要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

我的宝宝没有了,几点前车之鉴,姐妹们小心.

楼主: 山妖妙妙
1398447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝没有了,几点前车之鉴,希望姐妹们小心.

还没有从怀上宝宝的喜悦中清醒过来,我就从天堂跌进了地狱,从怀孕第36天出血开始,到第47天的时候,宝宝还是没有了。失去宝宝的悲痛心情稍微平复后,我总结了几点教训,希望对姐妹们有所帮助:1.准备怀孕的当月千万不要发烧,我上月7.8号发高烧,11号排卵,以为在排卵前没事,但现在看来那次发烧影响了卵子质量,造成了宝宝的先天不足;2.排卵后喉咙痛有可能是宝宝来的信号,不要随便用药,我看非妈有个帖子说早孕8-14天用药,后果是要么宝宝没事要么流产不会造成畸形,不幸的是我的宝宝是第二种后果;3.我本次怀孕早孕反应不明显,但老觉得腰酸,据说腰酸是不太好的现象,有可能是先兆流产的征兆;4.怀孕当月,没有明显白带拉丝排卵试纸也没测到强阳,不知道是不是预示着卵子质量不高;5.如果怀孕后出现阴道流血要及时看医生,咨询要不要保胎。我这次36天就开始出血,当时医生就说那么早出血可能胚胎本身不好,因此早孕阶段出血的话也不要盲目保胎,听从医嘱。(关于这点,有的姐妹建议保胎,说能保下来的就没问题,不好的话保也保不住。但也有姐妹说顺其自然,因为老公坚持顺其自然,我这次没有刻意去保,开始出血少没管,后来出血多了慌忙去打黄体酮但也晚了。我到现在也不知道自己放任自流的做法对不对,每个人情况不同,要不要保胎还是要听医生的。)好身体是对宝宝最大的爱护,最后希望姐妹们都能以一个良好的身体素质迎接宝宝的到来!

点击查看全文
山妖妙妙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-15 11:08

6楼的mm,孕早期不要做太多BC,没出血了应该没事吧,3个月过后再去做BC检查,希望你的宝宝健康平安!8楼的mm,我上月排卵后喉咙痛了好几天,吞咽都困难才吃的药,但我不知道喉咙痛与怀孕有没有必然联系,不要心急,等几天用试纸测测吧。

再次感谢众姐妹的关心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-15 11:12

最后一点我有些想法:关于早孕出血是否保胎,不是保与不保的问题。还要再结合母体的身体情况来决定。如果女方对于自己身体非常了解且各方面检查都非常好,那么宝宝就要顺其自然;反之,如果怀孕前女方身体有些问题,如黄体问题、雌激素问题等,我觉得这样情况下就要保胎了,因为这属于女方自身营养因素达不到胎儿的标准,那么就要借助于保胎。

不知我这么解释楼主是否还迷茫,呵呵

所以我不赞成某些医院和医生,只要遇到早孕出血就以“顺其自然”来打发孕妇,不知有多少生命被她们扼杀了。如果负责任的话应该首先去了解孕妇的过往病史,以此来判断是否需要保胎。如果即使这样都没有保住,我相信患者也不会埋怨医生的,因为大家都尽力了。可现在情况呢,很多医生面对出血的孕妇步骤非常简单,没有进行 望闻问切 ,不知她们是怕麻烦还是怎样,所以我恨那些不负责任的医生

点击查看全文
山妖妙妙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-15 11:21

北平,我在你的帖子里留言了。

11楼的“维尼熊”mm,我想你说的很有道理。我现在觉得最重要的是把身体养好,估计身体素质好了就不太会出现早孕流血的现象了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-15 11:30

lz姐姐不要难过了,我的情况也是这样的,我也是担心,下个月又到了我的造人计划了,希望我们都能成功,因为我们都是爱宝宝的好妈妈。。

6楼和8楼的姐姐,你们也不要太担心了,祝福你们。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-15 11:31

抱抱楼主~我上司刚说,她之前吃药没了一个孩子,结果下个月就有了宝宝呢

现在她们家宝宝可爱极了,很聪明~

你也表灰心!!!

[em08]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-5-15 11:54

我这次怀孕没什么反应,也没有出血.59天去BC的时候没有胎心.因为我排卵比较早,所以那个时候如果按照排卵期算应该是快十周了,所以我放弃了.(我妈妈是医院妇产科的,BC有问题的时候找了两个主任来看了,都不建议要了.因为如果已经坏了强保对子宫也不好.但就象楼上的JM说的,这要看妈妈本身的身体情况,我本身没有什么问题的)

一直没有想过我会这样,我总结了一下,

1.怀孕40天左右我发烧了三天,虽然温度不高,但是应该也有影响的,我没有吃药

2.我GG在我怀孕50天的样子去世了,之后第三天我家大儿突发高烧,照顾他比较累,孩子也是那个时候停止发育的.HY前三个月还是要好好休息的,大家要注意哦.

3.最近我工作有点忙,心情也不太好,而且在BZW看了不少这样的情况,所以也比较紧张.我建议大家最好尽可能的放松心情,这真的很重要.

点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2007-5-15 12:38

以下是引用维尼熊在2007-05-15 11:12:21的发言:

最后一点我有些想法:关于早孕出血是否保胎,不是保与不保的问题。还要再结合母体的身体情况来决定。如果女方对于自己身体非常了解且各方面检查都非常好,那么宝宝就要顺其自然;反之,如果怀孕前女方身体有些问题,如黄体问题、雌激素问题等,我觉得这样情况下就要保胎了,因为这属于女方自身营养因素达不到胎儿的标准,那么就要借助于保胎。

不知我这么解释楼主是否还迷茫,呵呵

所以我不赞成某些医院和医生,只要遇到早孕出血就以“顺其自然”来打发孕妇,不知有多少生命被她们扼杀了。如果负责任的话应该首先去了解孕妇的过往病史,以此来判断是否需要保胎。如果即使这样都没有保住,我相信患者也不会埋怨医生的,因为大家都尽力了。可现在情况呢,很多医生面对出血的孕妇步骤非常简单,没有进行 望闻问切 ,不知她们是怕麻烦还是怎样,所以我恨那些不负责任的医生

非常赞成,去年我的BB50天的时候自然流产,掉下来后情况和医生说的根本不一样,痛恨不负责的医生,我再出现什么问题,一定保住![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-15 13:00

我也腰疼,才三个月不到,同事说我缺钙,多喝骨头汤。那钙片太大颗,吃了一颗咽了我一天。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-15 13:17

我腰酸好几天啊,好怕怕啊

半年前那个 BB的时候肚子疼、腰直不起来,第二天就出血了

希望这次一定要健康啊

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-15 13:20

抱抱楼主,加油啊,不要灰心

[em01][em01][em01]
点击查看全文