要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教张小狗妈妈和其他有经验的妈妈——4个月宝宝不好好吃奶

1152921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个月+12天了,一直比其他孩子瘦弱一些,昨天称体重才14斤,身高64CM。他好像一直胃口都不太好,3个月以前我都是纯母乳喂养,所以不知道孩子到底吃了多少。

三个月之后,医生让慢慢地给孩子添加一些奶粉,为今后断奶做准备,我这才发现自己的宝宝吃得好少哦!他一次最多才能吃120毫升奶粉,再吃点母乳,母乳是连一边的一半都吃不了的。我的母乳也并不是很多,在比较涨的情况下,每边差不多也才挤100毫升。

最近孩子的胃口好像越来越不好。尤其是早上起来,60毫升的奶粉吃下去,母乳就只吃两三口就不吃了。就算不吃奶粉,母乳也只吃得完一半而已。非要他吃,他就哭哭闹闹的,不给他吃了,他就笑呵呵的。把我着急死了,因为他是没有吃夜奶的,晚上从9点多可以睡到早上6点,8个小时一点东西没吃,到早上居然还是没有胃口,到底怎么了啊!?

孩子的精神状态倒一直很好,也非常喜欢笑,就是不好好吃奶。我每天上午给他添加了一次米粉,下午添加一次菜泥,量都不多。难道是辅食吃了,就不想吃奶了?

真的很着急的请教各位有经验的妈妈,宝宝到底是怎么了啊?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-25 10:12

晚上从9点多可以睡到早上6点...真幸福
点击查看全文
蛋黄莲蓉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-25 10:15

楼上的,我倒想晚上给他喂让他胖点啊,可是他睡得很熟,不醒,我拿他没办法啊,所以他才那么瘦!我宝贝比你家宝宝大3天,你家宝宝长得好好哦!!
点击查看全文
蛋黄莲蓉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-25 10:56

没有人帮帮我么[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-25 13:43

我的女宝宝四个月零10天了,还不到十三斤.但精神挺好,也不喜欢吃奶粉.吃母乳也吃得少.还一边吃一边看着妈妈的脸.
点击查看全文
蛋黄莲蓉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-25 14:54

rikey1207,握手握手,我的宝宝跟你宝宝一样,边吃边看妈妈,还咧开嘴笑。。。有时候看他不吃,我好想生气哦,结果他又对我笑咪咪,我就只有回应给他一个笑容勒。。。。。。[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-25 17:12

嘿嘿,原来有好多宝宝有同样的坏毛病啊,我家宝宝4个多月,清醒的时候不愿意吃我的奶,我就抱着他,摇一摇,他困了就吃,吃奶粉也只能吃几十ml,喂奶跟打仗似的[em03]
点击查看全文
蛋黄莲蓉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-25 17:47

其实宝宝吃多少,长多胖,我自己都无所谓的,只要在标准范围内,只要医生说正常。可关键在于和婆婆住在一起,婆婆老喜欢和人家比孩子,特别忧心忡忡,弄得我压力好大![em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-25 17:55

对楼上的这种心情我很能体会,我家宝宝也是这样的,现在也没有到14斤,不过精神还可以的,一次最多吃100ML

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-25 20:24

我宝宝不愿吃奶的时候,就含着奶嘴玩.要么就用手推奶瓶.
点击查看全文