要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

B超时,大夫为什么不把话说清楚呢!

658713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周一的时候去医院做了第一次产检,验血,验尿,折腾就不说了,主要是在做B超的时候,大夫照了一顿后,问我,你做唐筛了吗?我说,不是16-20周才做的吗?大夫不紧不慢的回答,哦!!我紧接着问,怎么了?有问题吗?她说NT(颈项部透明层)有点厚,你记得去做唐筛,我当时吓了一跳,然后她接着说,但是数值在正常值范围内,然后什么也没说了。真是说话大喘气,但是我还是特别的担心,B超单子上并没写出这一项,她当时也没说具体值是多少,一开始说1.9后来转了方向后说2点多了,到底多多少我也不知道。我当时也基本不明白NT是什么东西,只是听说过而已。真是好担心啊,心里总是忐忑不安的,到底是不是正常值就是正常呢,那他还这么提醒我干吗啊!!!唉!想当妈妈真不容易啊。

[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:38

当妈妈都是一天天担心过来的,LZ放宽心,宝宝一定会健康平安地出生!
点击查看全文
happylove (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:40

以下是引用夜静香岚在2007-05-31 14:38:33的发言:

当妈妈都是一天天担心过来的,LZ放宽心,宝宝一定会健康平安地出生!

谢谢MM了,现在一句安慰的话,比千万黄金都来的金贵!![em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:41

颈项透明层的厚度0-2mm是正常范围,不大于2.5mm就没事,3mm 90%都是没问题的,和唐筛一起结果分析可以排出小孩是不是有先天畸形!不用管她啦,我的宝宝颈项透明层厚都4mm了,16周再做一次唐筛和B超看,不行就做羊水穿刺,你那个没多大问题啦!别担心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:45

这个B超医师不专业,11W-13W+6天3MM以下都是正常,这个值排除唐氏比验血准确率还高,验血只有5.6成的准确率
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:46

3楼的MM,你说的数据我也看到过,可是大夫那几句话反复的在我耳边回响,都快神经了,看来我是该放松了,我紧张,宝宝也紧张,放松!!!![em02][em02][em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:57

是啊,我刚知道这个消息的时候哭了好多次呢,后来想开了,如果没事,我这么担心着宝宝也长不好,反正现在也不能确诊,还是保持好的心态,即使有问题,我也好好享受现在宝宝还在肚子里的美好时光!等16周再做检查再说吧,你的值很低,没问题的!放心吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-31 15:01

放松心情最重要哈!宝宝没事的![em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-31 15:19

以下是引用雨天的玫瑰在2007-05-31 14:57:03的发言:

是啊,我刚知道这个消息的时候哭了好多次呢,后来想开了,如果没事,我这么担心着宝宝也长不好,反正现在也不能确诊,还是保持好的心态,即使有问题,我也好好享受现在宝宝还在肚子里的美好时光!等16周再做检查再说吧,你的值很低,没问题的!放心吧!

我还看到过一个数据,一般到6-8的才风险大一些,你说的对,要保持好的心态,你也会没事的,我真想躲到大山里去,再不去做这些结果不确定的检查了!![em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 15:21

[em02]
点击查看全文