要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕7个月坐公交车,还是好心人多.感动!!

889219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,先说一下我是在广东东莞的遭遇.就是上礼拜天,我和老公出来逛逛 .就坐了公交车.当时车上人好多啊.老公的意思是我们还是等下一班车吧,但我想礼拜天坐哪班车人都多.所以我就也挤了上去.当时我一上车司机就按了那个"请给有需要的人让座"的按扭.车里回荡着这个声音.当是我感激的看了司机一下.司机也因为我上车的缘故开车起步很慢很稳.赞一个!!!

其实大肚子坐车本来就有点不好意思.我是指在车上人多的情况下.尤其又没有位置的情况下.因为你站到哪里都好像在暗示别人给你让座一样.但上车了我又不能不找个地方站着.所以我就选定了一个穿着时髦,带个帽子的小年轻旁边站着.因为他前面有个可以扶着的杆子,后来司机又按了一下请给有需要的人让座的按扭.但我旁边的小年轻的脸始终扭向窗外.脖子像定了型一样.丝毫没有给我让座的意思.后来,我后面的一个中年男子叫了我一下.给我让座.当时我很大声也很感激的对他说了声谢谢.其实我要坐车的路程并不十分远,没人给我让座也没关系的.只要刹车的时侯扶稳了是没关系.但是我还是要在心理批评一下那个小年轻.不一会我老公旁边的座位空下来了.我老公就把那个位置让给了给我让座的那位中年男子.他们两个还互让了一下.

然而那个小年轻呢.自从我坐下来后我就有意无意的观察了一下.他的脸和脖子始终是像刚刚一样定着型,几个站地过去了.他还是把脸扭向窗外.直到后来我不知道他什么时候下车了都一直没看到他长的什么样.呵呵,看来我也给这个小年轻多少带来了些许压力呢!

下车后我和老公讲,以前我曾无数次给老弱让位置.但今天第一次得到了社会的回报.我在给别人让位置的时候并没有感到有什么了不起的.但这次别人给我让位置我却真的很感激和感动.想一想我是真的第一次感到这个社会还是挺温暖的!!

[em02][em10]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-29 14:27

我这边这个小城给老弱病残孕让座风气挺好的,我现在还没大肚,只稍稍有点样子我都觉得开车的司机在我上下车时都特别缓慢和稳,搞的我都不好意思。[em02][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-29 14:31

很久没坐公交,上周五坐了一回.居然没人给偶让座.偶站了半小时才有座位坐..偶都七个半月了呢..
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-29 14:34

我也和LZ有同感  咱们孕妇坐公交车本身也有压力的

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-29 14:38

我上次坐公交车也是很尴尬 上车两分钟那些人好象没看见一样,不过后来有一个穿军装的给偶让了座 很感动 看来军人就是不一样啊~~~~~~~~~~~~~~``

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 14:43

是呀,还是好心人多[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-29 14:52

没人让

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-29 15:08

上上周坐公交车,刚上车还没扶稳,公交车司机就跟奔丧似地把车发动了,害我差点没站稳。幸好车上还有空的座位,我坐了两站车上人就多了起来,到了该下的地方后面挤得不行,我又不敢硬挤,只好又过了一站才勉强挤到车门口,死司机还没给开后门就打算开动,害我喊了一句他才开了车门,我几乎是跳下去的。TMD,都是司机,差别咋就这么大呢,真想投诉他。从那天开始再没坐过公交车,都是叫LG接送。[em03][em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-29 16:02

今天在银行取款,因排队,所以老公让我在边上等会儿,本来边上的位子都坐满了人,看到我站着,结果全都站了起来给我让座,真不好意思!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-30 07:55

也有好心人!但有时坐公车就没有人让坐。就装没看到似的!要自己吭声才让坐呢?

[em05][em04]
点击查看全文