要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕7个月坐公交车,还是好心人多.感动!!

楼主: beike
890919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,先说一下我是在广东东莞的遭遇.就是上礼拜天,我和老公出来逛逛 .就坐了公交车.当时车上人好多啊.老公的意思是我们还是等下一班车吧,但我想礼拜天坐哪班车人都多.所以我就也挤了上去.当时我一上车司机就按了那个"请给有需要的人让座"的按扭.车里回荡着这个声音.当是我感激的看了司机一下.司机也因为我上车的缘故开车起步很慢很稳.赞一个!!!

其实大肚子坐车本来就有点不好意思.我是指在车上人多的情况下.尤其又没有位置的情况下.因为你站到哪里都好像在暗示别人给你让座一样.但上车了我又不能不找个地方站着.所以我就选定了一个穿着时髦,带个帽子的小年轻旁边站着.因为他前面有个可以扶着的杆子,后来司机又按了一下请给有需要的人让座的按扭.但我旁边的小年轻的脸始终扭向窗外.脖子像定了型一样.丝毫没有给我让座的意思.后来,我后面的一个中年男子叫了我一下.给我让座.当时我很大声也很感激的对他说了声谢谢.其实我要坐车的路程并不十分远,没人给我让座也没关系的.只要刹车的时侯扶稳了是没关系.但是我还是要在心理批评一下那个小年轻.不一会我老公旁边的座位空下来了.我老公就把那个位置让给了给我让座的那位中年男子.他们两个还互让了一下.

然而那个小年轻呢.自从我坐下来后我就有意无意的观察了一下.他的脸和脖子始终是像刚刚一样定着型,几个站地过去了.他还是把脸扭向窗外.直到后来我不知道他什么时候下车了都一直没看到他长的什么样.呵呵,看来我也给这个小年轻多少带来了些许压力呢!

下车后我和老公讲,以前我曾无数次给老弱让位置.但今天第一次得到了社会的回报.我在给别人让位置的时候并没有感到有什么了不起的.但这次别人给我让位置我却真的很感激和感动.想一想我是真的第一次感到这个社会还是挺温暖的!!

[em02][em10]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-30 08:10

我们这里除非是挺着大肚子快生了,只要看你腿脚利索,都没有给让的[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 08:16

我前两天坐公交车也有人给让座了,是位50几岁的阿姨,我挺不好意思的。这是我怀孕以来第一次坐公交车,怀孕以后就特别排斥坐公交车,那天也是逼不得已,还好让我遇见了好心的阿姨,呵呵[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 12:17

昨天去医院检查坐公交车,没位子,因为也没几站路,我就站到后面那边,拉着扶手。车上一个60岁左右的大妈,那么老远的叫我,硬要把我拉过去坐了。

感动了一把~~苏州的老年人心善啊

赞一下~~

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-30 12:48

偶七个多月了.天天坐公交车上下班.早上去上班时, 一般多走几分钟去一个起点站坐车.但,下班回家时,遇到给偶让位的人极少,极少,极少!

不过,就像楼主说的,站到哪里都好像在暗示别人给你让座一样,觉得给别人压力,所以,我一般都是站在司机旁边的位置,正好司机座位后面有个空档,肚子比较安全.

我是在上海,可能大家都比较累吧.不让就不让吧.再说,别人也没有让位的义务.

这里的司机,也不会像楼主说的那样,按那个"请给有需要的人让座"的按扭.很冷漠的.

只有自己当心了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-30 12:53

偶现在看不出来

没有人让

不晓得以后会怎么样?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-30 21:30

怀孕后没做过公交车,都是老公开车接送.[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:58
都是辛苦的妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 18:13
地铁好人多,公交车我就不敢说了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 18:40
松姊1981 发表于 2007-5-30 12:17
<br/>昨天去医院检查坐公交车,没位子,因为也没几站路,我就站到后面那边,拉着扶手。车上一个60岁左右的大妈 ...
<br/><br/>同意,苏州老人有时虽然讨厌,但是对孕妇是特别的照顾哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 18:45
我们这,都会被售票员拎起来让座的
<br/>我现在不坐公交,太颠了,坐地铁都会有人主动让座,有时几个人一起站起来给让座,让座的基本都是20多岁的男生
点击查看全文