要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

翔翔杰杰妈或宝宝做过康复训练的妈妈请进来交流一下

楼主: 1979rebecca
1549026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝从四个月起做康复到现在快八个月了,目前医生说基本已经好了,可是我还是很担心宝宝的智力有没有受影响,总觉得他比别的宝宝落后一些."记得以前翔翔杰杰妈也担心过这个问题,不知道两个小宝宝现在怎么样了?
点击查看全文
1979rebecca (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 19:23

三个多月拇指内收正常,抬头好的话就没事.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-30 20:37

我儿子四个月零六天,也是脚尖着地,躺着蹬腿时,有时两脚会搓一块,正常吗?是不是剪刀步啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 21:33

听起来好可怕啊,怎么会这样呢,那怎么样才能自己检测宝宝看看需不需要做这方面的康复呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 21:51

以下是引用夏日荷在2007-05-30 20:37:45的发言:

我儿子四个月零六天,也是脚尖着地,躺着蹬腿时,有时两脚会搓一块,正常吗?是不是剪刀步啊?

如果能轻松的把腿打开90度以上就没事,不会是剪刀步,还有六个月前尖足也是正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 22:00

以下是引用幸福如我在2007-05-30 21:33:56的发言:

听起来好可怕啊,怎么会这样呢,那怎么样才能自己检测宝宝看看需不需要做这方面的康复呢?

不要乱担心了,没那么多小孩异常的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 22:21

谢谢你啊楼主,我这人太小心眼了,第一次当妈妈好紧张,不知道有没有和我一样的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-30 22:53

以下是引用1979rebecca在2007-05-30 21:51:39的发言:

以下是引用夏日荷在2007-05-30 20:37:45的发言:

如果能轻松的把腿打开90度以上就没事,不会是剪刀步,还有六个月前尖足也是正常

谢谢啊.打开90度以上是说腿能上举90度吗?我儿子腿很有劲. 两腿像蹬车一样.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-31 21:02

以下是引用夏日荷在2007-05-30 22:53:32的发言:

以下是引用1979rebecca在2007-05-30 21:51:39的发言:

谢谢啊.打开90度以上是说腿能上举90度吗?我儿子腿很有劲. 两腿像蹬车一样.

是平躺着两条腿分开.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-31 23:04

以下是引用幸运女生在2007-05-28 23:17:33的发言:

康复怎么做啊?都是些什么内容?

同问.

我宝宝明天也去做康复,每天一次,每次就一个小时,就是做半小时的脑循环,半小时按摩之类,一次70元,10次一疗程,大家做康复都做什么内容啊?我觉得我们这弄得好简单啊.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-1 19:28

顶上去,希望楼主能看到我的问题.
点击查看全文