要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]母乳不足,宝宝却拒吃牛奶,怎么办~

楼主: cabbage7977
594416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个半月,满月前是混合喂养,以后母乳增加,逐渐不吃牛奶!可是我这个奶牛妈妈最近却经常产奶不足,把宝宝饿得哇哇大叫,而且还坚决不吃牛奶,哪怕饿着肚子等好几个小时,哭得死去活来也要吃母乳,现在每天的体重增长不足20g,脸都变小了,我该怎么办啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-27 00:31

看看这样行不行,先喂宝宝母乳奶瓶也准备上,吃几口在换奶瓶。要不吃在吃母乳来回多换几次。我宝宝就这样喂的。效果还行。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:04

抱抱楼主,我和你的情况是一模一样,我的奶水也少,只够宝宝吃一两顿的,而且一吸就瞌睡,虽然看了网上关于母乳喂养的贴子当时信心十足,但情况决定我不能看着宝宝脸一天天瘦下去,所以今天晚上我和妈妈决定不让宝宝碰我的奶,坚持让宝宝吃奶瓶,恢复原来咕咚喝奶的状态,这样我们也看得到量,也看得到宝宝长大。不然挨着饿,怕影响发育。我的母乳能挤到什么时候就到什么时候了。尽量揉开再挤,实在迫不得已了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:04

来回换奶瓶我试了没有用哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:25

大家要坚持母乳啊,它比任何昂贵的奶粉都好. 我在宝宝两三个月的时候奶也不多, 后来坚持多吸, 然后多吃发奶的食物, 把母乳坚持下来了. 现在宝宝九个半月了, 长的白白胖胖, 人见人爱, 这几天正在断奶, 进行得还顺利.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-28 20:29

我宝宝在以大哭来拒奶嘴,现在基本成功肯喝牛奶了。。。

方法:1。让宝宝饿得比较厉害再喂

2。不能因为宝宝哭就心软

3。边喂牛奶边笑着对宝宝说话。。。让她感受到她这样做会让妈妈会喜欢

哎,费了好大劲把奶弄下来,现在又不得不断奶。。。情况和楼主有些相似。宝宝一喝我的奶就睡,不好好吃,有时一边奶还吃不到一半就不吃了。一个月才长一斤多。急S人了。。。现在喂牛奶,喝多少我心里有数了,没喝完我不让她睡,不停的弄醒她。两天时间小脸就胖一点了。。。。呵,继续努力

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-28 21:01

原来那么多宝宝不吃奶瓶啊!我宝宝开始不吃奶瓶,后来连我的奶都不肯吃,一吃就睡觉,气死我了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-28 22:14

以下是引用leon在2007-05-26 11:52:36的发言:

因为他想喝妈妈的奶,只能忍心断奶, 要不然他就是不喝奶粉,或是买很贵的牌子,那种和母乳的味道很接近.

请问,很贵的牌子是指什么牌子,如果能让我宝宝肯吃奶粉,我不惜千金,很悲壮吧
点击查看全文