要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急:六个半月不能主动抓物,是脑瘫吗?

123102160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝六个多月了,手很不灵活,不会主动抓东西,放玩具在面前从来不会主动用手去碰或者拿,反复训练也没有用,玩具放手里他能抓住,但也一会儿放丢掉了,有时会放嘴里吃.健身架也不玩,我看书上说不会抓东西就是智力低下或脑瘫,我真是急死了.另外,宝宝很会逗笑,但只会从仰卧翻身到俯卧,会双腿迈步,腿劲也很好,但用脚尖着地,不过能放平.脚指老是内抓,有时母指内扣,但手还是经常张开,会吃手.两只手经常放在两旁手心向后作小燕飞状.一点也坐不稳.不认人,不会要抱.不会撕纸,不知道这些是不是都是手不灵活引起的.

儿保医生说我家宝宝发育太迟缓,建议做CT,我怕有副作用,带去做了个核磁共振,显示未见异常.挂了专家号,医生说暂时还不能确诊脑瘫.

我天天担心死了,经常头痛得睡不着觉,这种情况正不正常啊?作为妈妈我很着急,在线等,谢谢大家了.

[em05][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-28 19:34

有宝宝六个月的帮忙做个比较啊.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-28 19:57

抱抱LZ妈妈..别担心啊...宝宝应该没事的..有些宝宝发育可能慢一些..

一切都要往好里想啊....

[em01]
点击查看全文
fqianer (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:08

现在抱宝宝出去,别人也总说这宝宝怎么都不爱动,我都不知道该怎么回答,有没有哪家的宝宝像我家一样,后来又一切正常的,给我点信心吧,真是不敢想要是宝宝有什么,我该怎么办,宝宝以后又该怎么办,仿佛对生活都快要绝望了.

有没有懂这方面的妈妈,给我点建议,医生说多训练,过两个月再看看.我是该再等下去,还是该到医院按脑瘫的方法进行康复呢?我真怕耽误了宝宝.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:22

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:44

祝福楼主!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:50

帮你顶,有类似经验的妈妈出来回个话.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:52

不怕没事的,有的只是发育得比较迟而已,就像走路一样,有的不到一年可能就会走了,有的要三年后才会走路。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:59

绝对不是脑瘫,我弟媳的孩子也是六个多月不主动拿东西只会用眼睛看,七个月以后才更会抓东西了并知道换手玩了,不急,只是迟一点而已,相信自己的宝宝一定是聪明健康的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-28 21:01

我建议你还是先按脑损伤的方法去做做康复吧,比如运动康复和脑循环都是对宝宝大脑发育有帮助的,我家宝宝们就做了半年的康复,现在1岁多了我感觉比那些没做过训练的宝宝还要灵活聪明呢!现在这种康复训练一般的妇幼都有的。
点击查看全文