要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]夜里睡觉腿抽筋

楼主: xiaojiahuo
726921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[em03]各位姐妹们,俺现在怀宝宝四个多月了,这几天睡觉半夜腿有过几次抽筋,没有怀孕的时候偶尔也会夜里睡觉抽筋,不过很少,我留意了下这几天几乎每个夜里都会抽筋,姐妹们,我是不是该补钙了?大家都是什么情况下开始补钙的?我这种情况是不是要及时补钙?大家都服用什么牌子的钙?[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-30 10:54

我怀孕以前从没有抽过筋哦,看来怀了宝宝缺钙真厉害!我本来还打算吃两个月钙片就不吃了的,因为听有些姐妹说钙片吃得太久容易造成宝宝头骨太硬不好顺产哦。要知道我是特别想自己生的。可是六个月吃着钙片还抽筋,看来还得继续吃了。医生倒是说要吃到喂奶。也不知道吃这么久行不行。[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:01

我也有过抽筋的时候,不过我没吃钙片,食补的方法比较好,

我家小区有2个孩子,妈妈怀孕时补钙补的过量了,生下来就长了2颗牙!

所以我还是认为缺钙还是多吃含钙高的东西比较好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:10

我四个月的时候也抽,吃了医生给开的钙片就好了,平常也喝孕妇牛奶,现在几乎没抽了[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:01

我以前也从来不抽筋的,现在3个月还没到,这两天睡觉起床就总是小腿抽筋,不知道是不是缺钙,好像也太早了点吧?[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:11

我早上也抽了一次

第一次抽

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:24

补钙吧,我也是四个多月的时候抽筋,后来吃了钙片后就好多了。

我吃的乐力,不错。呵呵,不是打广告啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 21:05

我也抽了 ,可是我感觉是空调吹的,那几天天凉的时候也抽了 ,热了就好了 ,我打算穿长裤子睡觉了,其实我头上很容易出汗的 ,就是腿怕凉.现在知道当初妈妈冬天让我多穿裤子了,可是那会爱美呀,唉!不听老人言阿!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 21:40

我吃保灵孕妇钙,好像大家吃乐力和钙尔奇的比较多。

每天要喝一杯牛奶。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-30 21:57

就是缺钙吧!!

以前看电视上说:青春期(长个头的时候)和孕期都要补充钙剂的,因为平常饮食已经满足不了钙的需要了.

前段时间我也想要补钙了,就上网看了一下,总结下来比较好的钙剂就是钙尔奇D,乐力,还有一个纽崔莱钙镁片(我们这儿没找到卖的).

我从16周开始补的钙,用的是钙尔奇D(有的人说会便秘,但我用后没有便秘的感觉),每天喝一杯酸奶,晚上睡前喝一杯奶粉冲的奶,平时多吃些海带、骨头汤等。现在18周了,还没有抽筋的迹象~~~~

所以说,楼主也补钙吧~~~

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-30 22:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽