要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

B超时,大夫为什么不把话说清楚呢!

楼主: happylove
660013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周一的时候去医院做了第一次产检,验血,验尿,折腾就不说了,主要是在做B超的时候,大夫照了一顿后,问我,你做唐筛了吗?我说,不是16-20周才做的吗?大夫不紧不慢的回答,哦!!我紧接着问,怎么了?有问题吗?她说NT(颈项部透明层)有点厚,你记得去做唐筛,我当时吓了一跳,然后她接着说,但是数值在正常值范围内,然后什么也没说了。真是说话大喘气,但是我还是特别的担心,B超单子上并没写出这一项,她当时也没说具体值是多少,一开始说1.9后来转了方向后说2点多了,到底多多少我也不知道。我当时也基本不明白NT是什么东西,只是听说过而已。真是好担心啊,心里总是忐忑不安的,到底是不是正常值就是正常呢,那他还这么提醒我干吗啊!!!唉!想当妈妈真不容易啊。

[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-31 15:31

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-31 15:47

大夫没说一定要怎么怎么样的话,就没什么事了!现在的大夫都这样,怕说多了担责任

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-31 15:50

有时候医院的检查真的是恐怖.我怀孕一个多月的时候去医院检查,检查血啊尿啊什么的不错,还做阴道检查.疼的我简直不敢生了.这还算了,检查单结果我看不懂那些数据,他们居然郑重地问我,家里有狗吗?好好考虑考虑要不要这个孩子,吓懵了当时.(弓形虫我知道的,但是数据显示没有)

我自己在网上查了两天都没得出什么坏结论,问当医生的朋友,他们也说没关系.后来我转到专业的妇产科医院去了,那里的医生说1个多月的时候不能做那样的检查,怕流产的..我那个化验单也没什么大不了,都挺正常...到现在我家宝宝出生了,7.2斤,生长发育每样都很好,真后悔当时为了那样不专业的医生担心了好久,还流了不少眼泪

[em05]
点击查看全文
happylove (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-31 15:57

以下是引用祺谦妈妈在2007-05-31 15:50:47的发言:

有时候医院的检查真的是恐怖.我怀孕一个多月的时候去医院检查,检查血啊尿啊什么的不错,还做阴道检查.疼的我简直不敢生了.这还算了,检查单结果我看不懂那些数据,他们居然郑重地问我,家里有狗吗?好好考虑考虑要不要这个孩子,吓懵了当时.(弓形虫我知道的,但是数据显示没有)

我自己在网上查了两天都没得出什么坏结论,问当医生的朋友,他们也说没关系.后来我转到专业的妇产科医院去了,那里的医生说1个多月的时候不能做那样的检查,怕流产的..我那个化验单也没什么大不了,都挺正常...到现在我家宝宝出生了,7.2斤,生长发育每样都很好,真后悔当时为了那样不专业的医生担心了好久,还流了不少眼泪

[em05]

唉,怀孕已经很不容易了,还要隔不久就要过一大关,不过看了MM的话,信心大增了[em04][em04]
点击查看全文