要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

女儿发烧了~~怎么办???

48696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天开始发烧,开始发现的时候去社区卫生院量的是38。5度,然后到市妇女儿童保健院,配了稀克劳,美林,回来吃稀克劳,医生说温度上升了就要吃美林,到晚上我自己用电子体温计量的,发现升上去了,就吃了退烧药,可是今天宝宝更厉害了,而且很会闹,吃了药后就降点温,可是过了四五个小时温度又上去了,担心死我了,要不要再去医院呢,我打电话问了,医生说去医院就是挂盐水,可是抗生素用多了对宝宝也不好,我该怎么办啊,担心死了

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-14 20:07

第一次发烧是这样的~~烧过三天后多数会出疹~~全身都长过就没事的~~不用担心!不用去医院~~去了也只是给你用同样的药~~~我女儿现在发烧~~如果烧得厉害~~我就给她吃美林~~然后洗温水澡~~一会就退烧的了~~多给她喝水~~~擦汗~~用那个降温的帖帖住额头~~只要她出汗就证明在退烧了~~洗澡时只要不吹风就行~~没事的!这是医生的好建议!

你的医生说得对!再去医院还不是一样~~吊盐水对BB来说是超恐怖的事~~没事别吓着BB~~~只要不是持续烧就行~~不用去医院~~用物理降温最好了~~一般烧是在中午12点,下午6点,晚上12点左右~~~所以注意那些时间就行~~

发烧生病的BB会很娇气~~没胃口~~小心呵护就好了~~慢慢会好起来的!

祝你BB早日康复!

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-14 20:09

可能是幼儿急疹吧,看看我的贴子,我宝前几天刚刚遭遇过:

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id208088.html

点击查看全文
醉蝶轻舞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-14 21:26

[em01]非常感谢两位姐妹,现在宝宝睡着了,一会12点了再给宝宝量下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-14 21:48

没事的,一般不超过38.5,就不要紧,吃点退烧药,给宝宝擦温水藻多次,就可以,我宝吃的是羚羊颗粒,一天半就好了,
点击查看全文
醉蝶轻舞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-15 21:47

今天下午我下班回家,婆婆说宝宝体温又升上去了,我一量,39。2(肛温)啊,又吃了美林了,现在退了,不知道一会儿半夜了还会不会上去,现在手是有点凉,就怕再升上去,唉,出幼儿急疹会这样反复吗???请问有经验的姐妹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-15 22:13

以下是引用醉蝶轻舞在2007-05-15 21:47:19的发言:

今天下午我下班回家,婆婆说宝宝体温又升上去了,我一量,39。2(肛温)啊,又吃了美林了,现在退了,不知道一会儿半夜了还会不会上去,现在手是有点凉,就怕再升上去,唉,出幼儿急疹会这样反复吗???请问有经验的姐妹

幼儿急疹和感冒的最大区别就是:没有任何感冒症状,突然发烧,宝宝胃口和精神都还可以。我宝那时候肛温有39。9度,我给她吃了美林也是马上退烧了,你宝体温上去是正常的,因为退烧药过了体温就会上升,一般来说幼儿急疹发烧会持续2-3天,希望你宝快点好起来。

[em01][em01]
点击查看全文