要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

好孕报告:泌乳素高出上限十倍的我也有猪宝宝了!(后面随时更新对各个问题的答复)

1331437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来没有在这里留下只言片语,但是自从去年中发现经期严重滞后,就常常来这里潜水了。其间经历了多家医院的多次检查,最终确认是高泌乳素血症(指数高达200多,正常上限好像是二十几)。多亏现代的网络资讯发达,我详细地了解了关于这一病症的各种知识,以及大家的经验,心里也不觉得害怕了,反正对症下药,积极治疗,定期检查,指数一点一点的就下来了,没想到五一前竟然发现自己已经升级当妈妈了!算到今天已经是怀孕10周+4天。现在我又转到“怀上宝宝”的版块里溜达了,但是每每想到当时看到包括非非妈妈在内的各位的好贴,心里就十分感激。所以,今天特意写下几句表示对大家的感谢和祝福!

具体我的治疗数据记不太清了,改天我找出病历再给大家分享,希望能帮到你们,尤其是高泌乳素的姐妹们。

这个月就满12周了,马上要去医院做第一次产检,希望一切都好!

34楼有我求医的艰难历程,待续……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-21 16:34

恭喜你,接好孕棒,希望我们能像你一样,早点好孕成功.[em01][em01][em01][em04][em04][em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-21 16:34

我占、我抢、、我要接、接好孕啊、、

恭喜恭喜楼主、苦尽甘来喽、、

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-21 16:35

接好孕,恭喜,恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-21 16:38

请问楼主是吃什么药降泌乳素?我的 泌乳素也有点高,谢谢!
点击查看全文
喵妈咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-21 16:47

我吃的就是大家常说的溴隐亭,开始少量从每天半片开始,逐步增加,最多的时候每天3片。同时辅助VB6。我吃的效果非常好,也没有副作用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-21 16:53

接好孕,接好孕:)

恭喜楼主,希望这个月我也能好孕!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-21 20:05

我也是泌乳素高,正常值为66-490,我的检测值为600.1,医生让我做头部CT排除脑垂体瘤,有必要做CT吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-21 20:50

恭喜楼主已经升级了,我的泌乳素偏高一点点,中医给我配了中药,没有给我配溴隐亭,听说这个副作用挺大的,我想吃点VB6,听有些JM说吃VB6也有降低泌乳素的作用,这个应该副作用小点吧?
点击查看全文
喵妈咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 09:37

答复飘然而过的梦:

我的指标可能和你的单位不同。刚开始发现指标高达正常值上限10倍时,医生也要求我做了核磁共振(注:网上查的--核磁共振(MRI)又叫核磁共振成像技术,是继CT后医学影像学的又一重大进步。)结果什么也没看到,但是谨慎的放射科医生却写“未见明显异常,必要时需作进一步检查”。一般我们做的是都是平面核磁共振,还有一个加强型,医生说那要注射一种什么剂然后再成像,听起来都怕怕,也就没再做了。回到门诊的专家那里,还是有些不安,不过专家说这样就可以了,本来脑垂体微腺瘤就很小不容易看到,我这个结果起码排除了较明显的垂体瘤,那就至少暂时不用考虑做手术之类的了。

那时候还做了阴式彩超,为了观察子宫卵巢情况,专家说是为了排除多囊之类的病因,因为有时候多囊也有可能泌乳素高。后来发现还好,没有什么异常。于是就确定为单纯的高泌乳素血症。

点击查看全文