要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

从未想到造个人这么难!

602733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是龙女,05年11月结婚的,之后一直未避孕,但到目前仍未孕。

检查了做了一大堆,查不出什么问题来,可就是怀不上。眼看着许多有问题的JM们顺利的升级了,心里别提多难受了。

回想这一年多,每个月从希望到失望,快到绝望了。

每一次到医院的检查经历,都让我记忆犹新,很想把它们记录下来,等到我好孕后回头再来看看。另外,也算给姐妹们做个借鉴吧。

点击查看全文
marialu666 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 12:33

2005年11月结婚后,第一个月YJ不正常,离月经还有十来天,就开始点点滴滴的出血,量很少。以前从未出现过,这让我非常紧张。

于是到市二医院做检查。到了医院,医生一问病情,首先开了一张验尿的单子给我,当时我不明白为啥要验尿,但不敢多问,乖乖的去取了尿样,拿了检验结果,只看到上面标了一个:HCG 阴。现在想起来才明白,当时医生肯定是怀疑我先兆性流产才出血的。

医生看了以后说可能是刚结婚,出现的YJ紊乱,看下个月情况怎么样吧。

第二个月YJ就正常了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 12:42

12月YJ完后,忽听得同事说要做一些孕前检查才能怀孕的,于是拖着老公到区妇幼保健站做了一些相关检查,乙肝、AIDS、抗体、血型、妇检等等,都OK。于是放心的开始备孕。

可是1月份过去了,2月份过去了,3月份过去了,一直没有动静。抱孙心争的PP开始催我去做检查了。PP人挺好的,只是很想抱孙孙,因为老公年纪比较大了。这点我能理解。

其实我自己也挺着急的,因为老公是我的第一次,我还以为我很快就能怀上的。

后来上网查了很多资料,特别是在论坛里,JM们传授了很多经验,才明白只有排卵期做功课才有用,了解到什么是BBT,知道还有PLSZ这种东东。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 13:00

补充一点,12月做检查时,还做了BC,当时左侧附件有一个4厘米左右的囊肿,后来医生开了YJ期打的吊针,第二个月复查时,只有2CM了,医生说是生理性的囊肿,不用管它了。

4月份,备受打击的一个月。

实在忍不住了,托人找了个中医院的老教授张医生,因为关系比较远了,看她的门诊,还得要早早的起来去挂号、排队。早上七点钟去的,快十点才看上。

张医生照常例了做了妇检,查了白带。妇检时,张医生总问我这里痛不痛,那里痛不痛,手压的好重,我当然感觉有点不适,于是就说痛。

检查完后张医生对她带的学生说,她有阴道内有压痛,可能是结节,再加上原来曾有过附件囊肿,这都是子宫内膜异位的典型症状。我当时还不明白何为子宫内膜异位,根本未意识到问题的严重性,只是觉的情况不妙。然后张医生开了个单子让我查血,先写了个英文缩写,划价的不认得,打回来了,又补上中文,才知道查的是子宫内膜抗体。

验血的结果当天出不来,第三天才能拿,于是只好怀着忐忑不安的心情回单位了。终于熬到第三天,让家里人帮忙去拿了结果,打电话问结果时,我手都在抖,因为我回来后在网上查了许多资料,明白了子宫内膜异位是种比较严重的问题。

可结果让我失望了,IGM弱阳。当时我的泪就快下来了。

张医生当天不坐诊,因为是托熟人找的,我有她的小灵通号,于是忍不住打了电话问她。她说IGM弱阳,说明我得这个病不久。马上治,应该问题不大。心总算是放下了一点点。

于是在她坐诊的那天,我又请了假,早早的去挂号,排队。张医生给我开了七天的中药,药到是不太贵。

回来后每天煎药,吃药,心里暗暗祈求,早点好转。

吃完药后,又去张医生那里,她号了一下脉,看了一下舌头,又开了七天的药。

回来后又是每天煎药,吃药。吃完后再去看张医生,YJ期停药。这样折腾了两个月。我问医生有没有好转,但她总是高深莫测啥也不说。

后来,我实在没耐心了。六月份时又做了一次BC,是彩超,结果显示,我没有囊肿了。

既然我没有囊肿,那张医生说我有子宫内膜异位症的根据也就不存在了。我于是开始不相信那个张医生,没再去找她看过。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 13:03

可是那个子宫内膜抗体阳性,一直让我心里的阴影挥散不去。但是上网查了一些资料,有些医生说那个对怀孕影响并不大。于是我只好自我安慰,先不去管它了。

七月份仍未成功。

八月份,我突然起了做SLG造影的念头,老妈不太赞成,怕有损伤,但在我的劝说下,陪我去做了。结果非常好,非常通畅。这又让我放下了一块心头大石。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 13:18

楼主,你太着急了,才3个月没动静就开始着急了。试试调整一下心态,放轻松,积极锻炼,慢跑啊什么的,调理身体,喝豆浆什么的。如果有痛经史,试试乌鸡白风丸或红糖姜汤什么的。然后放松和你老公去旅游,都有帮助哦。当然前提条件是你老公没问题。其实你应该让你老公先检查,因为男人查起来比较快,女人就复杂啦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 14:06

谢谢撷英MM,不过我不是未准3个月,而是已经一年半了。

可能我写的内容有点乱,唉,思绪比较乱,想发泄一下。

老公已经检查过了,第一次检查结果不太好,第二次更糟,但通过吃药治疗,第三次检查已经正常了。

现在我和老公都没问题,可就是怀上了,所以着急啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 14:13

既然都没问题了,那就是调整心态啦,继续加油吧。另,我也是龙女呢,未必是妹妹,呵呵[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 14:21

今年1月份,PP建议我们到南威看看。虽然不太相信这些私立医院,但PP发了话,不能置之不理啊。于是趁着元旦放假,1月3号硬着头皮迈进了这座传言中颇有奇效的送子医院。进了医院,人很少,但护士态度非常好,当然嘛,私立医院肯定要比公立有点优势,不然谁来这里呀。给我们看病的是一位男医生,好象还是医院的主治医生。看了我和老公以前的检查结果,问了情况,开了一大堆检查单子。一划价,八百多大洋,那个心疼啊,不过没办法,咬咬牙交了钱,然后一项一项的检查。查到BC时出问题了,又发现囊肿了,检查的医生居然说是巧囊,这真是让我眼前一黑。可这还不算,老公的检查结果,更让人沮丧,粗子活力非常低,还有抗精子抗体阳性。当时我们两个吓的六神无主,医生大笔一挥给我们开了一千多块钱的药,我们屁颠屁颠的取钱领药。回到家一算帐,这一趟就去了二千大洋啊。心里那个痛啊。但是,没办法,谁让咱有这么多问题呢,总得治吧。只希望药有效,早点圆我的孕梦就OK了。

这个贵是贵,但份量可真还是足,每天六包,吃的我饭也吃不下去了。而且每天早上的便便都是黑的。

不知道是不是因为吃药,那个月YJ晚了三天,搞的我还高兴了几天,以为此药果然神奇,才一吃就搞定了。YJ来的那天,郁闷的一塌糊涂。

YJ期间要停药,YJ干净后重新开始吃药,吃到后来,感觉越来越难受,每天头晕晕的,实在受不了,就把药停了。

补充:这次到医院还检查了四项抗体,包括精子抗体,子宫内膜抗体,还有两项不记得了,结果均为阴。这可是个好结果。呵呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 14:29

2月又失败了。过年期间,听闻有几个同事好孕了,虽然为他们感到高兴,但一想到自己就郁闷无比。

3月我下定决心去做排卵监测,顺便看一下那个囊肿怎么样了。

月经的第11天,我到区妇幼保健所挂了号,让医生开了监测排卵的单了,四次BC共140元,不算贵。

第1天监测,看到一边有优势卵泡,另一侧有一个小的。结果还不错,只是尿憋的难受。

第2天监测,尿憋的不太好,医生看不太清楚,说没怎么长。沮丧的要命。

第3天监测,尿憋的更不好,医生实在无法忍受,于是让我重憋,于是灌着一大杯豆浆,难受的憋了20分钟,终于有了不尿不行的感觉,马上跳起来叫医生做BC。这下憋的非常好,医生看的非常清楚,结果也非常好,一边的泡泡又长大了,另一侧的泡泡也快熟了。回来的路上我还在想,有两个优势泡泡,如果都排了,说不定会怀上双胞胎呢。呵呵,边走边偷笑。

第4天监测,早上感觉肚肚有点不适,心想可能排了,到了BC室一照,果然如此,另一侧的泡泡居然后来居上,先排了,先成熟的泡泡又长了一些。不知会不会排了,忘了问医生了。

最后,医生给了一个总结报告,说我排卵非常正常,一般YJ13天左右会排,叫我12号开始做功课。

晚上告诉老公,他也非常高兴。

不过。。。当月YJ如期而至,还是失败了。其郁闷可想而知。

但让我高兴的是,那个囊肿完全没影了。呵呵!

点击查看全文