要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝一个月才重了二两,叫我怎么喂?大家帮帮忙

楼主: 天赐娃娃
644313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝上个月已经6.4公斤,60公分,前几天去体检,居然才6.5公斤,61公分,我一下子蒙了,过了一个月了啊!上个月宝宝便便不太正常,好几天才拉一回,但不硬!医生知道我们喂米粉后说太早了,叫吃回母乳和奶粉.可PP总怕他不饱。急啊,怎么喂才长得快吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:37

恩,现在吃米粉实在太早了,我们到4个月,米粉还是吃的稀的呢。如果你奶不够,就吃奶粉啊。吃米粉也太厉害了。小孩子的肠胃一下子哪接受的了啊。

你儿子吃什么,别听你婆婆的,听你自己的。又不是她儿子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:38

这么小的宝宝,长得不理想,只有一个原因:奶吃少了,一天800以上的奶,你看他不噌噌地长,才怪。

吃米粉太早了,这么小的孩子吃奶就够了,不存在吃不饱的问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:40

恩,你奶越是感觉不够,越是要多给你吸你的奶。这样你奶会多出来的。我就是,一开始婆婆老觉得吃不饱,就给宝宝吃奶粉。后来她走了,我给女儿吃奶,奶就多了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-16 19:05

PP都怕孩子吃不饱。我PP就是的,因为母乳不够,她一直让我多喂奶粉,也说过我的奶稀不顶饱,我不敢按她说的量喂(就是吃撑为止),但也不敢按自己的想法喂,折中,结果3个月的时候14斤,由于个子不太高60.5厘米,大夫让控制饮食。气死我了。本来想少喂点奶粉来增加母乳呢,结果现在把娃撑了个大胃,PP这回什么都不说了。

宝宝不爱吃奶,可能到了厌奶期,喜欢玩,注意力分散了,没关系的,它不会饿坏自己的。你可以尽量延长两顿奶之间的时间,多喂水,不出几天就可以纠正过来。书上说每天只要能喂200ML的全奶,宝宝就不会饿着。

我现在喂一边的奶,同时用吸奶器吸另一边的,虽然比较累,但是可以让宝宝吃到更多的母乳,母乳放置了一段时间是会分层的,摇匀就可以了。宝宝该吃多少奶,应该有标准的,每公斤100-120ML。参考一下吧,呵呵

点击查看全文