要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

我儿子终于肯吃奶瓶了,给各位妈妈介绍我的经验

楼主: 我是芬芬
1005247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子4个月来一直是母乳喂养,7月份我要上班了,就希望他能学会吃奶瓶,学会吃奶粉。我把让他学会吃奶瓶的经过给各位妈妈说说。

我买了几种贝亲的奶嘴,他不吃,后来一个邻居妈妈介绍我用nuk的,嘿嘿,他居然要吃。我用的奶粉是惠氏。

第一天:

早上起床,洗澡,玩耍,一直到快睡着,给他奶瓶,先是哭闹,最后实在困了,迷迷糊糊吃了100ml挤出来的母乳。

再次起床后,同样的方法吃了70ml奶粉。之后又睡觉。

下午了,起床玩耍后同样的方法吃了130ml挤出的母乳。

晚上睡觉前,也是迷迷糊糊吃了160ml母乳。

以上都是由奶奶或爸爸喂的,妈妈最后不要在场,免得宝宝哭闹的时候心软。

半夜3点,吃我的奶约100ml左右。半夜因为怕影响家人休息,就给他喂我的奶。

今天是第二天,只要他饿了,不管是母乳还是奶粉都吃,并且是在他清醒的状态下喂他,喂完了他还要耍。下午还吃了一些香蕉和白开水。

我计算了他第一天的总奶量560ml,今天第二天到现在已经是440ml了。不知道4个月的宝宝这样的奶量够不够?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-30 20:30

NUK是什么牌子啊?我宝宝也不喝奶瓶
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-30 20:48
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-5-30 20:50

我家儿子只有保姆喂他也喝奶瓶,我和孩子他爸喂都不喝,太郁闷!
点击查看全文
我是芬芬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 11:40

以下是引用金灵妈在2007-05-30 20:30:20的发言:

NUK是什么牌子啊?我宝宝也不喝奶瓶

NUK是德国的一个牌子,妇婴店一般都有卖
点击查看全文
我是芬芬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 11:42

以下是引用springaliu在2007-05-30 20:48:54的发言:

奶嘴是白色的吗?

我用的乳胶是黄色的,看起来有点脏兮兮的,其实不是脏,乳胶就是这样的颜色。乳胶比硅胶的柔软。
点击查看全文
我是芬芬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 11:43

以下是引用蓝色天使在2007-05-30 20:50:55的发言:

我家儿子只有保姆喂他也喝奶瓶,我和孩子他爸喂都不喝,太郁闷!

是不是喂的时候和抱他的方法不对?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 12:04

我家宝贝也是用的NUK,一开始用新安怡,怎么也不吃,中间试过一次NUK也不行,在哭哭闹闹一周后,偶尔再用NUK居然吃了好多,从此以后就接受奶瓶了。真是不容易。

点击查看全文
我是芬芬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 12:18

以下是引用小猪妈眯在2007-05-31 12:04:17的发言:

我家宝贝也是用的NUK,一开始用新安怡,怎么也不吃,中间试过一次NUK也不行,在哭哭闹闹一周后,偶尔再用NUK居然吃了好多,从此以后就接受奶瓶了。真是不容易。

宝宝接受奶瓶是不容易,只有妈妈多费心了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-31 14:31
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 14:54

先谢谢了,我回家先试试,我用了NUK硅胶,我回家换乳胶的试试
点击查看全文