么,她的宝宝就是吃奶快睡着的时候抖动,有时候还会叫一声,因为我们的宝宝差不多,她担心的时候正是我疯狂找人问的时候,所以比较注意一些,但是后来见她发的帖子再没提这件事,可见也好了,所以你不要担心,你的宝宝几天抖一次,我的宝宝一天抖四五次,我也挺过来了,结果宝宝非常健康,没问题,你多关注他的大运动,大运动不落后正常孩子就更说明问题了。我的孩子60天笑出声,88天翻身,百天抬头照也没有问题,但是你要注意多锻炼他呀,不要发现她抬头没有别的宝宝好,就觉得有问题,那只是你没训练而已,慢慢就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 16:26

看到了没有?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-6 16:52
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2008-6-23 23:22
我的宝宝最近也是这样,快九个月经常点头,有时是吃奶,有时是玩,真不知道该怎么办,神智又很清楚,会叫妈妈了,我的心情是一团糟,各位妈妈能否为我指点迷津啊?急\急\急
点击查看全文