要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

好孕报告:泌乳素高出上限十倍的我也有猪宝宝了!(后面随时更新对各个问题的答复)

楼主: 喵妈咪
1332837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来没有在这里留下只言片语,但是自从去年中发现经期严重滞后,就常常来这里潜水了。其间经历了多家医院的多次检查,最终确认是高泌乳素血症(指数高达200多,正常上限好像是二十几)。多亏现代的网络资讯发达,我详细地了解了关于这一病症的各种知识,以及大家的经验,心里也不觉得害怕了,反正对症下药,积极治疗,定期检查,指数一点一点的就下来了,没想到五一前竟然发现自己已经升级当妈妈了!算到今天已经是怀孕10周+4天。现在我又转到“怀上宝宝”的版块里溜达了,但是每每想到当时看到包括非非妈妈在内的各位的好贴,心里就十分感激。所以,今天特意写下几句表示对大家的感谢和祝福!

具体我的治疗数据记不太清了,改天我找出病历再给大家分享,希望能帮到你们,尤其是高泌乳素的姐妹们。

这个月就满12周了,马上要去医院做第一次产检,希望一切都好!

34楼有我求医的艰难历程,待续……

点击查看全文
喵妈咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:03

答复幸福像花一样3:

这个溴隐亭的副作用与个人体质有关,个体差异非常大,像我就很不敏感,当然也是遵医嘱从半片/天,两个半片/天,三个半片/天,两个一片/天,三个一片/天,慢慢加量的,基本上一周加一次量。而且医生要求“顿服”,就是吃饭吃一半时吃药再接着吃饭,这样刺激会更小。不过我可能太适应这个药了,从来没有发现有什么头晕呕吐之类的感觉,吃几片都没事,有时候吃饭忘了吃药,再补吃也没关系。医生都很开心,说有的人服半片都晕,要是像我这样病都会好得快些。

另外我们一般说的溴隐亭都是指的诺华制药的那一种全进口的药了,它是通过了美国FDA认证许可的药,经历了几十年的考验被证明是治疗泌乳素的有效方法之一,虽然它长长的中英文说明书上详细解释了对各种病症各种人群的副作用,包括对孕妇的都是“未见有报告证明……有致畸作用”。看到这样详细而谨慎的说明,我反而更放心了。那么多人都在服用,我应该听从医生的话。

此外,我也随着溴隐亭的加量,同时加量服用VB6,开始还以为就是为了防止呕吐的作用,后来才知道他也是治病的,这些非非妈妈的帖子里也有。

总之,根据医生的要求,我不断调整用药,坚持吃了5个月的药,指标就一点点回到正常了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:07

接好孕,希望我这个月也能如愿以偿[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:08

恭喜楼主!!!

接好孕棒咯!!!

[em01][em01][em04][em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:13

请问楼主,你怀孕期间有吃溴隐亭吗?我也是高泌,非常需要这方面的信息

再次恭喜!

[em01]
点击查看全文
喵妈咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:36

答复从头再来:

我34天查血HCG,确认怀孕后,医生就让我停药了。后来隔了一周又去查过一次HCG和孕酮,很正常,HCG基本符合早期2天翻一倍的标准。然后医生要我等满12周再去做检查。

[em07]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:44

再请问,你知道怀孕前一直在吃溴没停过是吗?这药对怀孕没影响是吗?

谢谢答复!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:50

我想请问,泌乳素高了一点影响怀孕吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:51

真的很羡慕LZ,真心的祝你孕期一切顺利,全家幸福![em01][em01]
点击查看全文
喵妈咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:58

答复从头再来:

是的,从去年11月份我就开始吃溴隐亭,第一个月例假就正常了。后来我用排卵试纸检测,每个月都会有排卵的二道杠出现,而且排卵后14天一定会来例假,周期非常稳定,这是服药前一年都没有过好状况了。这个药要坚持吃,遵医嘱,加量或减量。对怀孕时没有影响的,也不会对胎儿产生副作用,听说有的妈妈比较严重,怀的时候还必须服药,小宝宝也没有受到什么影响。如果确实是高泌乳素症的,如果开始吃溴隐亭,就不要擅自停药,容易反复。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-22 11:13

我的泌乳素也高,但医生说不用开药没事的,我一直担心这样行不行的啊,但是上个月一不小心就怀孕了,真是令我吃惊。
点击查看全文