要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急:六个半月不能主动抓物,是脑瘫吗?

楼主: fqianer
123178160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝六个多月了,手很不灵活,不会主动抓东西,放玩具在面前从来不会主动用手去碰或者拿,反复训练也没有用,玩具放手里他能抓住,但也一会儿放丢掉了,有时会放嘴里吃.健身架也不玩,我看书上说不会抓东西就是智力低下或脑瘫,我真是急死了.另外,宝宝很会逗笑,但只会从仰卧翻身到俯卧,会双腿迈步,腿劲也很好,但用脚尖着地,不过能放平.脚指老是内抓,有时母指内扣,但手还是经常张开,会吃手.两只手经常放在两旁手心向后作小燕飞状.一点也坐不稳.不认人,不会要抱.不会撕纸,不知道这些是不是都是手不灵活引起的.

儿保医生说我家宝宝发育太迟缓,建议做CT,我怕有副作用,带去做了个核磁共振,显示未见异常.挂了专家号,医生说暂时还不能确诊脑瘫.

我天天担心死了,经常头痛得睡不着觉,这种情况正不正常啊?作为妈妈我很着急,在线等,谢谢大家了.

[em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-28 21:04

不是有句老话叫做七坐八爬九月长牙,意思就是七个月学坐八个月学爬,慢慢来不着急,只要宝宝会看会笑就没有问题的.楼主可经常用色彩鲜艳的东西逗引宝宝,最好是多买些带音乐的玩具逗他玩.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-28 21:12

不可能的,发育慢点而已.我妈妈就说我太在意了,连儿子细胞裂变都大惊小怪的.我想楼主也是太紧张了,发育慢点而已,多锻炼.上帝保佑你和你的宝贝

点击查看全文
fqianer (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-28 21:29

谢谢大家,

为了训练宝宝,家里五颜六色的玩具多得要命,他好像从来不感兴趣.我提前三周剖的,当时剖的时候胎盘才一级,不知道算不算早产,就算是早产的宝宝,别人也都会了,所以我才很着急,天天给宝宝洗澡,他也不拍水,动也不动.真是看着就伤心.

[em05][em01]
点击查看全文
fqianer (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-28 21:30

谢谢QQBB,但愿我宝宝能像你小侄子一样健康幸运.[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-28 21:33

我的宝宝刚开始也是不会翻身,正好六个月那天一下子就会了,而且开始疯狂的翻(所以你别着急,宝宝说会什么那是神速).

手部的动作关键是训练,我的宝宝手灵活我觉得和我常练他有关.

他现在能自己抓旺仔小馒头往嘴里送,我抱着他掏钥匙开门的当口,他都能把门上的春联撕得乱七八糟.

你握着他的手教他撕纸,耐心点,我开始就是这么练的,现在我要是看个报纸,我的宝宝一把就给抓烂了.

你的宝宝离脑瘫远着呢,别自己吓自己了. 而且0--2岁宝宝大脑飞速发展,修复能力也很强,即使真的有点小问题,赶上来的可能性也是非常大的,相信宝宝!多观察多训练他,他会每天给你惊喜!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-28 22:17

我也觉得应该做康复训练,我们不到五个月的时候不主动抓物,就开始做康复训练了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-28 22:20

光担心没用,多训练,会笑会吃手应该没事

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-28 22:26

99等7个月20天左右才会翻身呢

手也常成燕子状

但我看她灵活的很

应该多给宝贝一些合适的训练机会吧.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-28 23:13

我宝宝也是5个月正,手倒是很灵活,早就能主动抓物了,还会换手拿玩具,放在他头边的玩具他自己会拿起来玩,大人把玩具递到他面前一把就抓过去了,连拇指大的玩具都会换手,

就是他不会翻身,只会从俯卧翻到仰卧,也不是次次都翻,教了几天也没用,身体看上去不是很硬朗(但是体质很好,胖乎乎的),我也是急的不行,一直在看医生和不看医生间犹豫不决

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-28 23:16

,还有啊,扶掖站在大腿上他不会跳跃,只会直直的站着,出去看谁的宝宝都感觉比我宝宝厉害,我觉得我快疯了
点击查看全文