要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]宝宝会不会是婴儿痉挛症?帮帮我吧

3138721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个月了,平时很活泼,胃口也很好,就是有时候要睡觉前会闹上一阵,好象很难受,怎么哄也哄不好,还会有抽筋一样,大概几秒钟,去看过医生,做过脑电图,做过CT,都是正常的,每次他闹的时候基本都是要睡着又没睡着前发生的,这时候他会把小拳头捏着,哭一下一下的,医生说是缺钙引起的,给他挂了葡萄糖酸钙的吊针就没这个情况了,请问我这样的情况是可能婴儿痉挛症吗???这个有什么症状????请知道的JM一定告诉我一下,宝宝非常乖,我看到他难受的样子特别心疼[em05][em05][em05]
点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:25

[em05][em05]
点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:38

现在我整天都胡思乱想的,不知道怎么办才好[em05][em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-4 10:42
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 10:59

是缺钙别担心

点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:19

可是我看了很多婴儿痉挛症的症状,有几个好象有相似呀,我现在愁的不知道怎么办才好了,每次一想起来就要哭[em05][em05],  每次他好象都知道一样,抽筋前都是闹的特别厉害,哄都哄不好,他后面的头发有枕秃,不过现在慢慢有点长出来了,如果宝宝真的有什么,我真的活不下去了[em05]
点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 12:47

今天睡着的时候突然抽了几下,把宝宝给抽醒了,请问婴儿痉挛症的宝宝是不是会在睡着的时候或者快要睡着的时候抽搐呢[em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 12:54

唉!遇见宝宝的问题就没主张了吧?有很多婴儿睡觉都会一惊一惊的,我家宝宝也一样,躺下不到两分钟会立马自己惊吓而醒,两手好像想抓到一个依靠一样,感到害怕恐慌的样子。试着让他侧着睡,我家的侧着睡就再也不会出现这种现象了,有人说这叫拥抱反射,慢慢大一点后这种情况就会减掉了。医生嘛,肯定说是缺钙喽!别操心啦!正常!!!

如果LZ不放心,可以在播种网上搜一下关于宝宝惊吓的问题,马上就有好多答案了。

[em04]
点击查看全文
花子的幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 13:45

宝宝是手脚一起象抽筋一样的抖动,已经好多天了,一直在补钙,可是还是有出现

[em05][em05], 打算再去挂盐水试试看[em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:34

我也要批评楼主,宝宝睡眠不安稳,那是因为宝宝在浅睡眠。你在瞎搞搞,没病都被你弄出病来了。
点击查看全文