要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教张小狗妈妈和其他有经验的妈妈——4个月宝宝不好好吃奶

楼主: 蛋黄莲蓉
1153221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个月+12天了,一直比其他孩子瘦弱一些,昨天称体重才14斤,身高64CM。他好像一直胃口都不太好,3个月以前我都是纯母乳喂养,所以不知道孩子到底吃了多少。

三个月之后,医生让慢慢地给孩子添加一些奶粉,为今后断奶做准备,我这才发现自己的宝宝吃得好少哦!他一次最多才能吃120毫升奶粉,再吃点母乳,母乳是连一边的一半都吃不了的。我的母乳也并不是很多,在比较涨的情况下,每边差不多也才挤100毫升。

最近孩子的胃口好像越来越不好。尤其是早上起来,60毫升的奶粉吃下去,母乳就只吃两三口就不吃了。就算不吃奶粉,母乳也只吃得完一半而已。非要他吃,他就哭哭闹闹的,不给他吃了,他就笑呵呵的。把我着急死了,因为他是没有吃夜奶的,晚上从9点多可以睡到早上6点,8个小时一点东西没吃,到早上居然还是没有胃口,到底怎么了啊!?

孩子的精神状态倒一直很好,也非常喜欢笑,就是不好好吃奶。我每天上午给他添加了一次米粉,下午添加一次菜泥,量都不多。难道是辅食吃了,就不想吃奶了?

真的很着急的请教各位有经验的妈妈,宝宝到底是怎么了啊?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-25 20:31

以下是引用小鱼oO在2007-05-25 17:12:57的发言:

嘿嘿,原来有好多宝宝有同样的坏毛病啊,我家宝宝4个多月,清醒的时候不愿意吃我的奶,我就抱着他,摇一摇,他困了就吃,吃奶粉也只能吃几十ml,喂奶跟打仗似的[em03]

一样一样,我家宝宝醒着的时候也不吃奶,眼睛闭上了才吃,他还不吃奶瓶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-25 21:08

慢慢添加奶粉,四个月你就120给孩子添加呀??太多了吧。。

医生让你慢慢添加奶粉,通常是把奶粉当成辅食来添加的,让你这样添加下去,我怕你孩子连你的奶都没得吃了。。

六个月以内还是以纯奶为主好。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-25 21:11

我的孩子也是14斤,身高67.5CM,我从来不觉得他瘦,因为他的体重和身高都在标准之内,没有什么好担心的,与其天天盼着孩子多吃,不如让孩子多运动,孩子长得结实了,看起来就不会瘦弱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-25 23:52

以下是引用蛋黄莲蓉在2007-05-25 10:00:16的发言:

我家宝宝4个月+12天了,一直比其他孩子瘦弱一些,昨天称体重才14斤,身高64CM。他好像一直胃口都不太好,3个月以前我都是纯母乳喂养,所以不知道孩子到底吃了多少。

三个月之后,医生让慢慢地给孩子添加一些奶粉,为今后断奶做准备,我这才发现自己的宝宝吃得好少哦!他一次最多才能吃120毫升奶粉,再吃点母乳,母乳是连一边的一半都吃不了的。我的母乳也并不是很多,在比较涨的情况下,每边差不多也才挤100毫升。

最近孩子的胃口好像越来越不好。尤其是早上起来,60毫升的奶粉吃下去,母乳就只吃两三口就不吃了。就算不吃奶粉,母乳也只吃得完一半而已。非要他吃,他就哭哭闹闹的,不给他吃了,他就笑呵呵的。把我着急死了,因为他是没有吃夜奶的,晚上从9点多可以睡到早上6点,8个小时一点东西没吃,到早上居然还是没有胃口,到底怎么了啊!?

孩子的精神状态倒一直很好,也非常喜欢笑,就是不好好吃奶。我每天上午给他添加了一次米粉,下午添加一次菜泥,量都不多。难道是辅食吃了,就不想吃奶了?

我真的很羡慕你宝宝可以从晚上9点多可以睡到早上6点有8个小时那么长时间啊!我的宝宝要2-3个小时吃一次,我觉得好累啊,每天晚上10点喂他一次,到12:30,3:00,6:00,9:00都要喂他吃,多希望他能多睡一下啊。

我以为是我母乳不够,于是在睡觉前喂他喝牛奶或米粉,但只能吃60-70ML。我感觉他也吃得不多,胃口很小。

现在宝宝满3个月检查时候14斤,身高63.5,现在过100日不久,不知道多重了。现在白天我给他这样喂养:9:00醒后牛奶,12:00蛋黄,13:30人奶,16:00人奶,17:00果汁,19:00人奶,22:00米粉。

我很想请教楼主和其他妈妈,怎样才能让宝宝晚上睡久点啊?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-25 23:59
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-5-26 09:11

以下是引用baby猪在2007-05-25 23:52:02的发言:

以下是引用蛋黄莲蓉在2007-05-25 10:00:16的发言:

我真的很羡慕你宝宝可以从晚上9点多可以睡到早上6点有8个小时那么长时间啊!我的宝宝要2-3个小时吃一次,我觉得好累啊,每天晚上10点喂他一次,到12:30,3:00,6:00,9:00都要喂他吃,多希望他能多睡一下啊。

我以为是我母乳不够,于是在睡觉前喂他喝牛奶或米粉,但只能吃60-70ML。我感觉他也吃得不多,胃口很小。

现在宝宝满3个月检查时候14斤,身高63.5,现在过100日不久,不知道多重了。现在白天我给他这样喂养:9:00醒后牛奶,12:00蛋黄,13:30人奶,16:00人奶,17:00果汁,19:00人奶,22:00米粉。

这种喂法问题大法了,人奶一天才三次,才三个月呀,老大,这样下去,人奶会越来越少的。。米粉是辅食,是不能顶饿的呀,晚上10点入睡的时间一定得是人奶,这样孩子才能睡好一些,不要在晚上给孩子加辅食,这种做法严重错误,在孩子断奶之前是不可以。,不要错误的以为牛奶或者米粉比人奶更经饿,三个小时一吃奶也是很正常的,况且你的孩子才一百天嘛,你的孩子还没有到加辅食的时候,太早了些。。

三个月的孩子14,可是不轻,至少比平均体重多,你想要孩子多胖呢?

孩子与孩子是不一样的,不要跟别人的孩子横着比,顺其自然好了,不要人为的改变,六个月之内尽量纯奶,辅食只是让宝宝开始适应和锻炼,不能代替人奶,六个月之后,可以用一顿辅食代替人奶。

点击查看全文
蛋黄莲蓉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-26 16:24

谢谢空水流欢!!我这几天也在琢磨是不是给孩子喂奶粉喂多了。我主要是考虑到马上要上班了,上班时间内,孩子起码有两顿奶我喂不到,所以想锻炼他吃奶粉。

我家宝宝早上6点多醒来,7点半左右吃60ML奶粉+母乳;9点吃一勺米粉;然后孩子就睡觉了,一般要睡到11点,喂60ML奶粉+母乳;1点半左右又给孩子喂点母乳,因为孩子一般从1点半睡觉就要睡到下午4点左右;下午4点我一般给孩子喂90ML奶粉+母乳,最近考虑到要上班,所以给他加到120ML,只有一次吃完的,其余一般都吃90ML;5点半左右吃菜泥;7点纯母乳;9点纯母乳,然后孩子就睡觉到早上6点了。

公婆认为孩子不胖主要是没有喂夜奶造成的,所以我不得不又开始半夜起来给孩子喂奶,关键是半夜的时候,孩子很多时候都没有醒,我又不忍心把他弄醒来吃奶。哎,真麻烦。。。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-26 18:12

以下是引用空水流欢在2007-05-26 09:11:54的发言:

以下是引用baby猪在2007-05-25 23:52:02的发言:

这种喂法问题大法了,人奶一天才三次,才三个月呀,老大,这样下去,人奶会越来越少的。。米粉是辅食,是不能顶饿的呀,晚上10点入睡的时间一定得是人奶,这样孩子才能睡好一些,不要在晚上给孩子加辅食,这种做法严重错误,在孩子断奶之前是不可以。,不要错误的以为牛奶或者米粉比人奶更经饿,三个小时一吃奶也是很正常的,况且你的孩子才一百天嘛,你的孩子还没有到加辅食的时候,太早了些。。

三个月的孩子14,可是不轻,至少比平均体重多,你想要孩子多胖呢?

孩子与孩子是不一样的,不要跟别人的孩子横着比,顺其自然好了,不要人为的改变,六个月之内尽量纯奶,辅食只是让宝宝开始适应和锻炼,不能代替人奶,六个月之后,可以用一顿辅食代替人奶。

谢谢你的留言哦,我还以为米粉是固体的,比人奶耐饱呢!看来我米粉要在白天喂了,不过如果我够奶,我就不喂了。也许是我表达有问题,我更正一下,我每天喂人奶其实不只有3次啊,应该有6次以上,我白天起码有3次,晚上12:30,3:00,6:00都是喂他吃人奶的。有时候觉得他吃人奶时候不够奶,我就会加点牛奶或米粉的。

我并不是觉得BB轻,是觉得他晚上睡得比别人时间短,很想他晚上能睡长点,以前我一直都是喂他人奶后入睡的,但是时间也睡不长。这几天才尝试晚上睡前喂他牛奶或米粉的,也是睡不长啊。

到底怎样才能让他晚上睡长点呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-26 19:14

以下是引用baby猪在2007-05-26 18:12:58的发言:

以下是引用空水流欢在2007-05-26 09:11:54的发言:

谢谢你的留言哦,我还以为米粉是固体的,比人奶耐饱呢!看来我米粉要在白天喂了,不过如果我够奶,我就不喂了。也许是我表达有问题,我更正一下,我每天喂人奶其实不只有3次啊,应该有6次以上,我白天起码有3次,晚上12:30,3:00,6:00都是喂他吃人奶的。有时候觉得他吃人奶时候不够奶,我就会加点牛奶或米粉的。

我并不是觉得BB轻,是觉得他晚上睡得比别人时间短,很想他晚上能睡长点,以前我一直都是喂他人奶后入睡的,但是时间也睡不长。这几天才尝试晚上睡前喂他牛奶或米粉的,也是睡不长啊。

到底怎样才能让他晚上睡长点呢?

因人而异,孩子与孩子相差太远了,所以还是遵循着孩子的规律来吧。我有个朋友,在医院儿科工作,主要是做婴幼儿康复工作的,按理说她比一般更懂得孩子喂养与护理,真遗憾,她的孩子五个月以后晚上还是两个小时喂一奶,她都已经休完产假上班了,每天晚上用她的说法就是不停的做仰卧起坐,白天还要上班,辛苦是可想而知,但她也很无耐,八个月的时候差不多晚上只喂两次奶了,孩子总是会长大的嘛。。

至于有没有办法,你可以试一下,如果你的孩子晚上十点入睡,那么在此之前的三个小时内,也就八点,九点,十点各喂一次奶,让孩子足够饱,这样孩子的第一觉相对而言会睡得久一些。

如果你的孩子一般早上六点钟起床的话,孩子如果四点钟左右醒了,这顿奶可以不喂,可以喂点水,然后轻轻的晃晃他,看他是否能入睡,如果能再睡一个小时又醒来了,那么可以再喂奶,以此久之可以减少清晨的那顿奶。。

我不能说这样绝对管用,因为孩子不是一体化的,试一试,也许管用,当然做母亲的得辛苦一点。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-26 19:44

至于有没有办法,你可以试一下,如果你的孩子晚上十点入睡,那么在此之前的三个小时内,也就八点,九点,十点各喂一次奶,让孩子足够饱,这样孩子的第一觉相对而言会睡得久一些。

如果你的孩子一般早上六点钟起床的话,孩子如果四点钟左右醒了,这顿奶可以不喂,可以喂点水,然后轻轻的晃晃他,看他是否能入睡,如果能再睡一个小时又醒来了,那么可以再喂奶,以此久之可以减少清晨的那顿奶。。

我不能说这样绝对管用,因为孩子不是一体化的,试一试,也许管用,当然做母亲的得辛苦一点。。

天,如果晚上8,9。10点都喂一次,我的奶水很少,不够他吃的啊,那有回奶那么快呢?

我BB早上9点才醒啊,5点多喂点水给他喝,说真的,那时候自己还很累呢,起来喂水还没直接给奶他吃方便呢。但如果可以作为减少次喂奶的方法,那就试验下了。

很感谢你耐心的回复哦,你宝贝多大了?喂养情况又如何呢?

点击查看全文