要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

月子里没人照顾!郁闷!

楼主: 月月爱宝宝
1078623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非常郁闷!我是5月13号的预产期,5月11号剖腹生下八斤半的儿子。我和老公都是外地人,我有一个弟弟未婚,老公有一弟弟和一妹妹,弟弟去年12六号生了个儿子,妹妹也结婚了,目前没有孩子。在我们的强烈邀请下公公婆婆3月20号从陕西来到我们这里,婆婆有个妈妈今年89岁了,卧床不起,本来婆婆打算我做完月子去照顾她妈妈(婆婆兄弟姐妹八人,都健在),但是生下儿子的第三天早上婆婆天津娘家就打电话说婆婆的妈妈病重了,婆婆下午就去天津她妈妈家了。第四天下午老公的弟弟就打电话要求公公回陕西照顾他孩子,公公没同意,由于宝宝黄疸比较严重我住了七天院,期间老公的弟弟每天都打电话催公公。出院回家的第二天,公公就已经准备过两天回陕西照顾那个孙子了,老公的弟媳妇在家待业,孩子已经五个多月了,不知道现在哪边更需要人啊。在家坐月子的两天里我跟怀孕期间一样还帮着干家务,心情也很不好。再说说我妈妈这边,婆婆走的第二天下午我爸妈从老家来了,但他们不熟悉我家的情况,在医院和家里都是老公在照顾我。我妈妈是一个不是很讲究的人,而我老公又很讲究,可能期间我老公说话有些不注意触动我妈妈那敏感的神经,所以我妈妈不是很照顾我,而且还老拿我公公婆婆说事。我本来就很郁闷,她在旁边说来说去,还没人照顾我,觉得特委屈,早知道这样还不如请月嫂呢。

心情比较复杂,写的比较混乱,不知道大家能不能看明白啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-20 15:55

请个保姆吧,也没什么好烦的。自己身体弄坏了不划算。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:12

不行!月子里最忌操劳,以后会落下很多病根,化多少钱都搞不好的,所以现在哪怕什么都不管都不要做,并立刻请个保姆。落下毛病是你自己的痛苦,日后再跟老公亲人抱怨也只能成祥林嫂而已,无济于事

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:30

请个保姆吧!月子做不好会留下病根的.我怀孕后就是妈妈一直在照顾我,照顾的无微不至啊!我婆婆家那边,知道我怀孕后连个问候电话都没有,太可恶了!还是自己妈妈好啊!我觉得你如果不请保姆,就应该和自己妈妈好好沟通一下.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:45

同情更担心楼主,月子里不能生气和累着的,更不能摸冷水,对自己身体不好,孩子吃你的奶水也一样受影响的,所以楼主一定要为自己和怀胎十月的儿子想想,更好的解决现状

我想不论怎样,自己的妈妈还是随便些,私下里和妈妈谈谈,让她理解,老人要是太累就请保姆,这时候不能怕花钱的。我也是农村出来的,但不是说农村人就不讲究,只是生活习惯问题,生活在一个家庭的人还有看不习惯的地方,更何况是两个家庭两种不同环境生活的人呢,想开些,多些理解和宽容,在你父母和老公之间做个和事佬,就像老公在我们和婆婆间一样,用点心会好的,祝福你

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:59

靠谁都不如靠自己,有钱自己请个月嫂,谁都不要了``````````````[em03]
点击查看全文
月月爱宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-20 18:40

感谢大家的安慰,我心情好一些了。现在有个体会就是如果不能确保月子里过得舒心还是趁早请个月嫂或保姆,要不然受罪的可是自己,老公虽然可以照顾自己,但他毕竟要上班的。不过我家老公是死活也不舍得请保姆,唉!希望大家开心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-20 18:47

建议楼主可以去娘家做月子啊。如果你老公跟你妈妈相处的有点不好的话,就叫你老公留在工作地,不用跟着来了。

自己的妈妈怎么也比他人照顾的好吧。

要不请个月嫂也可以,千万不要让自己累着了,生个孩子做月子的时候最重要。

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-20 20:16

我也没人照顾呢,婆婆要做生意,老公陪产假少之又少...所以呀,我准备去月子中心过!不求人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-20 20:45

万事靠自己,楼主加油,注意身体哦[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-21 13:10

月子里心情还是很重要啊。

实在两边都不合自己的心意。

出钱请保姆吧。很多事过了月子再想再说。

公公留着照顾月子,其实也没什么太大帮忙的。

不过你那老公的弟弟好象太自私了。

点击查看全文