要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝三天半了还没有大便怎么办

楼主: zh1980
918921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三天半了还没有大便怎么办[em01]
点击查看全文
zh1980 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-1 19:50

第五天了还不拉啊,我水果没少吃啊,还给宝宝吃了西瓜汁,和了蜂蜜,还有说喝糖水的,不过宝宝好象不能吃白糖把,准备用开赛路试试

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-2 14:20

我的BB试过将近20天没自己拉过大便,在20天当中,去过妇幼医院看过(当时隔了三天没拉),医生说不需要来看病,没事,叫BB多喝水,开了妈咪爱,回去吃了四天不见效果,我们只好用肥皂条塞BB的PP,一塞就拉了很多,便便是软的。又过了两天,我们去了儿童医院看,医生又说没事,多喝开水,开了四磨汤给BB喝,结果还是没效果,没拉。又过了三天,我们又去儿童医院看专科,那位医生又说没事,开了那些药(忘记什么药了)和开塞露,那天用了开塞露拉了出来,但第二天又没拉了,吃了那些药也是没用,当中我还给BB按摩肚子也没用,这次过了八天,实在忍不住,又去儿童医院看专科,这次是主任看病,开了杜密克乳果糖,回家吃不到四个小时,BB就拉了出来,便便黄色的,条状。现在我的BB几乎天天都有大便拉。我现在每天都定时把BB拉大小便,培养她定期排大便的习惯!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-2 14:25

最后一次看病,还开培菲康,还验大便(医生说看看大便有没有什么病菌,有时有细菌都会使BB不会拉大便),我的验过大便,大便没事。

希望我BB的情况对你有帮助!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-2 14:26

对了,喝蜂蜜不好,伤肠胃,还不如喝葡萄糖
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-2 14:27

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 14:57

1岁以后的宝宝才能喝蜂蜜的

往宝宝屁屁里挤点泡过的肥皂也可以帮宝宝大便 我试过,很管用

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-2 15:13

以下是引用快樂水灵在2007-06-02 14:20:41的发言:

我的BB试过将近20天没自己拉过大便,在20天当中,去过妇幼医院看过(当时隔了三天没拉),医生说不需要来看病,没事,叫BB多喝水,开了妈咪爱,回去吃了四天不见效果,我们只好用肥皂条塞BB的PP,一塞就拉了很多,便便是软的。又过了两天,我们去了儿童医院看,医生又说没事,多喝开水,开了四磨汤给BB喝,结果还是没效果,没拉。又过了三天,我们又去儿童医院看专科,那位医生又说没事,开了那些药(忘记什么药了)和开塞露,那天用了开塞露拉了出来,但第二天又没拉了,吃了那些药也是没用,当中我还给BB按摩肚子也没用,这次过了八天,实在忍不住,又去儿童医院看专科,这次是主任看病,开了杜密克乳果糖,回家吃不到四个小时,BB就拉了出来,便便黄色的,条状。现在我的BB几乎天天都有大便拉。我现在每天都定时把BB拉大小便,培养她定期排大便的习惯!

汗~塞肥皂条的妈咪,爆强。

要是宝宝不拉,肚子又涨可以卖些甘油条来试试,用法嘛--也是塞。

宝宝平时可以喂点消化水,整理好肠胃。大家可以用用同笑牌的赖氨肌醇维B12口服溶液效果不错。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-2 16:05

我家的也是三天不拉,给她喝了50ML七星茶两小时后就拉了!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 16:54

我们家喝澳优奶粉一直挺好的大便

现在热天来了 每天多喝水也是比较重要的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-2 21:58

50天的宝宝,母乳喂的!有时喂点奶粉,2天没便便了,前几天没大便,用了肥皂头,排的便是成条的,可这几天又不能正常大便了,放屁时会带出一点点,很稀不至于拉不下的,怎么办?用什么药比较好!

[em03]
点击查看全文