要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

【艾叶秘方】(aschen首页2楼更新,增加电梯直达相关问题)

楼主: aschen
42687569370 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

艾叶红糖荷包蛋
主材料:艾叶,红糖及鸡蛋
做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!
针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!
本人二姑当年发生多次zzy丢失,大概都是30几天流产,后经一中医授此偏方,连续服用数天后,再次怀孕直到产出孩子,孕期身体都一直比较健康!
如果早上想多睡一会,那么可以晚上煮好艾叶水,沥出艾叶,早上只需加热打蛋放红糖即可!只需要5分钟哦!天热时,煮好的水别忘记放入冰箱啊!
不要怕麻烦,刷牙的时候热艾叶水,打蛋,和老公交替配合一下,洗漱完毕就可以吃了,也能当早餐吃!如果觉得饱了就不用吃其他东西,省的害怕自己变胖!如果还想吃别的就放开肚子,本来备孕期就要胖胖的将来宝宝可以吸收足够多的营养!
ps:aschen不是医生,太专业的问题就不要为难aschen啦!
1.我当时连续吃了40天,一般人月经周期都是30天左右,那么肯定这40天是包含例假或者排卵期的,吃了40天以后,我建议大家停一个月再吃!如果期间怀孕了,就不用吃了,但是孕期发现出血就要再吃15天保胎!如果没怀孕,就继续按照第一次的方法吃!
2.锅子要用不锈钢的小锅子,越小越好煮荷包蛋!煤气,液化气,电磁炉都可以,不要使用铁锅!
3.荷包蛋的标准根据个人喜好来,喜欢老一点的就多煮一会,喜欢嫩一点的就少煮一会,喜欢流黄吃的时间就再短一点!不要因为怀孕,畏首畏尾的连饭都不会做了!就和平时做荷包蛋一样,手艺好的就吃漂亮的荷包蛋,手艺差的就吃蛋花汤!我相信多做几次会有所精进!
4.就是个食疗的方子,但是我是个 愚钝的人,食材,做法,全是按照姑姑的教法传授给大家的,一点都不敢遗漏(姑姑就小学毕业,方子也是30年前的了,那个时候的人对中医都迷信到无法让人相 信的程度,所以不肯也不能回答我其他能不能晚上吃,或者不放鸡蛋的等等问题!那我也不能精确的回答姐妹们这些类似的问题!)
5.但是因为担心会给大家造成困扰,也是为了让自己安心,所以查了相关艾叶的知识!有时候心里暗示很重要,我不知道大家能不能理解!
6.相关宜忌,请大家注意仔细阅读,早上吃过艾叶蛋后,一定要记得白天喝足够的水!

附带两张我没吃艾叶蛋和吃了艾叶蛋以后的体温表! 20080828_23132ff08ce1cee53868RYsfJjgHGh5w.jpg

aschen我2007年2月25日yj,3月22日zzy测到弱弱阳不加深,3月28日zzy丢失,4月初开始吃艾叶蛋,期间4月24日yj不痛经不发冷,吃到5月13日停吃!末次yj5月21日,6月18日测到强阳,孕8周见红又继续吃了半个月艾叶蛋,红糖少放了,艾叶只放了5克!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-17 14:26

哇,AschenMM,这资料太棒了!
点击查看全文
aschen (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 14:28

以下是引用amethyst1210在2007-05-17 14:26:51的发言:

哇,AschenMM,这资料太棒了!

中医真是博大精深啊!

[em09]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-17 14:31

我现在是越来越信中医了,的确在生活中的方方面面都要注意,就可以保证身体健康,而不是等身体有病了再去吃药^_^

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-17 15:14

"...有些女性天生体质较寒:四肢容易冰冷,对气候转凉特别敏感,脸色比一般人苍白,喜欢喝热饮,很少口渴,冬天怕冷,夏天耐热..."

说的是我么?天,好像啊!我冬天时候手脚凉的像冰块,要没有lg给暖身子,半宿都缓不过来,所以我不喜欢过冬天.不过我好喜欢吃凉的,从四月份开始我每天都至少吃一支雪糕,有时候要吃三\四支,虽然常遭老妈批评,可还是管不住自己,老天,我还有救么?

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-17 15:34

aschen MM这个月我好象有点宫寒的现象呢,以前是没有的,我这个月是5.11来的YJ,第一二天都是褐色的分泌物,而且小腹坠涨,第二天的中午还出现了痛经。。。。第三天YJ开始鲜红但是量不算多,结果到今天YJ还没完全结束,我以前一般都是7天就完全结束的了,而且是没有痛经的,不知道痛经跟我在YJ前吃了比较多凉性的东西有关吗?我那两天吃了很多凉性的水果和凉茶还喝了冷的酸奶。。。我这样的话影响我这个月试孕吗?我打算这个月YJ完后就开始吃红糖黑豆和豆浆,吃到PL期前就吃你介绍的艾叶红糖荷包蛋,这样对排卵应该有好处吧?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 16:54

才来看这个小楼,真是受益非浅,谢谢LZ!

俺也常来这里学习了:)不得

[em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-17 17:33

受益了。不知道自己的两次流产是不是因为这个原因。自己从小就害怕冷,很少吃冷饮。除了夏天,其它三个季节,都是手脚冰凉。但自己是特别好的导体,只要LG给自己暖会,身体马上就热起来,热过后只要老公离开,马就能冷却下来。行经时痛经到没有,总是感觉腰酸,腹部下坠或胀。 [em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 17:41

以下是引用aschen在2007-05-17 10:11:01的发言:

以下是引用思心静在2007-05-16 17:47:02的发言:

我也想问11楼的问题

嗯,啥时候都可以喝,我今天已经喝了32天了!只有一次因为要体检,医生让空腹那天没喝!

谢谢MM、这个周期开始行动、嘿嘿、、
点击查看全文
aschen (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 20:24

以下是引用Micky_baby在2007-05-17 15:14:48的发言:

"...有些女性天生体质较寒:四肢容易冰冷,对气候转凉特别敏感,脸色比一般人苍白,喜欢喝热饮,很少口渴,冬天怕冷,夏天耐热..."

说的是我么?天,好像啊!我冬天时候手脚凉的像冰块,要没有lg给暖身子,半宿都缓不过来,所以我不喜欢过冬天.不过我好喜欢吃凉的,从四月份开始我每天都至少吃一支雪糕,有时候要吃三\四支,虽然常遭老妈批评,可还是管不住自己,老天,我还有救么?

[em03]

呵呵,其他的饮食注意也好,平时吃些核桃,排卵期前每天吃几个桂圆!

另外煮米饭的时候放几颗红枣!

我和你一样,冬天冷的要死,脚底下老是放个热水袋去踩,经常冬天晒被子,哈哈,被踩破了!

试试艾叶红糖荷包蛋吧!希望你能像我一样得到意想不到的效果!

点击查看全文
aschen (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-17 20:26

以下是引用movelove520在2007-05-17 15:34:58的发言:

aschen MM这个月我好象有点宫寒的现象呢,以前是没有的,我这个月是5.11来的YJ,第一二天都是褐色的分泌物,而且小腹坠涨,第二天的中午还出现了痛经。。。。第三天YJ开始鲜红但是量不算多,结果到今天YJ还没完全结束,我以前一般都是7天就完全结束的了,而且是没有痛经的,不知道痛经跟我在YJ前吃了比较多凉性的东西有关吗?我那两天吃了很多凉性的水果和凉茶还喝了冷的酸奶。。。我这样的话影响我这个月试孕吗?我打算这个月YJ完后就开始吃红糖黑豆和豆浆,吃到PL期前就吃你介绍的艾叶红糖荷包蛋,这样对排卵应该有好处吧?

你这么吃当然会肚子痛了!

女孩子喜欢吃冷饮这也是没办法的,你可以试试吃冷饮前先喝一点热水!或者温水也行!

嗯,艾叶红糖荷包蛋可以一直吃的!没关系的!就当是个味道不怎么样的早点吃好了!呵呵!

点击查看全文